タイガー ホットプレート 「これ1台」 (3枚...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-12
  • とてもおしゃれなデザインのものとさんざん悩んでこちらを購入。決め手は大手メーカーであること。火力やコードの接続など、実用性の部分に不満が出ると使わなくなってしまうだろうな、と考えたためです。大きさは当初の予定より大きくなり、収納にやや困りましたが、大人2人小学生1人の家庭にちょうど良い大きさでした。スタッキング時の収納サイズも記載してくれているとありがたいかな。早速焼肉とお好み焼きを。焼肉は余分な油が落ちてくれるのが本当に良いで ・・・(続きを読む
  • もっちぃ55さん
  • 1 2019-03-13
  • 悩んで買ったけど
  • 本日届きました。ケトルや炊飯器などタイガーさんの物が家に多く、他のメーカーと悩みましたが、【タイガー】さんだし、購入しました。嬉しくてレビュー書こうと思ったら…なんと欠品のため、同値段で後継機になっていました。しかもポイントも増えてる。楽天セールで得だと思って買ったら大失敗だったようです。お安く買えて嬉しかったのに、一気に損した気分になってしまいました。今日買えば良かった。見な ・・・(続きを読む
  • ギュスたんさん

5 2019-10-07

• 使いやすさ:5
正直言いますと、ブ○ーノが欲しくて、絶対次はブ○ーノだ!!と思っていたのです。
うちでは一番使うとしたら、広島のお好み焼きなのですが、広島のお好みを焼くには お好み焼きを焼くスペースと 隣で卵やら焼きそばを焼くスペースと二枚分のスペースがいるので、ブ○ーノLサイズでも ちょっと小さい これくらいの大きさがないと無理なのです。
付属のプレートも焼き肉 たこ焼き フラットなプレートで 全部使えるもので無駄がなく 欲を言えば もう少し おしゃれ感があったら 嬉しかったかな〜と思います。

5 2019-09-08

• デザイン:4
お得な買い物
最近孫がお泊りにくる回数が増え、夫婦二人ではもう使うこともないので、以前持っていた物が壊れ処分していたのてますが、この度購入しようと探していたらこちらの商品に出会い
9720円で10倍ポイントつきだったので、購入しました。現在スーパーセールのものと形は同じで、こちらは3枚プレートつき、スーパーセールは2枚プレート。プレートもたこ焼きプレートがこちらはついてて、ポイントもあったので
スーパーセールまで待とうかと思ったけど、
待たずに購入してよかったです。喜。
大きいのと悩みましたが、こちらで充分でした
火力も問題なく、やはりみんなで囲めてコミニュケーションにもなるし、たまにするには良いですね。孫たちもお好み焼きを焼いて喜んでたのでこれからバンバン使っていこうと思います。ただ置き場は取るのでどこへ置こうか、と。それが悩みます。

5 2019-03-10

使いやすいです
注文して中国地方ですが、3日程度で届きました!
箱のサイズはとても大きいと思いましたが、発泡スチロールやビニールで一つ一つ丁寧に包装されていました
お好み焼きをしましたが、火力がちょっと弱いのかなぁと思いました
時間をかければ美味しく焼き上がりました
丸洗いできるので清潔に保てますが、やはり天板は重いしサイズもあるのでアパートの流しで洗うのはちょっと大変でした
焼き肉用の波形プレートは油が落ちるようになっているようなのでヘルシーに焼き肉が楽しめそうです

5 2019-01-07

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:5
ホットプレート初購入!
ずっと憧れだったたこ焼きパーティーを実現する為購入しました。
2~3人でやるのに丁度良い大きさです!
端の方はやはり熱が通りにくいですが、余熱から焼き上げまでに1度温度をあげれば問題ないです。なので2回目が一番上手く出来ました。
家の洗い場が小さいのでガコンガコンぶつけて音を立ててしまう以外は、初めての方でも簡単に使えるのでおすすめです。
これからたくさん使いたいと思います!

5 2019-02-19

• 使いやすさ:4
買ってすぐ焼き肉しましたが、
脂が綺麗に真ん中の溝に落ちていき、
とても美味しかったです。
3人家族、サイズも一個小さめにして良かったです。
もうワンサイズ大きいのだとテーブルの場所を取り、他に置けなくなってたし、何より洗う時に大きくて大変だったかも。

5 2018-11-19

調子良いです。
前回、別で購入したたこ焼き器が
2回目で、壊れましたので、こちらに
買い換え。
お値段は、少し高めかと思いましたが
焼きムラもなく、今のところ
順調です。

4 2019-01-12

• 使いやすさ:4
決め手は大手メーカーであること。
早速焼肉とお好み焼きを。
焼肉は余分な油が落ちてくれるのが本当に良いですね!
波形プレートの脇でキノコのホイル焼きも同時に作れて、便利です。
煙もなく、火力も十分だし、火力調整機能も申し分ありません。
安いお肉もとても美味しく仕上がります(笑)
洗うのも簡単で、おおむね満足です♪
プレートや熱源辺りは確りしているのですが、蓋や外側のガード部分が心もとない感じ。
蓋は1度の使用で少し歪みました。余り使うことはないのでいいですけど。
代わりにその分軽いのだと思います。
鍋代わりの深皿も欲しい人には向きませんが、ホットプレートは優秀です!
大事に使います。

5 2019-08-02

• 使いやすさ:5
一年悩みましたが、やっと買い替えました。それまで持っていたのは平面プレートのみで熱源と一体化していたので洗いづらくゆえにほとんど使わなかったのですが、このプレートにしてからしょっちゅう、焼きそばやタコやき、焼き肉をしています。プレートも全部取り外しが出来て清潔に保てます。蓋が軽くすぐ曲がりそうな程安っぽいのが難ですが、この値段なら許容範囲です!買って良かった。

5 2019-06-14

買ってよかったー
以前持っていたホットプレートは丸型でかなり大きいものでしたが、火力も弱くなり家族も減ったので処分しました。
1年ほどなくてもいいかと思って過ごしておりましたが、やはり手軽にお家焼肉をしたくて探し、こちらに辿りつきました。最近のは形も機能も豊富で、特に長方形だとテーブルに置いても場所を取らず良かったです。
3日前に届き早速焼肉をしましたが、この商品は脂を落とす機能もあり、焼いている時の脂はねも少なく、また1/3の平な面ではお野菜などが焼けてとても使いやすく、買ってよかったと思います。
更に欲を言わせてもらうなら、3種のプレートの他に、お鍋用に深型のプレートがついていたら文句なし!です。

5 2019-05-12

• 使いやすさ:5
20年前に中古で譲ってもらったホットプレートと比べて申し訳ないのですが、ものすごく満足しています。初めておうち焼肉しました。肉と野菜を焼く部分が分けられていて便利ですね。ホットケーキもたこ焼きもベビーカステラもおいしくできました。火力は端が弱いですが、まぁこんなものでしょ仕方ないと割り切れる程度です。プレートが完全に取れて洗いやすいし、外側のプラ部分もきれいに外せるのでお手入れしやすいです。電源は発熱する部分はそんなに汚れないので拭くだけで大丈夫そうです。全部重ねて収納できるので、我が家はキッチンのシンク下に片付けています。次は焼きそばやお好み焼き、餃子などもやってみたいです。

• sora2309さん
  • sora2309さん

5 2019-04-01

満足です。
長年使用していた タイガーホットプレートの買い替えです。餃子やお好み焼きでよく使っていたのですが 表面のコートが劣化してこびりつく様になったので。使い勝手が分かっているので 同じメーカーのタイガーにしました。今まで使用していた物より 一回り小さいのですが テーブルの上に物を置くスペースが出来 また 前の物より軽く 持ち運びも 洗うのも楽になりました。以前の物は 焼肉やたこ焼きのプレートが一体化されてなくて使いにくかったのですが この商品は一体化されているので 使いやすいです。ポイント還元も沢山付いて お得に購入出来て良かったです。

4 2019-10-23

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
今まで焼肉、お好み焼き、餃子、たこ焼きと作って満足です。
ちょうど新たにホットプレートを探していましたが、どうせならタコ焼き機でも多機能に併用できるものを探していました。
こちらの商品は鉄板を付け替えて使用できるタイプで満足してます。
焼肉では野菜を焼けるスペースがちゃんとあり油を落とせるような形状なのでおいしく焼けていると思います。今後はクレープにホットサンド等を作ってみようと思います。

5 2019-10-18

• 使いやすさ:5
特に不満もなく使ってます。大きさも丁度いいです。

5 2019-10-08

スーパーセールで購入
早速たこ焼きをしました!端の方は焼きムラがありますがじっくり焼くと美味しく出来ました。鉄板も小さいので小さなシンクでも綺麗に洗えました!今後色々な料理を楽しみたいです!

5 2019-09-30

使いやすい
購入前はサイズを見て少し大きいかなと思っていましたが、家族4人で使うには丁度いい感じでした。