2023/12/01
    おせっかいなわたしさん
    セットナンバー:No.9 | サイズ:LL(裄丈84)
    綿100バンザイ
    前回子供にスリムタイプを購入して良かったので^^ 今回は主人に購入しました。 脱水を少なめに…とかせずに普通に洗濯して干してだけでもシワほとんど気にならない、スゴイ。 とは言え、袖口や背中のタックの折り目はキチッと付いていたいので、そこは我が家はアイロン必須。全体的にも軽くアイロンを滑らせます、浅く出来てる少しのシワをササッとのばす感じで、普通にアイロンがけするより楽チンです。 首太め・がっちり分厚いタイプで普段はLサイズ、たまにLLサイズの主人。LにするかLLにするか迷ってLLサイズの袖丈84の短い方を選択。肩幅が気持ち大きめだけれど、短い方の袖丈を選んだので袖丈良し。身幅は割りと余裕有り。Lサイズでも良かったかもですが、違和感は大きくないので、ゆったり着られるこちらで良かったかもです^^ 1枚3000円程度だけれど、生地も安っぽくなくて良いです。 ただ1つだけ不満点が。縫い代の始末、折り伏せて縫っていないのが気になります。裏返すとチープに見えてしまいます^^; 外見で分かるところではないので(袖は折り返すとロックミシンのジグザグ処理が見えてしまいます)、お値打ち価格で買えるならば妥協せねばな所かと思うので、☆5です^^
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 ご家族でお使いいただけていること、嬉しい限りでございます。 縫い代の始末に関しまして、 ご希望に添えるものではなく申し訳ございません。 販売価格以上にご満足いただけるよう 商品開発に励んでまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/10/27
    ぶーちゃん5362さん
    セットナンバー:No.16 | サイズ:LL(裄丈82)
    久しぶりに購入しました。 綿100%なのにアイロンなしワイシャツ!すごい! 本当でした。 生地もしっかりしています。 今までLサイズでしたが、ワイシャツ次第では袖丈や短かったり身幅のサイズが小さかったりしていましたので、今回はLLサイズを購入しています。 サイズ感はちょうどよく、ゆとりがあるので、スマートなワイシャツを好む方には向きではないと思います。 綿でこの生地感と着心地の良さには満足です。 形状記憶ワイシャツは何度も購入していましたが、こちらは初めてでした。 生地もやわらかいですし、地柄も細部にまで納得できるワイシャツでした。 こちらのお店のワイシャツは丈夫なので期待をこめて★5です。 よいお買い物ができました。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/30
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 気に入っていただけて大変嬉しいです。 綿100%はシワになりやすい素材ですので、 シワにならないように特殊な加工を施しております。 ポリエステルに比べると着心地や体温調整なども 快適かと思いますので、ご愛顧いただけますと幸いです。 また機会がございましたらぜひご利用下さい。 ご来店こころよりお待ちしております。
    2023/10/18
    せい2014さん
    セットナンバー:No.15 | サイズ:L(裄丈82)
    着用者は身長170cm、中肉中背ですが肩幅ひろめ、首周り太めの体型です。Lサイズを購入してピッタリでした。肩周りを動かしても窮屈になりません。仕事着としてとても好評です。他社メーカーに比べるとすこし袖丈が長めです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/23
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 ご着用者様の詳細をご記入いただきありがとうございます。 ピッタリとのことで安心いたしました。 裄丈も柔軟にお選びただけるよう改善してまいります。 またのご来店こころよりお待ちしております
    2024/03/17
    りお2006さん
    セットナンバー:No.5 | サイズ:M(裄丈82)
    形状記憶かつ綿100%に惹かれて購入しました。アトピー持ちの夫なので綿のみはありがたいです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 アトピーをお持ちなんですね。お役に立ててよかったです。 綿100%でノーアイロンのアイテムは 非常に少ないと思いますので、 継続して販売できるよう頑張って運営してまいります。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2023/10/26
    あいゆう0104さん
    セットナンバー:No.1 | サイズ:L(裄丈82)
    とっても良い品です☆
    主人が着るのにいつも購入しています。 しっかりしていて本当にアイロンしなくても綺麗なので助かってます☆
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 アイロンという家事を減らせたのであれば、大変嬉しいです。 ワイシャツ以外の小物なども取り扱っておりますので、 また機会がございましたらぜひご利用下さい。 ご来店こころよりお待ちしております。
    2023/01/24
    つつちゃん01さん
    サイズは、ピッタリです。
    主人は、毎日、仕事で、ワイシャツを着ています。 ネクタイをするので、ボタンダウンではないワイシャツを探していました。 そして、こちらに、LLサイズがあったので、購入しました。サイズがちょうど良かったです。 でも、柄が、もう少し多いと嬉しいです。 かっちりしているので、ノーアイロンでも良いかも知れませんが、我が家では、毎回、アイロンをかけています。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 サイズがちょうどよいとのこと、安心いたしました。 これからも当シリーズをご愛用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/08
    totototommiさん
    普段のサイズで購入!
    普段3Lを着ており、今回も3Lを購入しました。 肩周りを鍛えてる主人ですが、少し余裕があるかんじです。 首や手首のデザインがかっこよく、気分が上がりそうです!
    注文日:2022/09/24
    2022/11/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからも当シリーズをご愛用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/08
    いぬ73886324さん
    届くのめっちゃ早い!
    早い!どこよりも早い! 同じものではないですが、楽天内の他のショップで、これよりも数日前に小物を買ったのに、それよりも早く届きました!! びっくりです。 ちなみに、神奈川在住です。 欲を言えば、袖丈88があれば嬉しかったです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 商品が無事に到着し、安心いたしました。 これからも当店の製品をご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/24
    じんことりさん
    すごく良い!
    店頭では欲しいサイズの品揃えが少なく困っていました。今回ピッタリサイズの上に品質もとても良いです!これからはシャツはこちらで購入します。発送もすごく早く驚きました。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/29
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! また、ご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は、大変貴重です。 有難いお言葉、ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 今後とも当店商品をお引き立ていただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2022/06/18
    c29663さん
    とても良いです
    性能の良いノンアイロンシャツを探し求めていました。これまで色々なメーカーの物を購入してきましたご、こちらのシャツはとても良いと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 こちらの商品を見つけてくださりたいへん嬉しいです。 性能にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからも当店の製品をご愛用いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/06/12
    黒ぬこサーカスさん
    NO6のセットを購入しました。パートナーも気に入って着ています。全て一回お洗濯してみました。今のところアイロンは必要なさそうです。形状記憶が長く保ってくれるのを期待してます。 生地はしまむらの形状記憶のYシャツよりも透け感少な目でした。形状記憶でお手頃価格の物はポリエステル混が多いですがコットン100でこのお値段は有り難いです。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/13
    2017/09/15
    くーもあママさん
    アイロンが苦手な私なので、形状記憶だと助かります。プレゼントでネクタイが付いていたのですが、すごく色のセンスが良かったです。出張に使って貰おうと思います。
    注文日:2017/09/04
    2020/07/30
    ネコ寝子catさん
    初めての購入
    しっかりした裁縫でノンアイロンなので助かります
    注文日:2020/07/19
    2020/07/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 そのように言っていただけて大変嬉しいです。 今後もこちらの商品をご愛用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2017/11/13
    hiyuhayoriさん
    ノーアイロンでも合格点
    取り扱い説明では脱水は15秒~30秒のごく短時間でとありますが、他の衣類と一緒に洗濯している以上、このワイシャツだけ途中で取り出すのも面倒なのでいつも通り5分脱水しました。 干す段階ではしわもあり、やっぱりダメだったか、このシャツだけ別で洗濯するのも非効率的だなぁと思ったのですが、乾いてみたらしわが目立たなくなっていました。アイロンがかかっていないのでピシッとした感じではありませんが、この程度までしわがなくなるなら合格点だと思います。面倒ですが一度脱水時間を短くしてみて、別で脱水する手間をかけるだけの仕上がりの差が出るのかも試してみようと思います。
    注文日:2017/11/08
    2020/01/18
    run run 0114さん
    某紳士服店で購入していた同じサイズの物と比較して胴回りが少し細めで着丈も短く、L Lサイズなのでゴワつかずいいかなと思いました。 初めて購入しましたがとりあえず3枚購入してサイズとノンアイロンが通用するかを確かめてから良かったので更に3枚セットを購入しました。 綿なのに洗濯をした後も本当にノンアイロンで良く、夫的には襟がパリッとしていていいそうです。 襟の汚れが落ちなくなってきたらまた買い替え予定です。
    注文日:2020/01/11
    2020/01/20
    2019/12/11
    きなこきのこさん
    こればかり着ています
    何度目の購入でしょうか。半袖もこちらのものですので、何度もリピートしています。 以前着ていたワイシャツが、他にもあるのですが、着心地もシワのつきにくさもダントツでこちらの方がいいそうです。 今まで買っていたものより安いし、着心地もいいのなら最高です。 写真では今までグレーだと思って選択しなかったのですが、ネイビーストライプと書いてあったので今回注文してみました。ネイビーストライプは細めのストライプなので悪目立ちせず、着やすそうです。 ボタンダウンが好きなので、種類が増えるといいなと思います。 アイロンしてもあまりかわらないくらい、洗濯ジワに悩まなくなりました。 また買います。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/12
    2022/04/04
    taiyounomamaさん
    とても良い商品が届きました。また買い直し時がきたら、宜しくお願いします!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/26
    2022/04/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 そのように言っていただけてたいへん嬉しいです。 商品にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからも当店の商品をご愛用いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/11/11
    なすかすなさん
    リピート購入です! 綿100%でこの価格でシワがつかないって本当かな〜?と半信半疑で購入。 洗濯機のドライモードで脱水3分くらいかけてハンガーで干すだけ(パンパン叩いたりしない)でしわなしアイロンいらず! 織りも高級感があって◎。 ゆったり目で、太ってきた主人(173センチ70キロ)にピッタリ(笑) 大満足です!
    注文日:2021/11/10
    2021/06/28
    あゆさん4992さん
    満足です
    洗濯用ネットのプレゼントありがとうございました。 いつも、クリーニングに出しているのですが、我が家で洗濯してシワの様子を確認したいと思います 夫は着心地には満足しているようです
    注文日:2021/06/23
    2021/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 着心地にご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しいです。 お届けした商品をご活用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/12/30
    KURIKKU2522さん
    再度購入
    二度目の購入になります。 一度目の時は、正直縫製があまりよくなく、交換して頂きました。交換して頂いたものの、不良品とは言えませんが、全体的にあまり丁寧な縫製ではありませんでした。ただ、お店の対応はとても良く、商品自体洗濯しても本当にノーアイロンで大丈夫でした。 また、購入するのを悩みましたが、一年後、もう一度購入してみて、もしまた縫製が悪ければもう今後購入しないと決め、再度購入しました。今回は全て縫製もばっちり。またリピートと決定です。このお値段で、綿でノーアイロン!最高です!
    注文日:2020/12/10
    2021/01/04
    毎度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 前回お届けした商品に不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。 ご不便をおかけしたにも関わらず、再度当店を信じてご注文いただけましたこと、大変嬉しく思います。 これからもご期待に添える商品をお届けできるよう、 品質向上や検品体制の強化に努めてまいります。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/05/05
    ndマロさん
    通販でシャツを買うのは初めてだったので不安でしたが良かったです。 着やすそうです。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/05
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店のワイシャツをお選びいただいたこと、 気に入っていただけたとのこと嬉しい限りでございます。 当店が初めてのお客様にも ご不安なくお買い物していただけるよう改善して参りますので、 お気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/01/17
    seayoungさん
    本当にアイロンかけなくても大丈夫なのかなーと半信半疑でしたが、本当に大丈夫! 特に冬はベストやカーディガンを着るので見える範囲さえパリッとしとけばなんとかなる笑 No.9のセット購入、ワイドカラーセミワイドカラーで襟が今まで着ていたユニクロのビジネスシャツよりも高く、しっかりしています。 生地も厚すぎず薄すぎずちょうど良い。 とにかく家事の工程を減らしたい人にはありがたい商品です。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/20
    2019/12/26
    こうさ0786さん
    アイロンは必要でした
    たくさんの量の洗濯なので、干しただけではシワシワでした。アイロンはかけやすく、楽なので満足しています。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/27
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 また、ご丁寧にご感想をいただきましてありがとうございます。 ご存知でしたら大変恐縮ではございますが 洗濯方法によって形態安定性が発揮されますので以下の洗い方を 試して頂ければ幸いでございます。 ・洗濯ネットにいれて洗濯する。 ・柔軟剤を使用する。 ・脱水時間は10~30秒に設定して適度な水分が残るようにする。 ・干す際にはワイシャツを軽くたたみ、たたいて小じわを伸ばし 第1ボタンから第3ボタンを留めて襟をピンと立ててハンガーに干す。 大変お手数おかけしますが、お試しいただければ幸いでございます。
    2019/11/01
    asuka2493さん
    結婚式用に
    甥の結婚式に行くため購入しました。普段はスーツを着ない仕事なので、冠婚葬祭しか着ません。今までのがクリーニングしなくては型崩れをするため自宅で洗濯したくて購入しまいした。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/07
    2019/11/04
    2018/01/14
    さっち1021さん
    息子が結婚して新しい生活スタートして行くので、ノーアイロンのをと考えて、お試しで買ってみました。 良ければ、また購入したいと思ってます! レビュー投稿も良かったので気持ちを込めて ☆4にしました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/09
    2022/02/26
    seayoungさん
    もう何回目かわからないくらいお世話になってます。 いつもワンシーズンで買い替えてます。 毎日着るものだから仕方がないですが、襟や袖口が擦り切れてきてしまうので、さすがに2年目は難しいようです。 ボタンダウンを含まない青の3枚セットがあると尚いいですね。 アイロン不要で本当に助かってます。
    注文日:2022/01/30
    2022/03/01
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 こちらの製品をご愛用くださり、たいへん嬉しいです。 また、ボタンダウンを含まない青色の3枚セットがあると尚良いとのこと、貴重なお声をありがとうございます。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/01/16
    marumaru2069さん
    迅速な発送で、思っていた以上に早く届きました。ありがとうございました!
    注文日:2022/01/15
    2022/01/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 商品が無事に到着し、安心いたしました。 お客様のお役に立てるよう、これからも迅速かつ丁寧にご対応いたします。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/11/07
    かばし613さん
    アイロンがけが面倒なので購入しています。3枚入は送料無料でお得に買えて助かります。今回はポイントも多く着いたし。洗濯して乾く頃にはシワが目立たなくなっています。これからも購入していきます。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、生地に関しまして貴重なお声をありがとうございます。 よりご満足いただけるよう、商品の改善や開発につとめてまいります。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/07/13
    Graytoypoodle6157さん
    気に入っています
    今まで購入した形態安定のワイシャツで、一番洗った後のシワがなかったです。 綿100パーセントで、このお値段、裁縫も、良く、購入してよかったです。 リピートしたいと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 リピートしたいとのお言葉、たいへん嬉しいです! 気に入っていただけたご様子で安心いたしました。 これからもこちらの商品をご愛用いただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/09
    なむちゃん本家さん
    良き!
    主人に買いました!とても気に入っていました。主人はアトピーなので、綿100であることが条件なのですが、しっかりとした生地でノーアイロンでたくさんデザインあってこの値段で買えて満足です!標準体ということもあり、ほどよくゆったりと着れてました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! また丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけて安心いたしました。 これからもこちらの商品をご愛用いただけますと幸いです。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。