バター カルピスバター 醗酵 無塩(カルピ...(業務用食材の いわてや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-23

リピーターです!
癖が無く何にも合わせられるので、日本のバターとしては高価ですが、殆ど何時もこの商品を購入しています。近所の行きつけのスーパーにも置いてありますが、「いわてや」さんの方がお安くなっていますし、私の好きな「チッテリオ」の生ハムとサラメのセットと同時に注文すると、送料も無料になるので、利用させて頂いています。

5 2019-04-10

美味しい!
いつもありがとうございます。スタッフの息子さん夫婦さんからも好評で今後もよろしくお願いします。

5 2018-07-01

いつもありがとうございます。
リピ何回目になるでしょう。職場のスタッフにも頼まれ美味しさがわかってもらえるようになりじわじわ広がってます。最近は食パンにバターを5mmほどカットしてフォションのシナモンかけて焼いてます。シュガーはかけずバターの風味を堪能してます。1芹くらい食べてしまいますね。(笑)

5 2017-12-30

格安で購入出来て嬉しいです♪
カルピスバターは、コクがあり美味しいです♪
パンを焼く時に使ってます!

5 2018-03-15

お値打ちですよ
もう、このバター以外は買えないです。いわてやさんいつも美味しい食品ありがとうございます。

• reokoroさん
  • reokoroさん

5 2016-06-28

おいしい♪
念願のカルピス発酵バター♪マドレーヌ等のシンプルなお菓子を作ると味の違いがはっきりわかります。子供にも大好評!!

5 2016-01-26

やはりおいしい
リピです。トーストに分厚く切ったこのバターを乗せて食べるのが至福のひと時です。無塩なのでバターそのものの味がよくわかります。デパートでは1800円くらいで売られているので、かなりお得です。冷凍保存できるので慌てて食べる必要ないです。毎回母にもおすそ分けして喜んでいます。

5 2014-02-11

美味しかったです!
カルピスの発酵バターは初めてなのですが、以前から発酵バターが好きだったので、今回こちらのショップで扱っておられることが分かり、注文しました。香が良くて美味しかったので、バターの使用量は左程多くはありませんが、朝食のパンのお供として使っています。私が利用しているスーパーでは発酵バターはおかれていませんし、カルピスのバターはかなりお値段が張るので、今後ともこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

5 2016-12-27

格安で購入出来て嬉しいです♪
カルピスのバターはクセがなくとても美味しいです♪いつも使っています!

5 2015-07-16

とにかく美味い!
大手スーパーでもなかなか見られることがなくなりました。たまにあっても1個有塩で1600円以上はします。値上がり前は1450円でしたが。業務用はパン屋で1000円弱でしたかね。でも値上がりしたのでもっと高くなっていると思います。いろいろバター食べていますが、カルピスは風味豊かでバター臭さがないですね。パン作りには必須です。5個買って3個母にプレゼントしました。保存は冷凍でOKです。

5 2015-07-13

久し振りに「完売」表示がなくて万歳!
カルピスバターは、スーパーでもこのお値段では到底入手できません。「いわてや」さんでも、売り出すとたちまち、最初に発酵バターが完売状態になってしまうのですが、今回は久し振りに入手できたので、今は冷凍庫で眠らせています。
人それぞれの好みはあるでしょうが、私はカルピスの発酵バターが一番好きです。

5 2014-02-28

美味しいです
カルピスの有塩・無塩バターと有塩よつばバターをセットで購入しました。
香りとまろやかな味は、他と比べようがないほど、美味しいです。よつばバターの方が塩分が少々高く感じます。
カルピスの無塩と有塩を混ぜてブレンドして、我が家はパンに使用しています。
大雪の日あたりがお届け日でしたが、梱包も丁寧でしたし、お届け後の雪の影響で不備が無かったかの問い合わせもあり、丁寧でした。

5 2013-11-22

母へのプレセント
良質なバターということで、パンやケーキを作る母へプレゼントのつもりで送りました。母もカルピスバターが使えると喜んでいました。

• Violet-manさん
  • Violet-manさん

5 2013-11-13

バターチキンが最高の味になった!
カレーのバターチキンを作ることが多いため、お試しに、と思って購入しましたが、カルピスバター発酵は普通のカルピスバターとはバターチキンに関しては大違いでした。今後バターチキンを作るときには、カルピスバター発酵以外考えられなくなりました。価格もとてもリーズナブルで、今後リピートを続けることになるでしょう。

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

5 2013-04-07

最高です
パン作りが趣味の友人にプレゼントし大変に喜ばれました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター