商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-14
  • 着やすいブラウスです
  • 地味目のカラーで少し心配していましたが、実物は落ち着いたいい感じでした。ゆったり着たかったのでLLを購入、前後の身頃とも生地が2重になっているので安心。袖のふんわり感のボリュームも素敵で、袖が細めのカーディガンを着ても生地が柔らかいので袖がもたつく様な事はないです。概ね満足ですが、欲を言えば肩周りや背中のぜい肉が気になる年齢なので、ラグラン袖のブラウスだったらより良いなと思いまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-08
  • シンプルで使い勝手の良さそうなブラウスです。色味も良かったのですが、襟元、胸元に縫い付けてある裏地がボロボロで糸がほつれて飛び出し、少しひっぱると糸が何本もポロポロ落ちてくる状態でした…。見えない部分ですが、お値段なりかな…?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • FS0530さん
  • FS0530さん

4 2024-04-09

色:グレイッシュグリーン | サイズ:L

素敵なブラウスです
まだ着用前ですが、色味も落ち着いていて、素材もサラっとしていて着心地が良さそうです。

5 2024-04-02

色:さくらピンク | サイズ:L

サイトにあったバストサイズとブラウスのサイズの対応表を参考にサイズを選んでぴったりでした。ブラウスで胸元が隙間からインナーが見えてしまわないか不安なときがありますが、これはそんな心配なく安心で大変満足しています。
さくらピンクを選びました。名前から白っぽいピンクを想像していましたが、思ったよりサーモンピンクというか黄み寄りに感じました。パーソナルカラーでスプリングの方が似合いそうです。オフィスに程よい落ち着いてるけど明るい色味で気に入りました。

スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
バストサイズ表がお役に立てたようで嬉しい限りでございます。

ご記載いただきました通り、
イエローベースの方もお使いいただきやすいピンク色で製造している
春の限定カラーでございます。
気にいっていただけて嬉しい限りでございます。

4 2024-04-15

色:ブラック | サイズ:M

くすみカラー
洗濯しても、乾きやすく、着心地も良いです。
何枚も、まとめ買いしました。

4 2024-04-14

色:クリーム | サイズ:S

クリーム購入しました
仕事に着て行っています。胴体部分の生地は透けにくいですが、腕は透けます。透けが気になってもジャケットを着るなら問題ないです。
柔らかい素材なので、襟ボタンをするとボタンとボタンの間が着ているうちにたわみます。
襟元がもう少し型くずれしにくい素材の方が好みなのでリピートするかは微妙ですが、サイズもぴったりですし、着やすくて気に入っています。

4 2024-04-14

色:グレイッシュグリーン | サイズ:LL

着やすいブラウスです
概ね満足ですが、欲を言えば肩周りや背中のぜい肉が気になる年齢なので、ラグラン袖のブラウスだったらより良いなと思いました。あとボタン少し安っぽく見えるのでパール系や同系色の物もあったら良いなと思いました。

5 2024-04-07

色:クリーム | サイズ:S

通勤にピッタリ
銀行勤務で制服からスーツは変更になったため購入しました。この手のブラウスは薄くて透けるので困っていましたが、こちらは胴体の部分が透けないように工夫されており、1着お試しで購入しましたが、また色違いで追加購入したいと思います。
他の方も書かれていましたが、ホワイトもあれば良いなと思っています。今後に期待します。
一緒に購入したベルトも丁寧に袋に入っており良さそうです。

4 2024-04-05

色:ライトブルー | サイズ:M

デザインが素敵
とっても着心地も、デザインも良く、ブラウスだけでも素敵です。もう一枚購入したい。

スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
気にいっていただけており嬉しい限りでございます!

もう一枚購入したいとのお言葉、たいへんうれしいです。
季節にあわせて新色の販売も検討しておりますので、
チェックして頂けますと幸いです。

• misatoblueさん
  • misatoblueさん

5 2024-03-29

色:ブラック | サイズ:M

以前こちらのグレージュを購入したところ、とても良かったので色違いでリピしました。
普段MでこちらもMサイズを購入。
可愛くなりすぎず、仕事用にちょうどいいです。

スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
リピート購入とても嬉しい限りでございます。

今後もご愛用頂けますと幸いです。

4 2024-03-20

色:グレージュ | サイズ:M

普段Mで、こちらもMを購入。
サラッとした手触りで想像通りで良かったです。
ブラウスの背中側があいてないものを探しておりました。
色も素敵でした。

2024-03-27
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
お探しのアイテムをお届けできたこととても嬉しいです。

色味も気にいっていただけてなによりでございます。
今後も新色を販売していく予定ですので、
また買い替え時にはご検討いただけますと幸いです。

• mmmmmm04さん
  • mmmmmm04さん

5 2024-03-17

色:グレージュ | サイズ:M

上品なブラウスなので仕事用にもフォーマルな場所にも使えそうです!ノーアイロンなので重宝します。グレージュの色味も可愛かったです。

2024-03-21
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
気にいっていただけて何よりでございます。

記載いただきましたとおり、
お仕事用にはもちろん、卒入学式などのちょっとした式典にも
お使いいただけるフォーマルなブラウスです。
たくさん褒めていただけてとても嬉しいです。

• TOMOyさん
  • TOMOyさん

5 2023-11-29

色:グレイッシュグリーン | サイズ:M

165cm50kgで腕が長めです。若干袖の長さは短めですが、許容範囲内。丈はいい感じです。綺麗めにみえて、扱いも楽だし購入してよかったです。

2023-12-01
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
購入してよかったとのお言葉嬉しい限りでございます。

細かな部分にこだわって製造したアイテムとなりますので、
今後ともご愛用いただけますと幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

色:グレージュ | サイズ:L

ブラウス購入について
迅速に届きました。有難うございました。最高ですが

2023-11-13
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
無事に届いたようで安心いたしました。

気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。

またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-04-24

色:グレージュ | サイズ:S

出掛けるのが楽しみになりました
着回しが良く、サイズがぴったり(Sサイズ)のブラウスに巡り合え喜んいます。ちょっとおしゃれをして出かけたい時にも、大丈夫のようです。どのズボンに合わせ、どの上着に合わせようか今からが楽しみです。

5 2024-04-20

色:グレイッシュグリーン | サイズ:M

仕事用にグレイッシュグリーンMサイズを購入しました。下着が透けない工夫もされているので安心して着用できます。
他の色や半袖タイプも購入したいと考えています。

• HF1315さん
  • HF1315さん

5 2024-04-18

色:グレージュ | サイズ:M

着回しがききそうです ネイビーのボトムスと合わせました。