エントリーでポイント10倍 タイガー ホット...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

エントリーでポイント10倍 タイガー ホットプレート 「これ1台」 (3枚プレート) CRC-A300 パーティー たこ焼き 大型 コンパクト 減煙 ヘルシー

販売期間
9,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-19
  • 買ってよかった
  • 幼稚園児と小学校低学年児、大人2人の家族構成で使っています. 我々家族にはちょうどよいサイズです.お肉焼いたり、たこやき焼いたり、焼きそば焼いたり こどたちが喜びます.ハンドルなしのタイプを使用です.使用中にプレートを取りかえる、というシチュエーションはほぼないので、ハンドルがなくて不便した、という経験はいまのところないです.予熱に時間がかかると、どなたかのレビューで見たような気がし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • サイズについて、幅が48.4(※1)と53.8(※2)とあったので、鉄板部分の内寸と外側の寸法を書いてくれていると思っていたので、実際のサイズは外寸が48センチぐらいでもう少し大きめを想像していたので、小さく感じました。デザインは良く、安く購入できたので、使用に 問題はありません。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-26

使いやすくてオススメ
2015年12月から5年弱使用。
子どもがお友達とタコパをするというので購入。丸型ホットプレート(単体)は持っていましたが、テーブル上で納まりが悪かったのでついでに、と思い、こちらに買い替えました。
食べ盛り4人家族でちょうど良いサイズ。高さも抑えてあり、156cmのわたしも食べやすいです。バラしてヒーター以外丸洗いできるのも助かります。どうしてもスイッチ部分に肉汁や脂がはねるのに、ダイヤル周りが拭き取りづらいので、思い出した時はアルミホイルをふわっと載せて使っています(よく忘れますが笑)
脂が落ちる水受け皿、せめて蓋だけでもコーティングされていたら尚良いと思います。

5 2020-10-24

象印製品からの買い替え
以前から使っていた象印がついに壊れたので急遽探して購入。
象印は平型、波型の2枚セットだったのと、たこ焼きプレートは別にたこ焼き器があるので正直不要でしたが、いろんなレシピも出てるしいつか活用したいところです。
今回メーカーを使い変えたのは、こちらの商品、油受けがあること。
波型プレートが中央に向かって凹んでるので、余分な油が取り除けること。
プレートのサイズ感は若干象印より小さめに感じますが、先日焼きそばをしたところ、まぁ許容範囲内でした。
まだ焼肉をしてないので、どれくらいヘルシーに仕上がるか楽しみです。

5 2020-08-11

• 使いやすさ:5
どれを買うか迷ってこちらの商品にしましたが大正解でした。
4人家族でサイズもちょうどよく夏休みに入ってから毎日のように使ってます。
焼肉、もんじゃ焼き、焼きそば、たこ焼き、餃子、チーズフォンデュ、ハンバーグ…色々試しましたがどれも美味しくできました。

5 2020-05-19

買ってよかった
ハンドルなしのタイプを使用です.
予熱に時間がかかると、どなたかのレビューで見たような気がしましたが、数分で熱を帯びてくるので時間がかかる〜、という印象は今のところ持っていません.
使用後のお手入れは、洗って乾かすだけ.
複雑な構造ではないので清潔を保ちやすいと思います.
梱包箱兼収納箱です.
これはいまいちです.
ですが、わが家にはこの一式を重ねて収納するスペースは確保できないので、梱包箱兼収納箱でも利用する価値はありました. 箱自体が大きめで場所は取りますけど.

5 2020-10-19

• 使いやすさ:5
油も下に落ちるのでヘルシーです。
後始末もすぐに汚れが落ちるので楽です。
とっても助かっています。

5 2020-10-11

• 使いやすさ:5
家族4人で使用。コンパクトですが、十分楽しめます。たこ焼きは穴が多少小さいものの、子供にはちょうど良いみたいです。

5 2020-09-10

• 使いやすさ:5
ばらして洗えるのがいいです。家族でプレートを囲んでご飯が増えました!プレート以外のフレームや蓋は簡単な作りですが問題なく使えています。

5 2020-08-10

• 使いやすさ:5
お好み焼き、パンケーキ、たこ焼きを作りました。どれも火加減がいい感じでした。
ホットプレート自体、もう少し大きなものを想像していたので、思ったより小さめでした。
三人家族にはぴったりかなってくらいです。
でも大きさがほどよいので、洗いやすかったです。これ以上大きいと、出すのも洗うのも嫌になりそうで、、、。これからも、色々使おうと思います。
入っていた箱がすごい大きいです。箱に戻してしまっておくのはちょっと無理かも。

5 2020-04-06

• サイズ:3
長く使えそうで
購入してから、たこ焼きとお好み焼きをいただきました。3枚組みなので、箱が重いですが食器棚の上に収まりました。長く使えそうです。

5 2020-10-18

一家に一台
とにかく使いやすい!
分解できるからお手入れも楽です。

4 2020-09-26

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
温度の上がりが少し遅いように感じます。焼き肉は油が落ちてヘルシーでよかっです。たこ焼きも一度にたくさん焼けて満足しました。

5 2020-09-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
プレゼントとして購入
友達の結婚祝いにプレゼントとして購入しました。プレゼントですので、納品書等つけないでほしいなど対応してくださってありがたかったです。2人で使うには大きすぎると言っていましたが、焼肉、パンケーキ、たこやきもできると喜んでいたので良かったです。

4 2020-09-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
たこ焼きをそのまま保温温度にしてても焦げずに温度も下がらないで熱いままたべられよるのが良かったです。
ただ届いた箱があまりにも大きくて片付ける場所がなく収納に使えませんでした。

5 2020-09-07

• 使いやすさ:5
今までより小さいサイズに買い替えましたが、次々とよく焼けるので大人4人でも充分なサイズです。コンパクトなので机の上でも場所をとりません。焼肉、ピビンバ、たこ焼き、どれも美味しくでき、洗うのも簡単でいい。箱が大きいので、収納ケースをどうしようか思案中。

5 2020-09-06

• 使いやすさ:5
今まで使用していたホットプレートのフッ素加工が剥がれてきたので、購入しました。
サイズは前より小さくなりましたが、家族4人で使用するのに丁度よく、一般的なプレートの他に、焼肉用、たこ焼き用が付いてこの値段とは、とっても満足です。