2020/11/25
    volke0123さん
    ぷちぷち~
    枕のような、土嚢のような、そんな存在感のある大きさでドドーンっとやってくる2.5kgの冷凍グリーンピースです。とにかく柔らかくて香りが良くて、まるで主食のようにもっさもっさと食べてしまうので、2.5kgなんてあっという間に無くなってしまいますw大きい袋のまま冷凍庫から出したりしまったりすると傷みが早くなるので、出来れば小分けして冷凍するのがオススメ。色鮮やかなだけではなく、食べても美味しいグリーンピースは嬉しい食材!冷凍庫の空き具合と相談して、またきっとリピすると思います! . 画像1:豚バラと菊芋の煮物に 画像2:4つ盛り右奥、燻製ハム入りマッシュポテトに合わせてみました 画像3(おまけ):ここに落ちてるぞ、教えてくれるうちの猫 . 配送業者のミスで破れてしまったものが届きましたが、迅速&丁寧&誠実な対応をしていただきました。ありがとうございました!
    リピート
    注文日:2020/10/06
    2020/12/03
    いつもありがとうございます。生野菜をしょっちゅう買いに行けない店長宅も冷凍野菜は必須です。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/08/30
    volke0123さん
    美味しすぎました
    フランス産の冷凍野菜、何があるかなー?とウロウロしてグリンピースを発見。美味しそう!けど、2.5kgはおっきい!けど、どうしても食べてみたい!とバタバタしながらカートに入れましたw届いたのを見てみれば、そりゃあ分かっていましたけども、まあなんていうか…「枕ですか?」っていうサイズありましたよね。一瞬くらくらきたんですが、溶けてしまう前にと慌てて真空パック機を用意。400gくらいずつの小分けにして、何とか冷凍庫へ押し込みました。お得感すごいですね、これ。 . 味…甘みがあります 食感…皮が柔らかく、ぷちぷち+ぷりぷり。ホクホクしていません 香り…やさしめ。青臭さが無いので食べやすいと思います (ざるに取ってささっと水洗いしてから使っています) . 画像1:塩多めで茹で2分ほど。いつものサラダも美味しくなります 画像2:サラダ仕立てのカプレーゼにも 画像3:奥の皿、ガラスの小鉢。パプリカとマリネにしました . 豆好きにはたまらない美味しさ。 あまりに美味しくて、そのままスプーンでパクパクしたくなりますよw これは買って大正解でした。冷凍庫に空きがありましたら是非!!
    はじめて
    注文日:2020/08/15
    2020/09/05
    おされなディナーですね~!素敵です! そうなんです、豆が違うのか、若い時の収穫なのか、日本のみたいにほくほくしてないのが私も気に入ってるんです。 野菜が高騰したときなんか、カルピスバターでさっと炒めて軽く塩コショウ、最後に 「奇跡の醤」を少し入れ、香ばしい香りをつけてスプーンでパクパク食べます。 付け合わせもいいですが、パンチェッタやベーコンと仕立てればメインです。 ワインが合いますね こんなに宣伝してくださってありがとうございます!!