5 2021-10-13

タイガーエアーポット ピンクローズ♪
昭和から、ずっと変わらずうちで使っている、ガラスまほうびんです。
古くなったので買い替えました。
猫舌なので、電気ポットも要らないし、小さなポットもおしゃれなの考えましたが、
長年、ポットを持ち上げることをしていない、押すだけでお湯が便利なのと、何かの時にこの量のお湯が入っていると安心で、
昔から変わらないこのタイプにしました。
水量計がついてるので、残りがわかってなお便利です。
タイガーさんなら安心ですし。
ピンクローズ、淡いピンクのポットに、薄く薔薇の模様が描かれています。
ちょうど、やかんも淡いピンクに替えたところで、キッチンがピンクで可愛くなりました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-10-05

かわいい
ポットに、かわいい?というのもなんですが、ほんとに可愛らしいです。
家のキッチンは、クリナップのシステムキッチンで、色が淡いピンクです。
冬は、ストーブをつけるので、お湯がすぐ沸いてしまい、今、使っている象印のガラス魔法瓶1本だけだと、すぐにいっぱいになってしまうので、もう一本欲しくて、寒くなる前にポットを検索したところ、こちらを発見。
もう迷わずポチです。キッチンに置いたところ、とってもなじんでいます。
その上、メモリ機能がうれしいです。
お得なお買い物ができてうれしいです。
長く愛用したいです。

5 2018-12-17

ずっと愛用しています
昔ながらのこのタイプをずっと愛用しています。ポットといえばやっぱり花柄。停電を経験して以来、便利な電気に頼る生活を徐々に見直しはじめました。家にあるタイガーの製品はいずれも何年も使い続けてるものばかりです。なので安心感があります。よく見ると、トラのロゴも可愛い。特に冬はストーブでお湯が湧けるので保温性の高く電気使わずお湯を注げるポットは欠かせません。欲を言えば、パッキンなどの消耗品も一緒に買えればありがたいです。是非ご検討を。何か買うついでに現在使用している製品の消耗品も「ついで買い」出来たら便利だし、ずっとタイガー製品を愛用し続けられます。

4 2019-12-18

購入から1ヶ月が経ちましたが、我が家で活躍してくれています!
今まで使っていた魔法瓶が壊れてはいないけど、お湯が冷めてきた感じがしたので購入。値段もお店で購入するのと同じか若干安かったし、タイガーのポットという安心感もあり決めました。タイガーの他のポットと比較して、ステンレスか色で迷いましたが、今まで使っていたのが魔法瓶で白だったし、キッチンに合わせると白の方が合うのでこちらにしました。購入して良かったです。

4 2018-11-04

色が薄い!
さめにくくてポンプも無理なく湯がでます
ただ写真だとピンク色ですが実際には白地に薄いピンクの花柄です
もう少しピンクが濃いのを期待してましたので星4にしました

• Aa00さん
  • Aa00さん

5 2019-12-12

母に頼まれ購入しました。
注ぎ口が長く湯が跳ねない。お湯の入れ替えに面倒な中栓が無い。残量が見える窓がある。
そして一流メーカーのタイガーなら安心安全だろうと、これに決め、
柄だけは本人に選んで貰いました。
昭和を彷彿とさせるレトロな花柄ですが、淡い色合いなので、
リビングに置いても変に悪目立ちしません。
『魔法瓶らしくて良い』と、母も茶のみ友達も気に入ってる様子です。
この手のポットは存在すら忘れ、昭和以来に我が家にきたのですが、
意外と使い勝手が良くて、ちょっとお湯が欲しい時に家族で拝借しています。

5 2021-01-12

なぜか近くの家電屋さんにはタイガー魔法瓶が置いていないのです。なので〇印の魔法瓶ばかり使用しておりました。家族が新しい魔法瓶に変えたいと言ったので、いつもとは違うメーカーにしてみました。やさしいピンク色はコロナで家に引きこもってばかりの生活の癒しになっております。小さいことだけど、家族の気持ちが変わり、特に祖母が喜んでくれました。
新しくしたせいなのかもしれませんが、押しやすくなりました。

5 2020-09-26

電気ポットも良いが〜
エアーポットはもう過去の商品だと諦めていましたが,ありました。電気を使わないので経済的です。

4 2019-12-19

今使っているのは、使い勝手が悪いと82才の母がいうので新しく買いました。
母のお気に入りになりました。
ありがとーございます

5 2018-10-03

母がずっと探していたポットをやっと購入する事が出来ました。前のポットもタイガーでした。蓋の開ける部分がどうしても前のポットと同じ物をと頼まれていました。今回は母の好きなピンク色て、中の容量窓付きて、とても喜ばれました。購入出来て、とても良かったです。

5 2017-06-29

やさしいピンク色
我が家はずーっとエアーポット派なのですが、
最近は店頭では種類も選べず価格も4000円前後で
困っていた所でした。
つるバラ?のような模様がちょっとレトロ感が
ありますが、
湯量が見えてこの価格はお得感大でした。
朝と夕方に沸かしたお湯を入れて使ってますが
たまに沸かし忘れる事もあるので、窓付きは
やっぱり便利です。
エアーポットがないと困るので、これからも
無くさないでいただけると嬉しいです。

5 2017-03-10

丁度必要で近所のホームセンターに行き色々と見ましたが価格的に不満。で、たまたま検索したら発見!色がどうかと思いましたが良かったです。今使っているのと比べると、湯の出口が下にあるのでいいです。

4 2018-12-13

デザインと、保温力の良さ満足しています。後、軽さも満足です。一つだけ、残念なのが、フタが外せないこと。残り湯を捨てる時に、フタが、邪魔になるので。

5 2017-12-20

使うのが楽しい
少しの力で押すだけで直ぐお湯が出ます。その持続時間も他社に比べるとかなり長くて何度も押し直さないといけないということがないですね。さすがタイガーさんだと思いました。お湯を入れる所が小さいからか、とても冷めにくいです。
今度は白色の同じタイプを購入したいです。

5 2017-12-08

いい買い物が出来ました
子供の習い事で寒い体育館にいるので保温機能があるものを探していました。タイガー製品でとても安く保温機能も優れているのでとても満足です!
10時間以上保温きくので、家でもコーヒーなど入れるときに愛用しています。
ありがとうございました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット