【ポイント7倍】タイガー ホットプレート ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-02

• 洗いやすさ:3
買い替え
古くなったので買い替えです。
昔のに比べて軽くて洗いやすい!良いですね!
たこ焼き、お好み焼き、ホットケーキなどに使用しています。
タイガー ホットプレート 「これ1台」 (3枚プレート) CRC-A300 ブラウン パーティー たこ焼き 商品番号 CRC-A300T 。
税込 20,520 円⇒ 9,980 円。10倍 990ポイント。
今回のお買い物で、1,353ポイントを獲得しました
【実質】8,627円。
281266-20170127-0962153360【1/27】

5 2016-12-31

ホットプレート 「これ1台」 CRC-A300
以前はタイガーの丸形プレートを使っていました。
【デザイン】
四角いデザインで食卓のテーブルで使いやすいです
【サイズ】
家族四人でちょうどよいサイズ
【洗いやすさ】
流し台で外してそのまま洗えるサイズと機能なので、とても便利です。
【火力】
ホットプレートとして十分です
焼き肉プレートでの火力も申し分ありません。
【使いやすさ】
たこ焼き、焼き・使いやすいです。満足してます。
平面プレートが広いのでお好み焼き2枚焼けます。
焼きそばも丸形よりも焼きやすいです。
焼き肉は油落ちができる構造なので、鉄板もあまり汚れずに
余計な脂も落ちてくれるのでいいですね。
【その他】
焼き肉の油落ちの構造が心配でしたが、使ってみて納得です。
かなり溜まるんですね。

5 2017-06-26

お奨めです
10年前に買った鉄板3枚つき(平面、たこ焼き、網焼き)の同じタイプの商品が、平らな鉄板が焦げ付くようになってきました。たこ焼き用や網焼き用はなんともないのですが、いい機会だと買い替えたところ。。。びっくり! 鉄板が軽くて、なんて扱いやすいんでしょう!3枚まとめても以前の1枚分くらい。。。嬉しくて 昨日早速 網を使って焼肉をしたのですが、脂が落ちてる落ちてる。。今度はサムギョプサルをやるつもり。以前の水受け皿は全面だったので、洗うのも大変でしたが、小さな水受け皿なので、簡単に洗えます! 大人二人でちょうどくらいだから家族の多いお宅にはちょっと小さ目かも。。。鉄板を洗うときも以前は両手でゴンゴンぶつけながら洗ってましたが片手で裏返せるし、シンクで無理なく綺麗にできました。いやー、電化製品の10年はすごいです。しかもうんとお安い。タイガーさん、ありがとうございます。

4 2017-08-28

• 洗いやすさ:4
  • 火力:3
まあまあ
アイリスオーヤマと迷いましたが、安心感をとってタイガーに決定。早速たこ焼きしましたが、コーティングしてあるので焦げ付かず焼きやすいです。以前は鉄のたこ焼きプレートでガスだったのでこちらの電熱は焼き上がりが遅いです。千枚通しは100均で傷の付かないタイプを買いました。一度に30個焼けるのでその辺は良しとします。焼肉は油が真ん中の受け皿に落ちるのでそれもポイントです。プレート全体に穴が開いているタイプもありますが、洗うのが大変そうなのと、ヒーターにも直接油が付いて汚れるのがデメリットかなと思います。こちらはそれがありません。家族4人ですが、うちでは充分なサイズです。

5 2017-08-08

使い勝手◎
焼き肉、お好み焼き、たこ焼きと全てのプレートを使ってみました!
焼肉は、野菜とお肉をそれぞれの場所で焼くことが出来て、野菜に生肉の汁がつくという心配もありません。またお肉の油が下の受け皿に流れていく仕様で美味しく焼けました。
お好み焼きは普通サイズなら4枚焼けます。
たこ焼きも焼きムラがほとんどなく上手に焼けました。
掃除もとてもしやすく、大人ふたりプラス小さな子供ふたりで充分な大きさです!子供達が食べ盛りになったらもう一回り大きい方がいいかも?
使い勝手が悪い点は見つかりませんでした。お値段も安くおすすめです◎

4 2017-08-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
届きました。3人家族(うち幼児1人)にはちょうど良い大きさだと思います☆大きいサイズと見比べていたらこちらも縦置き収納出来るのだと勘違いしていて、ちょっと残念でした。説明書によると箱に入れて収納、これだとかなり場所を取るので、こちらも縦置き収納出来るようになれば嬉しいです。

• kumkum6666さん
  • kumkum6666さん

5 2017-08-19

• 洗いやすさ:4
満足(^-^)v
このお値段で、3枚プレートつき♪
コンパクトに収納できて満足しております(^-^)
店舗もあちこち見に行きましたが、
こちらが一番お安かったです♪

• curemocoさん
  • curemocoさん

4 2017-07-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今話題のコンパクトホットプレートを購入するつもりでしたが実物の小ささに断念。大きすぎるものも収納に困るからとこちらを購入。
まだお好み焼きしか焼いてませんが、プレートの温まりも早くおいしく焼けました。中程度の大きさなら2枚焼けます。
プレートが思っていたより軽く、登場の機会が増えそうです!
掃除もしやすく気持ちよく使えそうです。
プレートに取っ手がないので冷めるまで外せませんが、これは慣れですね。

5 2017-06-27

まさにこれ1台
前々からホットプレートの購入を考えていたところ、スーパーセール中の特価で3枚の鉄板が付いて1万円以下の価格と、即購入を決定しました。買って大正解。たこ焼き、ホットケーキ、焼きそばなど色々楽しめます。普段はコンロとテーブルを行ったりきたりしていますが、ホットプレート調理では、家族と一緒に座りながら熱々のお料理を頂けます。洗い物も鉄板1枚+家族分のお皿と少ないところも魅力です。唯一、コードの長さが懸念点でしたが、我が家では1.8mで十分でした。

5 2017-09-01

シンクに入るから
洗いやすい!コンパクトサイズにして大正解!
いい買い物をしました(^^)

4 2017-08-14

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:4
今年いちばんのお気に入り!
家族で焼肉をしたく購入しました。弱火でじっくり焼けるので焦げ付かず、想定していたよりも煙は出ませんでした。10年は使います。
片付けが大変なのは・・・どれもそうですからね・・。

4 2017-05-22

値段の割には❗
とても火力があり焼き肉には最高の柔らかい焼き物を頂く事が出来ました❗

5 2017-02-20

両親に
10年以上使ったホットプレートが壊れたので、買い替え。
関西人なので、お好み焼きや焼きそばをよく家でします。
お好み焼き、2枚一度に焼けるくらい大きかったです!
交換できるプレートは焼肉用に使うみたいです。
近くのホームセンターや電気屋さんより安かった上に、家まで届けられたので、いい親孝行になりました!

• 知香さん
  • 知香さん

4 2017-02-15

重い
鉄板は家族3人で、余裕のあるちょうど良い大きさ。
ただ、重ねて冷蔵庫の上に保管しているため、下ろすとき、めちゃくちゃ重くて大変です。
でも、油も落ちるし、広い鉄板で焼くのはとても楽しく美味しくて満足です。

4 2016-12-22

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
箱が大きいですね…
届いて焼肉をしましたが、余分な油が落ちて最後まで、もたれることなく頂けました。小さなサイズなので3〜4人が限界ですね。その割に他のレビューどおり、箱が大きいですw