4 2024-04-27

色:ネイビー | サイズ:M

仕事で
毎日洗濯でき、シワができずサラッとしていて着心地もよい。

4 2024-04-20

色:ネイビー | サイズ:L

仕事で着る予定でノーアイロンで良いものを探していたので購入しました。
まだ試着のみですが、裾を入れなくてもだらしなくならずに着れるので良かったです。

5 2024-04-17

色:ネイビー | サイズ:M

思ったよりしっかりした生地で、着るとストンと落ちて体の線を拾いません。裏地もしっかりしていて、ペラペラで体にまとわりつく感じもなくとても良いです。

4 2024-05-08

色:ホワイト | サイズ:L

普段はMですが、Lサイズを購入しました。
大きすぎることもなく良い感じに着ることができました。
裏地があるので透ける感じは抑えられていますが
まだ、気になるかな・・・
ホワイトはインナーは考えた方が良いですね。
袖は薄い生地で透け感がありますが、
個人的には透けないタイプか、もう少し厚めの生地が
好みでした。
この点は確認不足でした。

4 2024-04-20

色:グレージュ | サイズ:M

写真の通り、上品な雰囲気。ノーカラーのジャケットの下にこのブラウスを着てみたら、会社のトイレの鏡味で自分の姿を見るたびに「上品〜!」と思ってしまいました(笑)
やわらかい印象でいいですね!
ただ、透けないように裏地がついていますが、綿っぽい素材なので、どうせなら、わきのあたりまでついていると汗ばむ季節にも着やすいですね。

4 2024-05-08

色:ラベンダー | サイズ:M

仕事で着用
これで三度目の注文です。
今回はラベンダー色、とても素敵で、
もう一枚購入しようかと検討中です。

5 2024-05-08

色:グレージュ | サイズ:M

他店で購入した同じようなブラウスは洗って伸ばして干してもシワは取れずで
困ってこちらを購入しました。
こちらはちゃんと綺麗にシワも気にならない程度のみで、着心地もいいです。

5 2024-04-21

色:ラベンダー | サイズ:LL

気持ちいい
もう4回目にリピートです!半袖もとても生地が優しく柔らかいので着心地が良いです。ゆったり目で着たい方はワンサイズ上がお勧めですね。通気性はこの夏になってみないと分からないので期待しています

4 2024-04-16

色:ラベンダー | サイズ:LL

普段は、Lサイズですが、口コミ通り、ワンサイズ大きめのLL購入しました。
ふんわりした感じでサイズぴったりでした。
袖もゆったりと動きやすいし、良かったです。
裏地も付いてるので、透けにくい。
色はラベンダーですが、とても薄い、ラベンダーミストです。濃いよりは良かったですが、例えば、白衣のおろしたての白の蛍光の感じの色合いです。
デザインはとても気に入りました。ボタンホールも丁寧な縫製です。春先〜夏にかけて着ようと思います。

4 2024-03-28

色:ホワイト | サイズ:LL

LLサイズにしました。
柔らかい素材でとても爽やかなデザインです。これから夏に向けて先に購入しました。伸縮性はあまりないのでゆったり着たい方はワンサイズ上げてもいいかもしれません。ちなみに長袖も持っていますが、初めて購入でLサイズでポッチャリ体型の私にはサイズが少し小さかった。半袖はLLサイズで少し余裕があります。

2024-03-29
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
長袖に続き半袖もご購入いただきとても嬉しいです!

裏地は少し伸びる生地ですが、
表のジョーゼットには伸縮性がありませんので
ゆったり着たい方は確かにワンサイズ上が良いかもしれません。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来店こころよりお待ちしております。

5 2024-05-17

クールビズ対策
色:グレージュ 155cm
明るめの色で、合わせやすく涼しく過ごせそう。
仕事用に購入しましたが、子供の学校イベントにも出席できそうなデザインなので使用予定です。

5 2024-05-17

色:グレージュ | サイズ:L

クールビズ/オフィスブラウス
色:グレージュ
仕事着として購入。
パンツでもスカートでも合います。ウエストイン・アウトどちらでもキレイに着れます。
着やすく涼しく過ごせそうで夏が楽しみです。

5 2024-04-29

色:ネイビー | サイズ:L

素材がポリエステルなので、汗ばむ季節には暑く感じるような気がします。
が、サラッとしていて洗濯しても綺麗を保っています。

4 2024-04-28

色:ラベンダー | サイズ:L

薄いラベンダー色でいい色でした。
レビューではワンサイズ大きい方がいいとあったので大きいのを書いましたが、私はいつもと同じサイズで良かったかな。と思いました。長袖も買ってみようと思います。

5 2024-04-27

色:ライトブルー | サイズ:M

ブルーを購入しましたが、色も素材も大満足です