商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 綿100バンザイ
  • 前回子供にスリムタイプを購入して良かったので^^ 今回は主人に購入しました。脱水を少なめに…とかせずに普通に洗濯して干してだけでもシワほとんど気にならない、スゴイ。とは言え、袖口や背中のタックの折り目はキチッと付いていたいので、そこは我が家はアイロン必須。全体的にも軽くアイロンを滑らせます、浅く出来てる少しのシワをササッとのばす感じで、普通にアイロンがけするより楽チンです。首太め ・・・(続きを読む
  • おせっかいなわたしさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 667
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-16
  • 思っていた以上に形状記憶ではなかった。冬場はスーツを着たままでいいですが、夏場はNGです。残念。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-01

セットナンバー:No.9 | サイズ:LL(裄丈84)

綿100バンザイ
首太め・がっちり分厚いタイプで普段はLサイズ、たまにLLサイズの主人。LにするかLLにするか迷ってLLサイズの袖丈84の短い方を選択。肩幅が気持ち大きめだけれど、短い方の袖丈を選んだので袖丈良し。身幅は割りと余裕有り。Lサイズでも良かったかもですが、違和感は大きくないので、ゆったり着られるこちらで良かったかもです^^
1枚3000円程度だけれど、生地も安っぽくなくて良いです。
ただ1つだけ不満点が。縫い代の始末、折り伏せて縫っていないのが気になります。裏返すとチープに見えてしまいます^^; 外見で分かるところではないので(袖は折り返すとロックミシンのジグザグ処理が見えてしまいます)、お値打ち価格で買えるならば妥協せねばな所かと思うので、☆5です^^

2023-12-01
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
ご家族でお使いいただけていること、嬉しい限りでございます。

縫い代の始末に関しまして、
ご希望に添えるものではなく申し訳ございません。

販売価格以上にご満足いただけるよう
商品開発に励んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-10-27

セットナンバー:No.16 | サイズ:LL(裄丈82)

久しぶりに購入しました。
綿100%なのにアイロンなしワイシャツ!すごい!
本当でした。
生地もしっかりしています。
今までLサイズでしたが、ワイシャツ次第では袖丈や短かったり身幅のサイズが小さかったりしていましたので、今回はLLサイズを購入しています。
サイズ感はちょうどよく、ゆとりがあるので、スマートなワイシャツを好む方には向きではないと思います。
綿でこの生地感と着心地の良さには満足です。
形状記憶ワイシャツは何度も購入していましたが、こちらは初めてでした。
生地もやわらかいですし、地柄も細部にまで納得できるワイシャツでした。
こちらのお店のワイシャツは丈夫なので期待をこめて★5です。
よいお買い物ができました。

スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけて大変嬉しいです。

綿100%はシワになりやすい素材ですので、
シワにならないように特殊な加工を施しております。

ポリエステルに比べると着心地や体温調整なども
快適かと思いますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひご利用下さい。

5 2024-02-10

セットナンバー:No.16 | サイズ:LL(裄丈84)

ワイシャツはここでしか買いません
ワイシャツ着用必須の仕事をしている家族の為に継続して購入しています。
形状記憶の売り文句は全く信じず、綿100%とサイズで最初は購入しました。ネットに入れて一般的な洗濯コースで洗ってすぐはシワシワですが、雑に振ってそれっぽく肩位置をハンガーに合わせて干すだけでシワが消えてそのまま着用できます。何度洗っても一緒です。
嘘っぽいですよね?でも事実です。
無地でも織りが選べるのが無難になりすぎず、派手すぎず、職業を選ばないところも気に入っています。耐久性も悪くなく、コスパも◎です。
何よりLLサイズ裄丈84の綿100%のワイシャツはかなり希少で本当に助かっています。
もちろん半袖もおすすめです。

2024-02-13
いつもスマートビズをご利用いただきありがとうございます。
詳細なレビュー本当にありがとうございます。とても嬉しいです。

今後も、長袖半袖ともに新しいデザインなども取り入れていきますので、
買い替えの際は新作もチェックして頂けますと幸いです。

いつまでも商品をお届けできるよう、運営にも力を入れてまいります。
何かお困りごとなどがございましたらいつでもお声がけください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-07

セットナンバー:No.14 | サイズ:3L(裄丈86)

最近はこれしか着ないですね。
ネットに入れて洗うと良いらしいですが、畳んだ状態で洗濯するのが好きではなくそのまま洗濯機に入れます。なのでまったくのノーアイロンではないですが、襟と袖をしっかり当てて、あとは軽くアイロンするだけで大丈夫です。アイロンがけの時間が短くて助かります。
長年使っていますがどんどんと値段が上がってきてますね。仕方ないことですが。。。

2023-12-11
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
ご記入いただきました通り、
洗濯ネットをお使いいただけますとよりノーアイロンでご着用いただけます。
実際にご利用いただいているお客様からご意見をお伺いできることはあまりないため、そのようなご利用方法もあること、たいへん勉強になりました。

円安などの影響もあり、お客様にはご負担をおかけし申し訳ございません。
普段より当店をご利用いただいているお客様には
よりお得にお届けできるよう今後とも試行錯誤してまいります。

またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-03-09

セットナンバー:No.14 | サイズ:LL(裄丈84)

Yシャツをネット購入するのにためらいはありましたが、試着するとピッタリでよかったです。
素材も良く、これから愛用のものになればと思います。
アフターフォローも良さそうな点も魅力的です。

2024-03-12
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
サイズがピッタリとのことで安心いたしました。

ネットでの購入は、サイズ、品質がご不安な方多くいらっしゃると思います。
返品交換も無料で承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

またのご来店こころよりお待ちしております。

5 2024-02-02

セットナンバー:No.14 | サイズ:L(裄丈84)

洗濯しても型崩れしにくい!
また、購入しました。とても気に入ってます。色付きのボタンダウンを選びました。洗濯しても型崩れしにくいと思います。

2024-02-06
いつもスマートビズをご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけており大変嬉しいです。

洗濯後の型崩れしにくいとのことで安心しております。
何か変化など御座いましたらお教えくださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。
  • ガツオさん
  • ガツオさん

5 2023-11-17

セットナンバー:No.9 | サイズ:M(裄丈80)

リピートの注文です。注文した翌日に届きました。おまけのネクタイとランドリーネットまでついてました。今度は春ごろに半袖注文しようと思います(^^)/

2023-11-23
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
再度ご購入いただきありがとうございます。

ネクタイとランドリーネット、
ささやかではございますが、どちらもお使いいただけますと幸いです。

また春頃のご来店心よりお待ちしております。

5 2023-10-29

セットナンバー:No.15 | サイズ:L(裄丈82)

綿100%なのに、ノーアイロン。アイロン要らずで本当に良いです。多分リピートすると思います。

スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
アイロンという家事の負担を減らせたのであれば、大変嬉しいです。

リピート購入もご検討いただいているとのことですので、
メールマガジンやLINEなどで配布しておりますクーポンなども
ぜひお使いくださいませ。

• minatsuyaさん
  • minatsuyaさん

4 2023-10-24

セットナンバー:No.2 | サイズ:L(裄丈82)

普通な感じです。
白の3点セットを購入しました。
物によって薄くて透ける感じのものもありました。
この値段では、妥当な線なのかもしれません。着心地は、普通。
まだ、洗濯はしてないので、どれだけよれないのかは、わかりません。

スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
ブロード生地はどうしても透け感が残ってしまいますので、
透けがきになる場合は、織柄のある白ワイシャツをお選びいただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひご利用下さい。

5 2023-10-18

セットナンバー:No.15 | サイズ:L(裄丈82)

着用者は身長170cm、中肉中背ですが肩幅ひろめ、首周り太めの体型です。Lサイズを購入してピッタリでした。肩周りを動かしても窮屈になりません。仕事着としてとても好評です。他社メーカーに比べるとすこし袖丈が長めです。

2023-10-23
スマートビズをご利用いただきありがとうございます。
ご着用者様の詳細をご記入いただきありがとうございます。

ピッタリとのことで安心いたしました。
裄丈も柔軟にお選びただけるよう改善してまいります。

またのご来店こころよりお待ちしております

5 2023-08-05

セットナンバー:No.1 | サイズ:L(裄丈84)

白色購入
また購入させていただきました。品質、コスパ気に入ってます。お祝い毎の為白購入。早急な対応をしてくださいまして助かりました。

2023-08-23
この度はスマートビズをご利用いただきありがとうございます!
無事にお手元に届き安心いたしました。

気に入っていただけているとのこと嬉しいです。
また、他の色もご検討頂けますと幸いです。

またのご来店、こころよりお待ちしております。

5 2023-07-06

白いシャツ2枚、ブルーのシャツ1枚のセットを購入しました。
襟がシャキッと固いのでアイロンがけをしなくてもちゃんとして見えます。小柄な息子のためにSサイズの肩から袖まで80cmの方を購入しました。それでもスーツからは結構出ちゃいますが、ボタンは填めたまま一巡りして着ているようです。
落ち着いていてオシャレなシャツでした。

2023-07-28
そして丁寧にご感想をいただきありがとうございます。

お届けしたシャツをご活用いただけますと幸いです。

引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-04-26

洗った際の形状安定具合はまだ分かりませんが、しっかりとした生地で良い品物と思います。

5 2023-04-23

サイズが細かく選べるのがうれしいです。
ネットて買う時はS.M.L.LLでワンサイズが一般的で、袖丈が選べので助かります。
通常はLサイズですが、首周りがピッタリで、LLだと首周りが余裕だけど袖が長いが、82が選べるのがいいですね。超形態安定もうれしいです。
デザインが異なる分でリピートとすると思います。

• moriqnさん
  • moriqnさん

5 2023-04-15

3シーズン持ちます
恥ずかしい話ですが、3シーズン持ちます。耐久性問題無し、と言うか驚きの品質です。シワは新しいうちの方が目立つだけで、そのうち目立たなくなります。洗濯時はもちろん付属の洗濯ネットを使います。襟と袖の汚れが取れなくなったので、リピートしました。新品と比較写真撮りましたが、恥ずかしいので掲載はやめておきます。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ