ダンボール(段ボール) 120サイズ 20枚(...(直販の智慧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-13
  • 長距離引っ越しのために購入
  • ダンボールを購入するにあたり、どのサイズにしようかかなり迷いました。大きい160サイズにして箱の数を減らすことも考えましたが、業者に任せるとしても重くなりすぎるのは避けた方がいいかなと思い、この120サイズに決めました。週末にポチっと注文してから翌週には余裕で届きました。配送状況もチェックできるので便利でした。プチプチに梱包された状態で無事に届きました。いざ中身を詰めてみると、洋服の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • 運送会社さんが…
  • 商品に特に問題はありません。強度もしっかりしていましたし、大きめサイズなので本など重いものは目一杯詰めれば腰を抜かしてしまうでしょうが、衣類などはたくさん入って便利です。でも、別の方も書かれていましたが、西濃運輸さんを使うのはやめて欲しかったな、と思います…(自分の都合がつかなかったことも一因としてありますが、なかなか受け取れませんでした。他の業者、ヤマトさんや佐川さんだったら ・・・(続きを読む

5 2017-12-03

絶対コレ!!
沢山あちこちの品と比べて、調べて、こちらで買いました!しっかりしていて本当に助かりました。早くて丁寧に包装してくださって引っ越しや荷物整理にはこちらのダンボールが絶対オススメです!

• ket-011122さん
  • ket-011122さん

5 2017-11-09

とてもしっかりしていました
引っ越しで使用する為注文。
1回の使用で捨てるのはもったいないなと思うくらい
しっかしたタダンボールでした。

5 2017-05-04

良い。
少しづつ部屋を空けていきたいので購入しました。
しっかりとしていて、使い勝手がいいです。

4 2017-04-28

安くてありがたかったです。
プチプチに包まれただけで到着でした。
他の方のレビューでも読んだことはありましたが、
端は黒ずんで当たりまくった状態で、プチプチを外したら、両端の2枚はへっこみや破れであまりいい気分ではない感じ。
ただ、20枚を他で購入し運ぶことを考えると、かなり重いこと、配送して頂けるなら、許せるはんちゅうのことでした。助かります。

5 2017-04-25

引越し用に注文しました
こちらは、比較的軽い物、大きい物用に使いました

5 2017-03-26

軽くてしっかりした段ボール
単身赴任の引っ越しで使いました。安い引っ越し業者に頼んだら、段ボールは前日にしか、渡せないと言われ、それなら自分で調達しようと。
結果は、こちらの方が安くて、家まで届くし、段ボールは軽くてしっかりしていて、むしろ業者からのを待つよりも良かったです。
割れ物などの気をつけたいものは、タオルや肌着をうまく使って入れました。
なのでプチプチなどもなくて良いと思います。
値段も安くてとても満足です。

4 2017-02-07

悪くはありませんよ
引越の前準備で使いましたが、注文から待たずに届きましたし、作りもしっかりしていました。

• yoolimooさん
  • yoolimooさん

5 2017-01-28

かたくて丈夫!
ちょうどこのぐらいのサイズと硬さ、価格のダンボールを探していました。
配達に関してあまり良くない評価があったので、気にはなりましたが、汚れてきたら送りなおしてもらえばいいし、待つことなら時間はあまるほどあるので、注文して待ってみようと頼んでみました。
買って正解でした。
ダンボールは説明通り硬かったし、配達も頼んで二日目で届いたし(ちなみに、私は東京都練馬区にすんでいます)、ダンボールはプチプチに丁寧に包まれて届きました。
販売してくれてありがとう(’v’)

5 2017-01-20

安いです
引越しの軽い物用に買いました
ちょうど良い感じです

4 2017-08-29

強くて扱いやすいダンボールです
30kgの商品を詰め込みましたが、形がゆがむこともなくホームセンターで購入した段ボールよりは断然強いので、安心して商品を送れます。
サイズがもう少し希望に合うものがあれば、もっと購入したいです

• Mii4018さん
  • Mii4018さん

5 2017-08-21

とても良いです
発送がとても早く、助かりました!
しっかりした段ボールで引っ越しにピッタリでした!

4 2017-07-31

ホームセンターよりいい
ホームセンターの段ボールはすぐへたりましたが
こちらはまあまあ良かったです。

5 2017-07-23

思っていたよりしっかりした物でした。
歴代の子供の教科書ノート、プリント類を保管しており、箱にぎっしり詰めても破れませんでした。(かなり重いけど…)
まだまだ余っているので、コツコツと物の整理に使いたいと思います。

5 2017-06-15

非常に使いやすく便利です。ありがとうございました。

• 白米123さん
  • 白米123さん

4 2017-05-31

助かります
書類整理にと思い購入しました
予想していたよりも丈夫でたるかります