洗濯後返品OK! アイロンの要らない 当社独...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-12
  • 着心地がよく、ついでにノーアイロン
  • ノーアイロンで探した訳ではなく綿100%を探して辿り着きました。とにかく着心地のいい素材を求めての購入です。一言で表現するならば ピシッっと感 でしょうか。ゴワゴワ感ではなく洗濯後にノーアイロンで ピシッっとしています。3枚ともホワイトのレギュラーカラーにしました。様々なデザインやカラーのも着てきましたがシンプル定番が落ち着きます。Yシャツのサイズって意外と難しくて今所持しているのは首 ・・・(続きを読む
  • lovelove2008さん
  • 3 2017-05-14
  • やや不満
  • 袖のボタンが一つしかないのがちょっと。アイロンをかけてもピシッとならないのがちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • isiduti1954さん

5 2017-03-14

アイロンから解放!主婦の味方!
脱水後、少しシワがあったのに、乾いてくうちに見る見るシワが伸びてく!半信半疑でごめんなさい笑 。これはすごい!そして肌触りがめちゃイイ!
綺麗なワイシャツラインのまま乾くので、本当にそのまま着れる!そして他店の形状記憶ワイシャツと違って、生地感がとてもいい。柔らかいのにピシッとしてます。アトピーなので洗濯糊やアイロンをかけてゴワッとした感じが痒みの元。色んなワイシャツを買いましたが、ノンアイロンでこの柔らかさ、なのにピシッとしてるワイシャツは初めてです。とってもイイです。着てる本人もとても気に入ったので追加購入します!今後、デザインが増える事を期待してます。

5 2017-07-06

早い対応ありがとうございます。
超形状安定。
洗濯して乾かすだけなので便利です。
少し位シワになるかなと思っていたのですが、大丈夫でした。

• forest27さん
  • forest27さん

5 2017-04-28

ノーアイロンです
洗濯機で脱水2分。
乾いたらシワはほとんどないです。

• MORITA30さん
  • MORITA30さん

5 2017-04-11

ものがよい
選択してもノーアイロンでしわなしで着れます。綿100%で生地もしっかりしていて素晴らしい。ここのワイシャツしか当面買えません。

5 2017-08-12

着心地がよく、ついでにノーアイロン
Yシャツのサイズって意外と難しくて今所持しているのは首回りが余裕ありすぎたり、横幅が緩すぎでスタイルが格好悪い。なのでちょっと冒険してSサイズにしてみましたがピッタリでした。首回りがあと1cm余裕があれば私のサイズには完璧ですが、1つ上のMサイズよりはSサイズでよかったと思います。

5 2017-06-01

ノーアイロン
職場の人に頼まれての購入です。
綿100%でノーアイロンとのことで、どれほどのものかと少し不安でしたが、洗濯後に着用したものを見て、驚きました。全くしわもなく、ピシッとしていました。着心地もとても良いとのことで、またリピート希望とのことでした。
グレー系のカラー展開があると、もっと嬉しいとのことでした。

• はな5229さん
  • はな5229さん

5 2017-07-14

よさそう
まだ、着てませんが見た限りよさそうです。

4 2017-06-25

概ね満足です
夫用に購入しました。
軽く畳んでネットに入れて洗濯し、脱水をゆるめにかけて干せば、乾く頃にはほぼシワが取れました。ノーアイロンで大丈夫そうなので洗濯が楽になりました。
ただ、いちばんスタンダードな白シャツを注文したのですが、白いVネックの下着だと、透けがかなり気になったので-1。(これはどこのメーカーでも似たようなものかもしれませんが)。
ユニクロのベージュの下着を購入して問題を回避しましたが、それでもほんのりは透けて見えます。

4 2017-06-20

仕事着用にボタンダウンの白色系を注文しました。
小さい子供達がいるのでアイロンをゆっくりかけてる暇がなかったのでアイロン要らないタイプということで気になり購入しました。
新しめだからかわかりませんが確かにアイロンしなくても気にならないくらいだったのでこれは助かるかもしれません。どのくらい使用出来るかわかりませんがまた駄目になったらリピートしようと思います。

5 2017-05-30

思った以上に良い商品
先ず生地の艶と手触りが違います。
長期使用していませんので何とも言えませんが、買って損はないと思います。

4 2017-05-21

サイズ良かったです。
首38以上、腕80未満の体格なので、通常のサイズではダメなのですが、サイズがあって助かりました。

5 2017-04-16

普通に洗濯して パンパンっとして干しました。
他のレビューにもあったように、干すときにあったシワが 乾くとほとんどなくなっています。すごい!
毎日着るものなので『アイロンいらず』は とっても助かります。
サイズがたくさんあるのも嬉しいです。

4 2017-08-11

ノーアイロン
今までも形態安定シャツでしたが、細かなシワがあって結局アイロン必須でした。
アイロンが1番嫌いなのでストレスなくすためにこちらを購入
ノーアイロンでいけるか楽しみです

4 2017-07-21

1ヶ月使用しましたが、まだノーアイロンで使えています!
またふゆようにはボタンダウンの方を購入しようと思います。とてもいいです!

5 2017-07-02

満足です。
6月ですが長袖カッターシャツ超形態安定で写真を見て白2着とブルー1着を購入しました。早速試着してみてところサイズ肌さわりがいい感じです。又、サービスのネクタイが1本あり良かったです。