2024/02/08
    ノーアイロンとても良いです^^
    綿素材多めの3Lサイズのワイシャツを探していたのですが、こちらの綿100%でノーアイロンで3Lを発見して、違うタイプの3枚をまとめて即購入。洗濯後にバサっと振って勢いでしわを伸ばし、そのままハンガーにかけて干していますが、綿100%なのに本当にアイロン要らずで助かっています。大きいサイズになるとおしゃれ感が少ないデザインが多いので、違う色や柄をもっと増やしてください!
    注文日:2023/07/24
    2024/02/09
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 気に入っていただけて大変嬉しいです。 アイロン要らずでご利用いただけているとのことで安心いたしました。 サイズ展開やデザインなども今後見直してまいりますので、 またご入用の際はご覧いただけますと幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    綿多め、3L、真っ白だけでない、の3点で半袖シャツを探していました。クールビズだとネクタイが無いのでシャツそのものにちょっとしたおしゃれポイントがあるといいな、とも思っていましたので、生地に地模様のある布地や、派手でないストライプ、ボタンダウン、ボタン付け糸が濃い色、などが購入の決め手でした。欲を言えば、青と白以外の色もあればいいなとか、襟の内側や袖口や前立てにちょっとした変化があればもっと良いなと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/23
    この度はスマートビズをご利用いただきありがとうございます! 長袖には同シリーズで襟裏デザインのワイシャツの取扱いがあるのですが、 半袖では今まで取扱いしておりませんでしたので、 来年以降の参考にさせていただきます! 次回も当店を選んで頂けますと嬉しいです。 またのご来店、こころよりお待ちしております。
    2023/11/07
    わんこ3992さん
    商品番号:EHTO01-08/ライトブルーストライプ | サイズ:L(41)
    満足です。
    パリっとしたシャツが好きな人にはお勧めです。 私の場合はニット素材のノンアイロンシャツのほうが 肌ざわりも良く好きです。ただ、ビジネスでのピシッとした 感じはこちらの商品が良いですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2023/11/08
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 [さよならアイロン][綿100%なのにノーアイロン]どちらもお試しいただきありがとうございます。 ご記入いただきましたとおり、パリッ、ピシッ、とした ワイシャツのご着用が好みの方にとてもおすすめでございます。 わかりやすく商品の違いをご記入いただいてありがとうございます。 着用シーンなどによっても使い分けして頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/08/29
    商品番号:EHTO01-08/ライトブルーストライプ | サイズ:S(37)
    着心地いい
    初めて半袖を着ましたが、とても着心地よく、もう一枚購入し用と思っています。 生地の厚みも袖の長さも丈も良かったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/29
    この度はスマートビズをご利用いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しい限りです。 もう一枚ご購入をご検討いただきありがとうございます。 ぜひ、ポイントアップやクーポンなど お得な日にご購入いただけますと幸いです。 次回も当店を選んで頂けますと嬉しいです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/08/16
    けわぎさん
    半袖はゆとりのあるサイズ
    何度か洗濯して利用してもヘタれることなく価格も安価で良い商品だと思います。 一点だけ気になる点としては長袖に比べて半袖は若干シワが残ります。 (長袖はほとんどシワが無く春のシーズンは重宝してます) トータルで満足度高く星5評価です。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/23
    この度はスマートビズをご利用いただきありがとうございます! 長袖も半袖もお使いいただき嬉しい限りでございます。 半袖の方がシワが残るとのこと申し訳ございません。 90%の大きなシワはカットできるのですが、細かいシワが残ってしまう可能性がございます。 あまりにシワがひどい場合は、交換対応させていただきますので お手数ではございますが、当店までご連絡下さい。 次回も当店を選んで頂けますと嬉しいです。 またのご来店、こころよりお待ちしております。
    2023/07/30
    ふぁんちゃん3さん
    着心地も良く、とても気に入りました。 選択してもしわになりにくいのも良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 丁寧なご感想をいただき、ありがとうございます。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/23
    tamasa-------nさん
    ノーアイロンで着れるので重宝してます(*^^*)
    注文日:2023/06/22
    2023/07/28
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのショップさんの中から当店をお選び頂き嬉しい限りでございます。 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/16
    洗って干して本当にアイロンなしでそのまま着ていけるとてもいいワイシャツでした。 また機会があればリピありです!
    注文日:2023/07/06
    2023/07/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてご丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/21
    着心地が良かったのでリピ購入です。生地がしっかりしていて、へたりにくいし、縫製も悪くない。着心地もなかなかよいと思います。やや厚めの生地なので、秋〜春向けのワイシャツですね
    注文日:2023/04/12
    2023/09/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、とても嬉しいです。 少しでも長くご使用いただけると幸いでございます。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/28
    きょーいさん
    見た目もシワのつきにくさも今までで1番
    今までにいくつかノーアイロンのシャツを試してきましたが、ポリ100%の商品はシワはつかない代わりに、素材感が安っぽく、綿とポリの混合だとシワが目立つなど満足いくものがありませんでしたが、この商品は綿100%なだけあり、見た目も安っぽさはなく、また何度か洗いましたが気になる程のシワはつきませんでした。 サイズはいつもMサイズを着ていますが、サイズ表を見て今回Lサイズにしたところ、少しゆったり目のシルエットになった感じです。(身長172cm、体重73kg) 今回お試しで半袖を1着だけ買いましたが、追加購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/14
    2022/07/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 こちらの商品を見つけてくださりたいへん嬉しいです。 ご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからも当シリーズをご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/17
    ノーアイロンで楽です。綿100で着心地もよくて気に入っているそうです。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/20
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 こちらの商品をご愛用いただけておりますこと、たいへん嬉しく感じております。 これからも当シリーズをご活用いただけますと幸いです。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/17
    Ngok1961さん
    シワがつかない
    洗濯してもシワがつかないことに驚いた。この効果が長く続くことを期待している。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 形態安定性にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからも当シリーズをご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/20
    nao1126yellowさん
    次男の誕生日プレゼントに購入。形状記憶なのでノンアイロンが気に入っているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/27
    2022/08/23
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 誕生日の贈り物に当店の製品を選んでくださりたいへん嬉しいです。 気に入っていただけ多ご様子で安心いたしました。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/13
    ronkokoさん
    しっかりしたワイシャツでしたのでリピートです。ノーアイロンでも大丈夫ですがアイロンをかけるとやはりビシッとするのでかけますが、襟も型崩れすること無く良いです。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/23
    毎度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 リピートでのご注文、たいへん嬉しいです。 これからも当シリーズをご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/10
    kazzjazz707さん
    洗濯してもシワにならずそのまま着れるので買って良かったです!
    注文日:2022/08/03
    2022/08/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 買って良かったとのお言葉、たいへん嬉しいです。 これからも当シリーズをご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/09
    よい
    しっかりしているのに、アイロンは楽チン。また買い足したいです。普段M〜Lですが、少し大きめとのことで、Mにしました。ピッタリでした。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 製品にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからも当シリーズをご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/31
    じじじじ38さん
    アイロンがけ不要で助かってます。
    アイロンがけの面倒が無いので、毎回リピートしてます。もう少し安く購入出来たら星5個付けます。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/30
    2022/08/01
    いつも当店の製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。 製品に関する貴重なお声をありがとうございます。 形態安定性にご満足いただけているご様子で安心いたしました。 お客様によりご満足いただけるような店舗運営に励んでまいりますので、 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/05
    arista48さん
    半袖でも綿100%のシャツが自分の定番なので、まさにドンピシャリ。 生地・縫製・ボタン、いずれも問題なし。 ボタンダウンで襟が貧弱だとだらしなく見えるものですが、この商品はそんな心配はないです。 また追加で買います。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 お客様のご希望商品が当店でご用意できましたこと、大変嬉しく存じます。 商品状態に問題がなかったとのこと、安心いたしました。 追加でのご注文もご検討いただき、誠にありがとうございます。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/02
    とてもいい
    すぐに届いて助かりました。 胸ポケットが小さくてスマホが入らないと言っていましたが、それ以外は文句なしの良い商品でした。 胸ポケットにスマホ入れる人もそんなにいないのもしれませんが、もう少し大きいとリピートすると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/27
    2022/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 製品をほめていただけてたいへん嬉しいです。 また、ポケットにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の製品開発の参考とさせていただきます。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/23
    主人に
    リピートで購入しました。綿素材でアイロンが要らないお手入れのしやすさに助かっています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/06/16
    2022/06/24
    毎度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 リピートでのご注文、たいへん嬉しいです。 製品にご満足いただけているご様子で安心いたしました。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/13
    176cm63kg Mサイズでピッタリでした。商品サイトの「ピッタリなサイズをさがす」でSサイズをすすめられたのでSサイズで注文しましたが少し小さかったです。交換希望の連絡をしたところ迅速に対応していただけました。買い替えの時にはまた同じ商品を購入すると思います。
    2022/06/13
    毎度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 サイズのご提案につきまして、混乱をお招きし申し訳ございません。 ご不便おかけしたにもかかわらず、そのようなお言葉をいただけて恐縮でございます。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/11
    新しいワイシャツはパリっとしていて気持ちがいいです。 追加購入しようかと思っています。
    2022/06/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 追加購入をご検討中とのこと、たいへん嬉しいです。 これからも当シリーズをご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/06
    昨日、購入して、今朝届きました 早い対応にビックリです
    2022/06/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 商品が無事に到着し、安心いたしました。 お届けした商品をご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/30
    ミュー☆*°さん
    すごく良いです。
    高校生の娘用に購入しました。 本当に、干す時少し伸ばすだけでシワになりません! 毎日着るものなのでとても重宝してます。 お店の対応も、迅速丁寧で良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/17
    2022/05/31
    毎度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただけてたいへん嬉しいです。 ご満足いただけたご様子で安心いたしました。 引き続き当店の製品をご愛用いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/04/22
    さんぼんぎまちさん
    しわの心配無用です
    会社からしわを伸ばしてくることといわれているのでアイロンフリーのものを選びました。普通の形態安定はやはり少し洗濯の脱水しわがのこりますが・・・ こちら超がつくだけあって本当にしわ まったくないです。すごい~感激 しわに悩む人必見です これすごい いいよー あとネクタイのおまけもついてくるしここのショップすごい〜 あと発送も早い 翌日にしっかり届いたわ〜
    注文日:2018/04/21
    2020/06/21
    penbird829さん
    リピです。超形状維持でとても良いので、前回とは違うデザインのシャツを購入しました。木曜日朝注文して金曜日には届き、迅速発送もありがたいです。
    注文日:2020/06/18
    2020/06/22
    リピートでのご注文、誠にありがとうございます! また丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけているご様子で安心いたしました。 これからもこちらのワイシャツをご愛用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/06/18
    yktan☆さん
    今までノーアイロンというシャツでもアイロンが必要だったので、全く期待してなかったのですが、綿100でこんなに綺麗なシャツあるんだなと、本当に驚きました。 届いてからすぐに洗濯したのですが、乾いた後のまるでアイロンをかけたようなシャツに感動して、何度も夫に「すごいね!」と言ってしまったくらいです。 夏のアイロン掛けは大変だったので、とても嬉しいです。 まだ買ったばかりなので、ノーアイロンがどれくらい続くかわかりませんが、夫も気に入ったみたいなので愛用していきたいと思います。 長袖も徐々に買い換えていこうかなと考えています。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! また丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 こちらの商品の形態安定性に驚かれたとのこと、 大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 旦那様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。 ぜひ長袖、半袖ともにご愛用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/05/23
    ヨンヨウ1728さん
    中学生の息子に購入(No.2、白)。結構がっしりタイプなのでLサイズ。 まだ数回しか洗っていないのですが、今のところ洗濯機から出してぱたぱたする程度で干して本当にシワもなく綺麗に乾きます♪ サイズもどんなもんか分からなかったので試しに2着購入しましたが、洗い替え用にもう2着ぐらい買いたいなと思います。 着心地もとても良い言っています 対応もとても早く助かりました、ありがたいです。 ぜひ長袖の方も検討したいと思います。
    注文日:2018/05/18
    2020/07/07
    viewt1147さん
    先日、購入後初めて着用⇒洗濯の1サイクル完了したのでレビューします。 着心地は、私が所有している他社製品のノンアイロンシャツより段違いに良い(好み)です。 すこし生地が薄く白シャツの場合だと下着が透ける感じがあります。夏用だから仕方ない? 洗った後はノンアイロンのうたい文句通り良い感じになります。 良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 そのように言っていただけて大変嬉しいです。 ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/01/30
    penbird829さん
    形状維持です!
    すごい形状維持です! こちらのワイシャツを購入させていただいてから、形状維持率が高く、一応他のもののアイロンかけますが、これはかけなくても着られる形状維持さです。 このタイプで、また違うデザインが出たら、購入します!
    注文日:2020/01/25
    2020/01/31
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! また、ご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は、大変貴重です。 有難いお言葉、ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 今後とも当店商品をお引き立ていただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております!