ダンボール(段ボール) 120サイズ 20枚(...(直販の智慧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-13
  • 長距離引っ越しのために購入
  • ダンボールを購入するにあたり、どのサイズにしようかかなり迷いました。大きい160サイズにして箱の数を減らすことも考えましたが、業者に任せるとしても重くなりすぎるのは避けた方がいいかなと思い、この120サイズに決めました。週末にポチっと注文してから翌週には余裕で届きました。配送状況もチェックできるので便利でした。プチプチに梱包された状態で無事に届きました。いざ中身を詰めてみると、洋服の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • 運送会社さんが…
  • 商品に特に問題はありません。強度もしっかりしていましたし、大きめサイズなので本など重いものは目一杯詰めれば腰を抜かしてしまうでしょうが、衣類などはたくさん入って便利です。でも、別の方も書かれていましたが、西濃運輸さんを使うのはやめて欲しかったな、と思います…(自分の都合がつかなかったことも一因としてありますが、なかなか受け取れませんでした。他の業者、ヤマトさんや佐川さんだったら ・・・(続きを読む

4 2016-12-03

引っ越しではなく、遺品整理のために購入。
引っ越しには最適な大きさだと思いますが
遺品整理には、ちょっと大き過ぎた感じがしました。

届いた状態は、プチプチで梱包されていましたが
外側にあたる両側に発送前(梱包前)からなのか
配送中のことなのか不明ですが
穴が開いてました。

• bunny3447さん
  • bunny3447さん

5 2016-10-08

十分な強度でお安い
引越しに合わせての購入です。
迷いましたが重量物を入れても運べるように120サイズに決定。底面積寸法が正方形に近い物でしたが、今の段階での梱包では上手く収まっています。
箱自体は強度もしっかりしていて十分だと思います。
表面には何の印刷もない無地ですので、収納後は必要に応じて天地が分かるように自分でマークを書いた方がいいかも。
とにかくお安いのでコスパは大満足です。

5 2017-01-02

大箱なので重い物ではなく軽い物を。
120サイズは大箱です。これに本やDVDを目一杯詰め込むと、30キロを超えてしまい、よほど怪力でなければ移動困難です。
服などの軽量で嵩張る物を入れましょう。引越し業者のお兄さんが気の毒だとは思いませんか?私はいくら仕事でも、こんな重たい箱を運ぶのは困難だと思います。エレベーター無しでこれを運ぶ姿を
想像して下さい。自力で引越しするならなおさらでしょう。皆さん
も是非適正な大きさの箱を選ばれるよう、私からもお願い申しあげます。

5 2016-08-27

引越し用に
引越し用に購入しました。
低評価の方もいらしたのでいったいどういう品質のものが届くのか心配でしたが、とてもしっかりした厚さで丈夫なものでした。
目安としてはア〇ゾンで使用されている段ボールより分厚くしっかりしたものです。
配達も翌日に到着し全く問題なし。
荷造りしていて足りずが出れば再購入させていただきます。

• 愛7265さん
  • 愛7265さん

5 2016-11-17

いつもお世話になっています
とても綺麗で使いやすいです。きっちりと閉まり、梱包しやすいです。価格もとても良く、今後も続けて購入したいので、販売が長くある事願っています!

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

5 2016-07-30

引っ越しに使いました。安くてシンプルでとってもいいお買い物ができました。

5 2016-11-13

長距離引っ越しのために購入
いざ中身を詰めてみると、洋服のみでもぎっしり詰めるとかなりの重さになります。120サイズで正解でした。そして、丈夫なつくりだと思います。(近所のスーパーから無料でもらうことも考えましたが、)新品のダンボールは清潔で綺麗です。無地なので、外側には内容物をマジックで書いたりと自由に使えます。形も平べったすぎることもなく、普通でよかったです。引っ越しは業者に任せるので、プライバシーの観点から取っ手が無いダンボールを探していたのでピッタリでした。

5 2017-07-23

思っていたよりしっかりした物でした。
歴代の子供の教科書ノート、プリント類を保管しており、箱にぎっしり詰めても破れませんでした。(かなり重いけど…)
まだまだ余っているので、コツコツと物の整理に使いたいと思います。

• 白米123さん
  • 白米123さん

4 2017-05-31

助かります
書類整理にと思い購入しました
予想していたよりも丈夫でたるかります

5 2017-05-04

良い。
少しづつ部屋を空けていきたいので購入しました。
しっかりとしていて、使い勝手がいいです。

4 2017-04-28

安くてありがたかったです。
プチプチに包まれただけで到着でした。
他の方のレビューでも読んだことはありましたが、
端は黒ずんで当たりまくった状態で、プチプチを外したら、両端の2枚はへっこみや破れであまりいい気分ではない感じ。
ただ、20枚を他で購入し運ぶことを考えると、かなり重いこと、配送して頂けるなら、許せるはんちゅうのことでした。助かります。

5 2017-04-25

引越し用に注文しました
こちらは、比較的軽い物、大きい物用に使いました

5 2017-04-19

引っ越しに使用
ホームセンターのものより断然質がよく値段は安い。発送も早くてとても助かりました。またの機会があれば、次もこちらでお世話になろうと思います。

• huuriiさん
  • huuriiさん

5 2017-03-27

引っ越しのため、購入しました。国産で丈夫な段ボール、匂いもなく、大活躍です。

5 2017-03-26

軽くてしっかりした段ボール
単身赴任の引っ越しで使いました。安い引っ越し業者に頼んだら、段ボールは前日にしか、渡せないと言われ、それなら自分で調達しようと。
結果は、こちらの方が安くて、家まで届くし、段ボールは軽くてしっかりしていて、むしろ業者からのを待つよりも良かったです。
割れ物などの気をつけたいものは、タオルや肌着をうまく使って入れました。
なのでプチプチなどもなくて良いと思います。
値段も安くてとても満足です。