色:グレイッシュグリーン | サイズ:LL
    着やすいブラウスです
    地味目のカラーで少し心配していましたが、実物は落ち着いたいい感じでした。 ゆったり着たかったのでLLを購入、前後の身頃とも生地が2重になっているので安心。袖のふんわり感のボリュームも素敵で、袖が細めのカーディガンを着ても生地が柔らかいので袖がもたつく様な事はないです。 概ね満足ですが、欲を言えば肩周りや背中のぜい肉が気になる年齢なので、ラグラン袖のブラウスだったらより良いなと思いました。あとボタン少し安っぽく見えるのでパール系や同系色の物もあったら良いなと思いました。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/27
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 商品を気に入っていただけて嬉しく思います。 今後もレディースブラウスを展開していこうと考えておりますので お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。 またのご来店、心よりお待ちしております。 これからも、商品の品質、サービスの向上にスタッフ一同より一層努めてまいりますので引き続き【楽天市場】スマートビズ-ワイシャツ専門店-をよろしくお願いいたします。
    2024/04/08
    色:グレージュ | サイズ:S
    シンプルで使い勝手の良さそうなブラウスです。色味も良かったのですが、襟元、胸元に縫い付けてある裏地がボロボロで糸がほつれて飛び出し、少しひっぱると糸が何本もポロポロ落ちてくる状態でした…。見えない部分ですが、お値段なりかな…?と思いました。
    2024/04/08
    この度はスマートビズをご利用いただきありがとうございます。 裏地の糸ホツレがあったとのこと誠に申し訳ございません。 他の商品を確認いたしましたが、ほつれなどが見受けられなかったため、 お届けいたしました商品が初期不良品の可能性がございます。 別途メールにてご案内させていただいておりますので、 ご確認後、お返事頂けますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/09
    FS0530さん
    色:グレイッシュグリーン | サイズ:L
    素敵なブラウスです
    まだ着用前ですが、色味も落ち着いていて、素材もサラっとしていて着心地が良さそうです。
    2024/05/14
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿ありがとうございます。 様々なコーディネートに合うように当店女性スタッフが厳選したお色味ですので、ぜひ沢山ご着用いただけたらと思います♪ またのご来店、こころよりお待ちしております! これからも、商品の品質、サービスの向上にスタッフ一同より一層努めてまいりますので引き続き【楽天市場】スマートビズ-ワイシャツ専門店-をよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    モモぷぅ子さん
    色:クリーム | サイズ:S
    通勤にピッタリ
    銀行勤務で制服からスーツは変更になったため購入しました。この手のブラウスは薄くて透けるので困っていましたが、こちらは胴体の部分が透けないように工夫されており、1着お試しで購入しましたが、また色違いで追加購入したいと思います。 他の方も書かれていましたが、ホワイトもあれば良いなと思っています。今後に期待します。 一緒に購入したベルトも丁寧に袋に入っており良さそうです。
    2024/04/30
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿ありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しいです。 タックが入っていることやしっかりとした裏地があることによってインナーの透け防止になっていると思います! カラーバリエーションにホワイトを追加することに関して、お客様の声を元に、店舗スタッフで新色カラーを検討してまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 是非ほかのお色味もお手に取っていただけたらと思います! これからも、商品の品質、サービスの向上にスタッフ一同より一層努めてまいりますので引き続き【楽天市場】スマートビズ-ワイシャツ専門店-をよろしくお願いいたします。
    2024/05/05
    life is...さん
    色:ブラック | サイズ:M
    使い勝手が良くリピートです。
    クリームがとても良かったので、今回は黒をリピートです。腕が長いのですが、168センチ56キロで、Mサイズがぴったりです。デザイン違いの販売待ってます。
    注文日:2024/04/20
    2024/06/28
    うさぎ1602さん
    色:ホワイト | サイズ:M
    154cm です 普段と同じ mサイズで ぴったりでした 着心地も 柔らかくて よかったです
    注文日:2024/06/25
    2024/06/14
    はろーしょうたんさん
    色:さくらピンク | サイズ:L
    セールで安くなっていて、サイズが合うのはさくらピンクだけでしたが思い切って購入。実際の色は写真より濃い色に見え、アラフィフに似合うか心配でしたが周りからは春らしいねと褒められました。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/05
    色:グレージュ | サイズ:LL
    ちょっとした記念日に妻に贈りました。サイズに迷いましたがふわっと着られるので大きめでも良いかと思いLLを選択(身長167cm)。肩幅広めなので横幅でカバーできるかと期待しましたが正解でした。仕事着としてちゃんとして見えるし、透けないし、胸元も安心で、色味もグレージュにしたら顔が明るく見えると言って好評でした。喜んでもらえたので良かったですー
    注文日:2024/04/30
    2024/05/03
    着心地、生地が良い
    2回目の購入です。何回か洗濯しましたが、今のところほつれなどなく、着心地も良いので、追加購入予定です。
    ビジネス|自分用|リピート
    2024/04/18
    HF1315さん
    色:グレージュ | サイズ:M
    着回しがききそうです ネイビーのボトムスと合わせました。
    2024/04/15
    色:ブラック | サイズ:M
    くすみカラー
    洗濯しても、乾きやすく、着心地も良いです。 何枚も、まとめ買いしました。
    自分用
    2024/07/11
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿ありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただけて大変嬉しく思います。 くすみカラーは着回しができて、使い勝手がいいですよね♪ またのご来店、こころよりお待ちしております。 これからも、商品の品質、サービスの向上にスタッフ一同より一層努めてまいりますので引き続き【楽天市場】スマートビズ-ワイシャツ専門店-をよろしくお願いいたします。
    色:クリーム | サイズ:S
    クリーム購入しました
    仕事に着て行っています。胴体部分の生地は透けにくいですが、腕は透けます。透けが気になってもジャケットを着るなら問題ないです。 柔らかい素材なので、襟ボタンをするとボタンとボタンの間が着ているうちにたわみます。 襟元がもう少し型くずれしにくい素材の方が好みなのでリピートするかは微妙ですが、サイズもぴったりですし、着やすくて気に入っています。
    注文日:2024/04/04
    2024/07/03
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 実際に着用してみてのお客様の貴重なご意見、本当にありがたいです。 ご意見を参考に、今後の商品開発に努めてまいります。 またのご来店、こころよりお待ちしております。 これからも、商品の品質、サービスの向上にスタッフ一同より一層努めてまいりますので引き続き【楽天市場】スマートビズ-ワイシャツ専門店-をよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    色:ライトブルー | サイズ:M
    デザインが素敵
    とっても着心地も、デザインも良く、ブラウスだけでも素敵です。もう一枚購入したい。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 気にいっていただけており嬉しい限りでございます! もう一枚購入したいとのお言葉、たいへんうれしいです。 季節にあわせて新色の販売も検討しておりますので、 チェックして頂けますと幸いです。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2024/04/02
    いかめかぶ030さん
    色:さくらピンク | サイズ:L
    サイトにあったバストサイズとブラウスのサイズの対応表を参考にサイズを選んでぴったりでした。ブラウスで胸元が隙間からインナーが見えてしまわないか不安なときがありますが、これはそんな心配なく安心で大変満足しています。 さくらピンクを選びました。名前から白っぽいピンクを想像していましたが、思ったよりサーモンピンクというか黄み寄りに感じました。パーソナルカラーでスプリングの方が似合いそうです。オフィスに程よい落ち着いてるけど明るい色味で気に入りました。
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 バストサイズ表がお役に立てたようで嬉しい限りでございます。 ご記載いただきました通り、 イエローベースの方もお使いいただきやすいピンク色で製造している 春の限定カラーでございます。 気にいっていただけて嬉しい限りでございます。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2023/11/29
    TOMOyさん
    色:グレイッシュグリーン | サイズ:M
    165cm50kgで腕が長めです。若干袖の長さは短めですが、許容範囲内。丈はいい感じです。綺麗めにみえて、扱いも楽だし購入してよかったです。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/01
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 購入してよかったとのお言葉嬉しい限りでございます。 細かな部分にこだわって製造したアイテムとなりますので、 今後ともご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/07/18
    pooh2038さん
    色:グレージュ | サイズ:M
    真夏でも着れます!
    首元ができるだけ開いていない通勤用の服を探していました。 肩幅が広いのでMとLのサイズ選びで悩みましたが、Mにしてちょうどよかったです。 色は思っていた通りで丈もちょうどよく、きちんと感があります。 少しシワになりますが、着れば気にならないくらいです。
    自分用
    注文日:2024/07/10
    2024/07/17
    たま97244080さん
    色:グレージュ | サイズ:M
    大変満足です。色違い購入しました。着心地も見た目も品が良いです。
    注文日:2024/03/09
    2024/07/10
    色:グレージュ | サイズ:S
    しわになりにくくサラッと着る事が出来て良かったです。 色違いも購入したいです。
    注文日:2024/07/05
    2024/06/29
    色:ホワイト | サイズ:LL
    他の色を持っており今回2着目です。目上の人や面接で着用でき、自分でさっとボタンを閉められる点が気に入っています。どの年代の人にもどんな業種でも受け入れられるシャツです。
    注文日:2024/06/27
    2024/06/17
    色:ライトブルー | サイズ:M
    レビューが遅くなりごめんなさい。 楽天ライブをみて購入しました。お品物はしっかりしたつくりでした。今回ブルーですが濃すぎず上品な色です。紺色のパンツに合わせようと思っています。 通常サイズと同じサイズで大丈夫でした。
    注文日:2024/04/19
    2024/06/12
    色:クリーム | サイズ:M
    シルエット、着心地共に文句なしで今回2度目の購入です。気になる点を強いて言うなら・・・ボタンホールの裏地?(裏側の補強の為の布?)が表面に透けて見えるところでしょうか。一瞬インナーが透けてるのかと錯覚してしまうこともあり。また色違い等購入していきたいと考えてますので、今後の改善を期待します。
    注文日:2024/03/27
    2024/06/01
    色:ライトブルー | サイズ:LL
    仕事用に購入。洗った後アイロンが要らないのが助かります。身ごろ部分が透けない作りもポイントです。
    2024/05/23
    けーま8229さん
    色:グレイッシュグリーン | サイズ:M
    着心地がよく、色違いをリピートです。形も気に入っています。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/28
    もっちゃん2009さん
    色:さくらピンク | サイズ:S
    買ってしまいました
    グレイを買って気に入ったので、色違いで同じ品を購入してしまいました。2つあれば、気分によって着回しができそうです。楽しみです。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/24
    もっちゃん2009さん
    色:グレージュ | サイズ:S
    出掛けるのが楽しみになりました
    着回しが良く、サイズがぴったり(Sサイズ)のブラウスに巡り合え喜んいます。ちょっとおしゃれをして出かけたい時にも、大丈夫のようです。どのズボンに合わせ、どの上着に合わせようか今からが楽しみです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/20
    色:グレイッシュグリーン | サイズ:M
    仕事用にグレイッシュグリーンMサイズを購入しました。下着が透けない工夫もされているので安心して着用できます。 他の色や半袖タイプも購入したいと考えています。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    色:グレージュ | サイズ:L
    仕事用に購入しました。甘すぎず良い感じです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/17
    色:グレイッシュグリーン | サイズ:M
    仕事用ブラウスとして最高。
    仕事用として購入。ちゃんと体型カバーもしてくれて、胸元や背中なども空いてないので、一枚で着ても安心。しかも透けないのでとても気に入ってます。色違いで買う予定です。
    2024/04/16
    A19291549さん
    色:グレージュ | サイズ:S
    身長163cmで細身、Sサイズが丁度良かったです。 仕事用にビジネスカジュアルで春夏のトップスを探していたので満足しています! 色展開が増えると嬉しいです!
    注文日:2024/04/10
    2024/07/15
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の商品を大変気に入っていただき嬉しく思います。 今後もレディースブラウスを展開しようと考えておりますので お客様の貴重なご意見を参考に商品開発に役立たせていただきます。 またのご来店、こころよりお待ちしております。 これからも、商品の品質、サービスの向上にスタッフ一同より一層努めてまいりますので引き続き【楽天市場】スマートビズ-ワイシャツ専門店-をよろしくお願いいたします。
    2024/04/16
    色:グレージュ | サイズ:M
    軽くて体の線もカバーできてこれからの季節に重宝しそうです。
    2024/07/15
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の商品を大変気に入っていただき嬉しく思います。 どの季節でも着用いただけるようスタッフで改善を重ねて開発を行ったところなのでそのようなお言葉をいただけて光栄です。 またのご来店、こころよりお待ちしております。 これからも、商品の品質、サービスの向上にスタッフ一同より一層努めてまいりますので引き続き【楽天市場】スマートビズ-ワイシャツ専門店-をよろしくお願いいたします。
    色:ブラック | サイズ:S
    普段Sサイズで、Sサイズを購入しました。 サラッと着れて着心地が良く、サイズ感もちょうどでした。 裏地のおかげで透けないので、下着に迷わないで済むので楽です。 隠れボタンがあるのは有り難いですが、少しボタンの掛け閉めが難しかったです。 別カラーも検討したいです。
    注文日:2024/04/13
    2024/07/05
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿ありがとうございます。 当店の商品を気に入ってくださったようで大変嬉しいです。 女性スタッフが聞いた周りの女性の悩みから生まれたお仕事ブラウスですので、 裏地などこだわった点について、お褒めの言葉をいただき本当にうれしく思います。 隠れボタンで留めるのが少々難しいとのお声、大変参考になります。 次回以降のブラウスの企画で改善できるよう尽力して参りますので 引き続きご利用いただけたらと思います。 これからも、商品の品質、サービスの向上にスタッフ一同より一層努めてまいりますので引き続き【楽天市場】スマートビズ-ワイシャツ専門店-をよろしくお願いいたします。