4 2016-12-03

引っ越しではなく、遺品整理のために購入。
引っ越しには最適な大きさだと思いますが
遺品整理には、ちょっと大き過ぎた感じがしました。

届いた状態は、プチプチで梱包されていましたが
外側にあたる両側に発送前(梱包前)からなのか
配送中のことなのか不明ですが
穴が開いてました。

4 2017-04-28

安くてありがたかったです。
プチプチに包まれただけで到着でした。
他の方のレビューでも読んだことはありましたが、
端は黒ずんで当たりまくった状態で、プチプチを外したら、両端の2枚はへっこみや破れであまりいい気分ではない感じ。
ただ、20枚を他で購入し運ぶことを考えると、かなり重いこと、配送して頂けるなら、許せるはんちゅうのことでした。助かります。

4 2016-11-24

ちょっと残念でした。
仕事用に何度も購入しています。先日品切れになっていたため、再入荷予定日を電話で確認したところ「未定です」と言われたため、仕方なく別のショップで少々高いものを購入しました。
再入荷お知らせメールを登録していたところ、わずか数時間後に再入荷メール到着、在庫も買える状態に戻っていました。
お安くて丈夫なので今後も購入予定ですが、今回の件はちょっと残念でした。

4 2016-09-05

引っ越し用にはよい
引越しのため、120サイズを購入しました。
引越し業者よりも大きくて安く、すぐに届き助かりました。
2箇所で使いたかったので、20枚購入して10枚を手で運びました。底と蓋の部分を外側に折り曲げてコンパクトにして運んだのですが、その後使用してもへたることなく、強度はあると思います。ただすごく強度があるわけではないので、引越しや配送などの一時的なものに向いていると思います。

4 2016-02-20

もう少しだった・・・
野菜を送るために100〜120サイズの段ボール箱を使用しています。
他店の100サイズ(厚みは同じ)の箱があまりに弱くて、こちらが宅配を依頼した業者から「箱が潰れてしまった」という連絡を3度ほど受けたため強い段ボール箱で出来るだけ安い物を探していました。
「強化芯」に期待し野菜を入れてみたのですが、やや弱くまた配送途中で潰れてしまいそうでしたので、詰める野菜の量を4割位減らして空間に新聞紙等で補強して送りました。もう少し強度が欲しいところですが、このサイズでこのお値段!ここまでの強度がある物はなかなか見つからないので、かなり有難くお店の努力だと感謝しています。
あと30円位アップして強さが増した(20キロ位入れられる)箱が出てくれると非常に助かるのですが・・・とりあえず100サイズのほうを買ってみようと思います。
それでもダメなら、8ミリのwwとかいう高い箱を泣く泣く買うしかないかな〜

4 2015-09-09

価格と量に満足です
引っ越し用に購入。価格が2000円代前半なのと、送料込みなのが一番の決めて。注文してすぐ届くしかなりよかったです。ただ120サイズって思ったより大きいので、本とか入れたらとても持てない重さになります。なので、サイズって大事。引っ越しで重いものを入れる予定のある人は、もう2サイズぐらい下のもを購入された方がいいかもしれません。最低でも100サイズかな?120サイズで重い物をいれると強度に不安が出てきます。ご参考までに。ショップさんはよかったですよ。

• 02fuji16さん
  • 02fuji16さん

4 2015-03-07

しっかりした大き目の段ボール
引越し用に買った大きめサイズの段ボールです。しっかりしていて安心して引越しできそうです。
ひとつ気になったのは、包装は気泡緩衝材に包まれているだけだったので、どこかにぶつけたのか到着時に一部が破けていました。使用上の問題は全くないので個人的には気にしていませんが、そういう可能性もあるため☆ひとつ減らしています。

• 千と利さん
  • 千と利さん

4 2014-09-19

助かりました
商品が届いた時、生憎の雨交じりでしたが、きちんと濡れない様に
梱包されてきたので、値段だけではなく、丁寧さが良かったです。
引っ越しで、業者の段ボウルもありましたが、それでは入らない
持っていたA4サイズの少し大きめなバインダーとかアルバムがすんなり
入れられて結構、助かりました。
もう少しサイズの説明に具体的だと解りやすいかもしれません。

4 2014-08-21

かなりしっかりした箱
引越し荷物用に購入。思ったよりダンボールが厚く大きい箱でした。プチプチの簡易梱包なので、くくった紐で外側になった箱はふちが少々つぶれたり傷があるものもあるので、全部まったくの無傷の品物が欲しいとか細かいことが気になる方は気をつけてください。普通に使用するにはまったく問題ない丈夫な良い品質です。お買い得だと思います。

4 2014-04-04

引越しに購入。けっこう入りましたが、本を入れるには大き過ぎるようです。
しっかり梱包されていましたが、はしっこは曲がっていたり、紐が食い込んで破れていたりしました。
使用には問題なかったです。

4 2018-03-04

色々と探して見て、こちらで段ボールを購入しました。
箱は、しっかりとして大きさも十分ありましたので良かったのですが、10枚2箇所を束ねている紐が段ボールに食い込んで破けていました。
包装は、梱包材で包まれていて良かったのだけど、そこだけが悲しかったです。

4 2017-08-29

強くて扱いやすいダンボールです
30kgの商品を詰め込みましたが、形がゆがむこともなくホームセンターで購入した段ボールよりは断然強いので、安心して商品を送れます。
サイズがもう少し希望に合うものがあれば、もっと購入したいです

4 2017-07-31

ホームセンターよりいい
ホームセンターの段ボールはすぐへたりましたが
こちらはまあまあ良かったです。

• 白米123さん
  • 白米123さん

4 2017-05-31

助かります
書類整理にと思い購入しました
予想していたよりも丈夫でたるかります

4 2017-05-11

ダンボール
引っ越しの為に購入。
価格も安く、自分で運ぶ手間も省けてとても助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール