平成30年度産【大豆/おおつる】10kg/10キロ...(イーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

ほぼ納豆に
常に安全なものをいつも求めています。それだけでなく、これはうまいしリーズナブル。ほぼ納豆にしています。注文10kg x2回目。消費税10%になってもうまく還元してください。
有機肥料100%(検査1等級相当)大粒、【遺伝子組換でない】こだわり大豆/安心/安全/減農薬栽培
とのこと。。。

5 2014-08-24

豆乳向けに購入してみました
市販の豆乳は 牛乳より値段が高いので 一週間前から 手作り豆乳に挑戦している。前日から豆を潤かし 圧力がまで豆を煮たら 水を足してバイタミックスミキサーで ちょちょいのちょい。 布ごしも面倒なので おから成分ごと 一発粉砕して 舌触り最高にはならないが ホールフードの観点から 全部いただく。近所のスーパー 米穀店の大豆はキロ800円だったので少しは安く買えたかな。目標は国産(重要)でキロ400円台。一度煮ているので生呉ではないので味噌汁に入れても意外となめらかで 応用多岐かな。大豆の栄養価と利用を見なおしていきたい。★追伸:やはり市販のキロ800円クラスとは粒のそろい・大きさ(種類にもよるが)、色、変形など1〜2クラス落ちます。値段なりですが豆乳や料理用なら問題なし。作ってみましたが 納豆には大きすぎて美味しくないので、高いですけどもっと小粒種がお勧めです。

5 2016-04-13

大豆の評価
購入して大豆は過去3年間共に高品質であり、満足している。
味噌、酢大豆等に最適で、虫食いも少なく美しい大豆である。
価格が、地元農家ではKgあたり350円で有るのに対し、少々高い。
価格的にも、もっと勉強しないと、カナダ産、北米産の遺伝子を組み替えていない
大豆に圧倒される可能性がある。
高品質、低価格の良い大豆を提供して頂きたい。

5 2014-02-17

美味しかった
ちょうどテレビで蒸し大豆が美味しいと紹介していたので、10kgは多いかと思いましたが購入しました。
少しずつ毎日食べて健康になります。

• ness100さん
  • ness100さん

5 2016-04-10

豆乳作り用に購入していました。毎日、豆乳を作って飲んでいます。すごく美味しくて綺麗な大豆です。

5 2015-12-14

今までは5kgを購入していましたが、毎日、納豆にして食しているところ、あまりに美味しいので、すぐ食べきってしまうので、思い切って10kgにしました。やはり、大きくてきれいで美味しい大豆です。他の大豆が食べられなくなります。

4 2015-12-11

きれいな大豆でした
味噌作り用に購入しました。
まだ作ってないので、味わいなどの評価はできませんが…
注文してからすぐに届きましたし、きれいな大豆でした。
味噌作りが楽しみです。

5 2015-11-21

大豆10kg滋賀県産
早速、自家製の豆腐を作ってみましたが、甘みがあり美味しかったです。豆自体もきれいな豆でした。

5 2015-11-11

味噌づくりに使用してます。
甘くて、発酵していなくてもおいしいです。
煮豆にしてもこどもが好きで、よく食べてます。

• ockv167さん
  • ockv167さん

4 2015-11-11

すぐに届きました。安心して食べられ美味しいです。

5 2015-10-02

もう数回..
もう数回購入のリピーターです。ダイエットには 欠かせない食品であると思います。

5 2015-02-22

二度目の購入
納豆作りの為の二度目の購入です。毎日納豆を食べますとこの10キロの大豆で約六ヶ月分になります。スーパーに行かなくても納豆が永遠にある感じです。安心です。その上、美味しい、有機肥料を使っている、配送が早い。

5 2015-01-23

美味しい
品質が良い大豆のため、豆乳、オカラを作っても美味しい。

5 2014-12-19

主食を...
毎食のご飯を減らし主食を煮大豆を多く摂るようになったら体調が、おおはばに改善された。

4 2014-11-16

煮豆にしたら、柔らかく美味しい大豆でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆