雨や雪に強い★防水 メンズ ビジネスシュー...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-22
  • かっこいい!
  • 発送自体は早かったのですが、タイミング悪く台風の翌日に届きました。まだ一度も靴を履いて外に出たことがありませんが、家の中で試着した時の感じで言うと当たりです。こういう系の靴は4足くらい買ったんですが、恐らくその中で一番のお気に入りです。1、2足目はいずれも長めのブーツなので、比較してもあまり参考になりません。3足目は普通のビジネスシューズ風のレインシューズです。デザインは所謂オック ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • キツめ
  • 普段は26cmの靴を使用しています。ビジネス用に中敷きのことも考えてLサイズ(26.5-27.0c m)を注文しました。靴を買う時に足幅を気にすることは少ないのですが、この靴はキツめです。ちょっと狭い感じがします。革のように伸びないことを考えると、もうワンサイズ上を買うべきだったかもしれません。 外観などは良く出来ていると思います。パッと見は革靴のようです。ソールも硬くなく歩き易そうです。 ・・・(続きを読む
  • こぶGetさん

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこいい!
発送自体は早かったのですが、タイミング悪く台風の翌日に届きました。まだ一度も靴を履いて外に出たことがありませんが、家の中で試着した時の感じで言うと当たりです。こういう系の靴は4足くらい買ったんですが、恐らくその中で一番のお気に入りです。1、2足目はいずれも長めのブーツなので、比較してもあまり参考になりません。3足目は普通のビジネスシューズ風のレインシューズです。デザインは所謂オックスフォードシューズで、履き口が浅く、靴自体が完全防水のものの、履き口から水が侵入しやすいです。とある大雨の日、その靴を履いて外に出たら、まだ会社に付いていないのに、靴の中はもうびしょぬれです。結局丸一日体温で靴を乾燥していました。んで、履き口高めのビジネスシューズ風の靴を探してみたところ、一番安かったここにたどり着いきました。実物は、写真通りでとてもかっこいいです。これなら、履き口からの浸水を心配することなく、外で歩き回れます。おまけのプレゼントも一緒に届いて、ちょっとラッキーな感じがしました。また利用したいと思います。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
活躍するかも
スタイルのいいブーツでした。
豪雨や豪雪には役に立つかも。ただし、素材がゴムなのでどれだけの期間もつかわかりませんが…
ソールが薄いのが気がかりでしたが、中敷きを入れたら問題なし。
とにかくスタイルはGood!

• Amino-Acidさん
  • Amino-Acidさん

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革靴にしかみえないレインシューズ
実際履いてみると、履き心地はよく、暖かい靴でした。
防水性も問題なく、凍った路面でも滑りづらいのでレインシューズの機能性としては十分だと思います。
ただ、
ちょっとだけ、履きづらいとは思いました。
編み上げのシューズよりは、手間はかからない程度ですが。
伸縮性もあるのでそれほど手間はとらないけど、
普通の革靴と比べると、履く時にひと手間必要かな?というレベルですね。

• goopurisaさん
  • goopurisaさん

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
これで今年の梅雨は乗り切れそう
梅雨に入り、ビジネス用のレインシューズを検索したところ、たまたま見つけてのがこれ。
お気に入りのチャッカブーツと同じ形だったので、即購入。
昨日届き、今朝早速通勤に使用!
見た目のチープ感も無く、耐久性もそこそこ有りそうですよ。
足の甲の部分の内側がクッション素材となっており履き心地はソフト。
これで、水たまりも迂回することなく歩けます。
濡れたタイルも滑らずに歩けました。
革製のようなフィット感は有りませんが、荒天用と割り切れば合格点です。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良い買い物でした
長雨、台風が多く革靴の中まで濡れて我慢出来ず購入。
サイズLLを購入、通常27.5cmを履いていますがピッタリフィットという感じです。
デザインもおしゃれで気に入ってます。
購入後は雨の機会なく未使用ですがこれなら雨や水溜まりも完全シャットアウトしてくれると思っています。
お店の対応も早く購入して即納品でした。
オススメ☆五つです!!!!

• choikirutoさん
  • choikirutoさん

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
見た目は大きく見えますが、履いてみると意外にジャストサイズ。
雨の日専用ってことで使ってます。
ちょっと蒸れますが、長靴なのでしゃーない。

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レインショートブーツ
デザイン、素材として(レイン用)は満足です。
紐の裏側にも雨をカバーできる何かがあるといいなと感じましたが
多少の水たまりにも強そうなので 履くのが楽しみです。
普段25センチの靴でMサイズを購入しました

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
最近雨が多いので通勤用に購入しました。
まだ使えていませんが、スーツにも合いそうです。
本当に素晴らしい商品だと思います。

• qt9126さん
  • qt9126さん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょっと違う。
雨対策に購入。全くふつうの革靴とは質感が少し違いました。
しかし、いかにもゴムとか長靴みたいのとも違いむしろ気に入りました。
あと、ハイカットですが、踝にあたって痛いとかも、なく快適そうです。はやく雨の日試してみたいです。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
いい商品です。
これは本当に良い商品です。
もっと早くに購入していればよかったです。
雨が多い地域に住んでいるので本当に助かります。
是非お勧めしたい商品です。

5 2015-10-05

ザ通勤
旦那の雨の日の通勤用に購入しました。
普段の靴のサイズは27もしくは27.5cm、幅、甲などは普通です。中敷で調節するつもりでLL購入。 ブーツなので大分ノーズが長く見えますが、中敷なしでぴったりだそうです。
質感はゴムゴムしくもなくシックで通勤用には問題ないと思います。本皮には見えないのでお洒落さんには物足りないかもしれません。
ウチの旦那には良い買い物でした!

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スムーズな対応、ありがとうございます!
普段26.5サイズを着用していますがみなさんのレビューを見てLLサイズを購入したところ、踵の後ろに指1本入るくらいにサイズが大きく、Lサイズに交換していただきました。Lでジャスト!
コンバース好きの縦長タイプの足の方には、Lサイズでジャストかもしれません。
交換の際も都度細かくご連絡いただき、
安心して取引ができました。ありがとうございました!

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨用に買ってみた
商品を触るまでどうかな?と思っていましたが、材質は本当にゴムに見えないです。普通に革靴として使用できます。サイズはネットで購入すると大きい場合が多いので、気持ち小さいのを購入しましたが、通常と同じサイズで良かったです。

• 神咲薫さん
  • 神咲薫さん

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りかと
購入後使用出来ていませんが、購入時に画像で確認したよりはチープに見えますが(値段相応)、安い靴にありがちな強烈な臭いもなくよかったです。また、予想通り靴幅が細身なので大き目(L)で靴先は余っていますが、横幅はちょうどいい感じです。普段は3Eや4Eなら25.5cm、2Eなら26.0cm着用です。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ゴムではなく、合皮っぽい質感です。デザインがかわいいです。鼻を近づけると若干においはしますが、安い革靴みたいな強烈なにおいはしません。まだ雨の日に使っていませんが、大変満足です。