5 2014-03-10

長期備蓄用飲料水
500ml/24本入を購入しました。ペットボトルのお水やミネラルウォーターはよく購入しますので、日々消費しつついつも家にある状態ですが、こちらはより長期保存可能なので災害時の備蓄に備えて選びました。購入日が2014年3月上旬ですが、2019年6月10日まで5年間賞味期間があるのが嬉しいですね。

5 2013-11-09

コストパフォーマンスはサイコー。味は二の次。災害時に水がある、それだけでどんなに助かることか。3.11の時は水を汲みに水の出る学校まで行ったことを思い出した。寒いし並ぶし、大変だった。水は貴重です。ぜひご準備をおすすめします。

• ftw830さん
  • ftw830さん

4 2014-09-04

迅速
値段が安く迅速でとてもよいですが、配送会社の選択ミスだと思います。経費削減かもしれないのですが御社が選択している配送会社は配達員の対応が非常に悪いです。
佐川急便やクロネコなどの有名な配送会社にしてほしかったです。

• ム★タさん
  • ム★タさん

4 2015-01-08

非常用にGOOD!
防災用として購入しました。
届いた商品は少し前に製造されたこともあり、賞味期限が「残り4年10ヶ月」という感じでした。
約5年なので良しとします。
試飲しましたが、味は普通のお水のようで飲みやすかったです。

4 2016-05-01

災害時に備えて水の大切さを改めて感じて購入。いつもは安いアルカリイオン水を飲んだら買ってを繰り返しているのですが、やはり長期保存出来るものも一箱くらいあったほうが良いと思って検索。1番安かったことと、今回は持ち運びに便利な500mlをチョイス。さっそく試しに飲んでみました。きっと美味しくないだろうと思いながら恐る恐る試飲。全然いけます。クセのないサラッとした飲みやすい水でした。臭みもありません。ただ届いてすぐに飲んだのでこれが一年二年五年たった時どうかは分かりません。(水の美味しさを追求せずにあくまでも飲めるか飲めないかレベルの試飲ですので)普通のペットボトルの水と変わらないようなのにどうして五年もつのか不思議ですがあくまでも災害用なので味よりもお腹を壊さずに飲めればいいのですが。こればかりは店を信用するしかないので。これで五年たっても変わらない味で飲めればなかなかお買い得かも。思ったより良かったのでまたリピするかもしれません。

5 2013-12-07

お安く安心が買えました!
2Lサイズと迷いましたが、衛生面が気になり500mlにしました。
1本90円足らずで5年間の安心が買えて満足です。
商品到着時点で5年以上の賞味期限があり良心的です。
この値段なので試しに飲んでみると、硬水のような味わいでした。特に飲みにくくはないので、買って損はないと思います。

5 2016-04-28

非常時の備えに2Lの保存水を備蓄してますが、避難リュックには1本だけ入れても重さが負担になるので、こちらの500mlの保存水を新たに購入。家族の避難リュックに早速詰め込み、職場のロッカーや車の中にも置かせていただきました。試しに1本飲んでみましたが、水道水より軟らかくて飲みやすいお水。5年間保存可能とありますが、実際には届いた日から5年半ももつようなので、長期間買い替えの必要がないのは大変助かります。家族分の飲料水としてはまだまだ足りてないし、水を使う非常食も多く、水の確保はとても大事だと思ったので、またこちらのお水を徐々に買い足していこうと思います。

4 2013-09-09

災害のニュースが続き、防災の日ということもあって購入しました。
送料無料でこの価格はなかなかありません。
2Lと一緒に購入しました。
最初は2Lのみを考えていたのですが、「冷蔵庫が使えない」「飲みかけ
がでるので衛生的に心配」とのレビューがあり、500mlも購入しました。
割高にはなりますが、別に買った防災セットのことを考えると持ち運び
には小さい方が便利ではあります。
幸か不幸か大きな災害に遭ったことがないので、こういう細かい所に
気がつかないので教えて頂けるのは大変勉強になります。
レビューではありますが、味見はしていません。
気長にお待ちいただけるのなら、味については5年後に記入させて
いただきます。
ニュースを見ていると本当に願望ではありますが、皆さんもこのお水の
味を知らないままでいることを祈ります。

5 2016-11-17

賞味期限が長くて安心
2016年11/15夕方に注文して
11/17に届きました。
賞味期限は2022年2/25でした。
賞味期限までに5年以上もあるものが
送られてきて、とても良心的だと思いました。
他のショップでは 賞味期限が5年だと言いながら、
4年半しかないものが送られてきたというような
レビューを見たことがあるので、
こちらのショップで買って良かったと思います。
何事もなく 賞味期限が近づいたら、
また買いたいと思います。

5 2016-10-31

富士山の天然水。
災害備蓄ように購入しました。長期保存5年、水質検査と放射能検査も実施されていて安心です。開けて見てはいませんがペットボトルも厚みがあり使いやすいと書かれていました。5年後の事を考えると、ペコペコしたペットボトルより、厚みのある方が持ちやすく、扱いやすいと思います。今回2リッターと500ml、2ケース購入しました。重いものですが玄関まで運んで頂けるので大変な思いもせず購入できました。

5 2016-01-06

2Lの保存水は…
2Lの保存水はいろいろなところで
安く販売していますが、
500mlの保存水は意外と高くて、
今回検索した中で一番安かったので、
この商品を購入しました。
会社の事務所に3本、
社有車に3本、
自分の車には6本を暗所に置いて、
【残りは、重いモノがあまり持てない高齢な自分と嫁の実家にと…】
非常時の備えています。
普段使わない商品なので費用対効果を考慮して、
いろいろ検索した中で
送料無料で一番安かったので
個人的見解ですが★5個と評価します。

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

5 2016-04-03

安く買えました
東日本大震災の直後に購入したものが期限が迫っていたので、いろいろ検討して5年保存期限と価格でこちらにしました。届いたものは全て2021年7月までの有効期限でしたので満足しています。使いたくはないですが、これで安心して5年間を過ごせます。

5 2013-11-10

備え
非常用の水を備えようとしたら、24本入りのものがあり購入しました。
一ケースにまとまっていて保存がしやすいです。500mlで使い勝手もいいです。そして、5年間保存が魅力的です。

• ほわ31さん
  • ほわ31さん

4 2014-02-12

訳あり品で少しだけ期限が短いですが、お安く手に入って良かったです。
飲んでないので味はわかりません。
賞味期限間近になるまで飲まずにいられることを願ってます。
明日楽で早く届くのは嬉しいですが、時間指定ができないので不便ですね。なので★−1
たまたま午前中に配達してくれたので良かったですが…。

5 2016-02-14

5年ストック用
水から始まり非常用ストックを始め今年で16年。最近の5年保存ようも昔に比べ多数社に増えました。味とか飲みやすさとかは、5年後の消費期限を越えないとわかりませんが、まあ、備えあって・・・という所。我が家は2種のストック方式を行い、非常時の箱持ち出し可能な分を5年保管水、いつでも使える水をガロンペットで2ダース以上常備して常時回転使用しながらストックしています。災害で自宅放棄することを想定しているためです。その時、持ち運べる包装されていると楽ですからね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水