≪最安値に挑戦中≫OxiClean(オキシクリー...(k-family楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-15

会員時代はずーっとリピートしてました。
非会員になってからは2回目のネット購入です。
私が最後に店頭で見た時、このくらいの値段に値上がりしてて、凄く高くなったなぁと思っていたんで、運んでくれてこの値段には満足です。
普段は洗濯するときに洗剤と一緒に入れて使います。
大容量ですが、マメに洗濯槽の掃除したり浴槽でオキシ漬けしたりすると結構あっという間になくなります。
洗濯するだけなら凄く長持ちします♪
ない時は他のもので代用してましたが、実際使ってみると他のものは対して落ちないのでコスパ悪く感じます。
ノーマル洗濯使用でも、肌着あたりは割と一発で白くなった気がしますし、子供のきたなーい靴下なんかも何度か洗ってれば、一気に白くなるというよりはジワジワ白くなって来る気がします。
使わなくなるとどーんと黄ばんで来るのがわかるんです。
今後もこれ頼りです。

5 2017-06-09

万能な洗剤だと思います。
ホーローのたらいに水をいれてガス火で熱して、ザザッと入れて布巾を煮洗いした後、冷めたらトイレに流して便器掃除も出来ます。
場所毎に色んな種類の洗剤がありますが、薄めたり工夫次第でシンクも風呂もトイレも使えます。

5 2016-11-26

衣類の汚れが綺麗に落ちました!買って良かったです。

5 2013-03-03

パパの洗濯物が良い匂いに洗い上がります♪
色々使ってみましたが、嫌な臭いを取るのはこれが一番です!
化繊の黒ずみもきれいに取れ、スポーツウエアは真っ白に洗い上がります。
毎日使うので、この量、この価格は助かります。

5 2016-01-19

コストコに買いに行かずに買えるので大変便利に使っています

4 2015-12-14

噂通りの泡。
掃除に役に立っています。
中国産を買ったときは泡立たなかったので、原産国の確認は大切だと思いました。

5 2013-05-20

たっぷりサイズ、当分使えます。
重い箱をあけると、どどーんとたくさん入っていて、当分買わなくてすみそうで嬉しいです。ナチュラルな汚れ(血、汗、黄ばみ)などは、これですぐに落ちます。古い布の柄などは、これで落ちてしまうこともありますので、ご注意を。

4 2016-03-23

マストアイテムです
お風呂掃除からしみ抜きまで我が家にはマストです。
週1でお風呂の掃除に使用しています。
金曜日の夜にスプーン4杯程浴槽に入れ、子供のおもちゃや手桶類、風呂蓋、排水口の蓋等すべて浴槽につけ込んで置き、翌朝水で洗い流すだけでピカピカです。
床にもオキシクリーン液をまいておき、翌朝スポンジで軽くこすりながら洗い流します。
子供が毎週持ち帰る上履きや、サッカーの練習着、幼稚園のスモックもオキシクリーンを溶かした液に一晩つけこんだあと翌日軽くブラシでこすってから洗濯機で洗濯をすると汚れが綺麗に落ちています。
キッチンの布巾を洗う際にも使用しています。
一晩オキシクリーン液につけ込むだけでシミがとれて綺麗になります!
オキシクリーンのためだけにCOSTCOに行くのは疲れるのでたとえ送料がかかってもこちらのショップで購入した方がお得な感じがしました。

4 2015-10-16

助かりました。
最近、皆さんが言うようにコストコのオキシクリーンが1ヶ月~2ヶ月の間隔でしか入荷しないので直ぐに売り切れてしまうので助かりました。
関西なのでなか二日かかりましたが、送料が他のところに比べて良心的なのでこちらにしました。
タイミングが合えばコストコで購入したいですが…買えないときはこちらでまた注文したいと思います。

• mayu3tさん
  • mayu3tさん

5 2015-08-27

インスタで見て気になっていて、更にアメリカの家でもよく使っていたと聞き、Costcoへ行く暇もなかなかなかったので、待てずに買ってみました。
55度くらいで溶かすのは少し面倒ですが、様々な面で使えそうで、これからどんどん使っていきたいです。
早く、お風呂の残り湯を熱くしてオキシクリーンを入れて、空気清浄機のフィルターをつけたいと思ってます。

5 2014-03-20

洗濯槽もきれいになる。
リアル店舗でずっと買っていました。
諸事情で車が出せなくなってしまい、しばらくその辺のスーパーで売ってる酸素系漂白剤を使っていましたが、やっぱりこれじゃないと駄目です!!!
リアル店舗でも以前よりもかなり値上がりしてしまいましたが、それでも市販品と比べると十分元が取れるだけの量が入っています。
何よりも、市販品ではすっきり白くならない物でもこれなら大丈夫なので。。。
洗濯機には付属のスプーンで4分の3ぐらい入れると書いていますが、
日本の洗濯機で普通の量(45リットル)ぐらいなら半分以下でOKです。
洗濯機に最初に入れて、あとはそのまま洗剤と一緒に回すだけ。
これを使うとしばらくは洗濯槽の汚れも一緒に出てくるので、最初に洗濯槽のクリーニングをしちゃったほうがイイと思います。
頑固な汚れも1回ですっきり!!!とまでは行きませんが、
日常的に使うだけで、黄ばんでしまったような物でも、白くなってくるのでやっぱりこれじゃないとなぁ〜って思います。
こちらで買うと多少は割高かもですが、家まで運んでもらえるし、むしろリアル店舗で買うよりありがたいかも(笑)
また無くなったらリピートします。

5 2016-01-05

手にやさしい漂白剤!液体タイプが出ると良いなぁ。

• ムラ9680さん
  • ムラ9680さん

5 2015-10-09

コストコに通ってもなかなか巡り合えず、ネットで検索しても品薄で販売していても値段が高くなかなか購入に至らず、悩んでいた所こちらで良心的なお値段で購入出来ました。
日曜日に注文しましたが次の日には連絡があり配送までして頂きスグに手元にも届き大変ありがたかったです!
まとめ買いしましたがマタ無くなったらお願いしたいと思っています。

5 2015-01-13

何度リピしてることやらww掃除から洗濯!大半これです!浸け置きの効果のすごさは他に移れないくらいです!大容量もあっとゆう間です。

5 2014-01-15

リピート
コストコの会費が痛いなぁと思っていて楽天で検索したらありました☆ありがたい!!
洗濯槽、浴槽はこれ1つで重宝します。
また猫のおしっこ臭はこれが一番取れます。犬も飼っているので、ゲージやベットを洗えば臭いは無かった事に…
洗濯の漬け置きをすると若干アンモニア臭?がしますが、すすげば全く問題なく臭いも汚れもすっきりするので手放せません。玄関やベランダのお掃除にも使えますし、我が家では手放せません☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン消耗品キッチンペーパー