5 2023-04-01

以前カルピスバターを食べて美味しかったので、一度姉に食べてもらいたくてプレゼントしたのですが「ヤバい、これ!」と言って喜んでもらえました。美味しかったそうです。

5 2022-08-18

カルピス風味
リピート買いです。カルピス風味の他にはない風味で、とても気に入ってます。お菓子、パン、料理と何にでも合います。

5 2018-02-15

ミルキーなバター
コクがありバターらしい濃い味がする中で、ほんのりした甘さとやや強めの塩気に夢中です。
よつばバターなどとも食べ比べた結果、やっぱりこのカルピスバターが一番好きでした。
シンプルにトーストに塗るのが大好き!パスタやムニエルやオムレツなど、このコクが料理を上級にしてくれ助かります。
他店は1コ限りが多かったのに、こちらでは欲しい数が注文できて有り難いです。
12月初旬に注文→2019.5.12が届きました。
パンの写真の裏に手書きのメッセージもほのぼのさせてくれました。

5 2015-03-16

冷凍便で届きました
最近はスーパーで買うのも困難になってきているし、また値上がりもするというし・・・。
こちらでスーパーよりもお安くカルピスバターを購入することができました。
冷凍便で届いたので、保存が効くことがうれしいです。こちらは朝食用やパン用に。

5 2014-08-31

バターがこの値段で、しかも5個も注文できるなんて、有難いです。
毎日トーストにぬるので、助かりました。
カルピスのバターは、すっきりして、つい量を食べ過ぎそうです。

5 2013-09-02

このバターだと毎朝パンが食べたくなります。個人的にはエシレより好き。半分をバターケースに入れ、少しずつ楽しみ、もう半分は冷凍保存してます。贅沢ですがバターひとつで朝から気分よく過ごせます。

• Flickerさん
  • Flickerさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,478

4 2013-05-24

加塩がオススメ
カルピスバター 加塩(カルピス社)】【450g(1ポンド)】バター 業務用 加塩 有塩 450g 通販 製菓用 バレンタイン 手作りチョコ・・・・・・・・・・・・・・今回初めて購入しましたが、通常のバターの加塩の半分位の塩分に感じ、ちょうどよかったです。さて、味のほうは、一番合うのはパスタ!塩ゆでしたパスタにこのバターを合えるだけで、くどくない美味しいパスタが食べれます。2番目はトーストに大目に塗って食べるのかな。とにかくバターにありがちなくどくて胸焼けするような不快感はありませんでした。 ただ、送料+手数料で1,000円超はあまりにもボッタくり過ぎなので、★マイナス1つとしました。

5 2014-07-12

このお値段は嬉しいです。
受注番号281191-20140703-0466441120。
バターだけの注文の場合には送料が掛かりますが、私の好きなチッテリオの生ハムとサラメのセットと一緒だと送料無料になるので、バターが終わる頃には、こちらのショップを利用させて頂いています。今回のバターの賞味期限は2016年3月となっているので、買い溜めして冷凍保存も可能ですが、今回は一つだけにしました。発酵バターが一番の好みですが、今回は、少しお安い、加塩バターを選びました。

5 2013-04-10

カルピスバターは我が家の常備品です。
購入時に一番お安いお店でしたので初めて利用させていただきました。
他の方のレビューで賞味期限の話があがっていて心配しましたが、たまたま手違いがあったのではないでしょうか。とりあえず商品を受け取って賞味期限を確認してしまいましたが、商品紹介ページに記載のあった賞味期限通りだったので、まったく問題ありませんでしたよ。
カルピスバターは取扱店でも品切れになりやすい商品なので、次回購入時にもできれば利用させていただきたいですね。

4 2014-06-14

やっぱりカルピスバターは美味しい。私は最近エシレよりもカルピスバターばかり。送料がもう少し安いとうれしいな。

5 2014-02-11

近所のスーパーよりも安く買えるのでまとめ買いして冷凍保存します。やっぱりカルピスバターおいしい。四つ葉バターと交互に食べてますが私はこちらのほうが好みです。ちなみに、エシレよりも好き。この値段でこの味、満足してます。

5 2016-04-30

買えました
人気の為売切れの時も多く、今回は購入することができて喜んでおります。無塩のものはお菓子つくりやパン造りによく使いますが、最近は加塩のものは夫がトーストに塗って食べるというもったいないような使い方になってしまっているのが、ちょっと残念。。。隠そうかな。。。(^^;)

5 2019-10-04

うちの常備品です。
うちの冷凍後には、このカルピスバターが常に常備されています。
大好きだったバター風味のマーガリン! 数年前、マーガリンに含まれる成分があまり体に良くないと知り
早々にバターに全面切り替えをしました。
雪印バターもよいけど、やはりカルピスバターが一番好きですね。
バターだけでもチーズのように食べられそうな上品な塩気と甘さがGoodです。
最初は節約して、料理には他のバターを使用していましたが、いつの間にか料理にもカルピスバター。
卵料理はもちろん、イカのバター焼きにも、絶品です。
結果、我が家でのカルピスバターの消費が増加。
他のショップでは、個数制限があったり抱き合わせ販売だったりと
困っていたところ、いわてやさんに出会えました。
貴重なカルピスバターが、いつでもというわけにはいかなくとも、ほぼ計画的に手に入ります。
今回は、購入個数の相談にものっていただけて、本当に助かっております。
カルピスバターがある限り(カルピスバターばかり購入してすみません(^_^;))、末永くよろしくお願いいたします。

2019-10-23
こちらこそ、末永くよろしくお願いいたします。

4 2014-04-15

受注番号281191-20140331-0877404231。
以前は毎朝パンと一緒に頂いていましたが、最近のバターの消費量は減っています。カルピスのバターは愛用しているのですが、最近、普通のスーパーでは商業用を置いていないので、この度予備として購入しました。
こちらのショップで有塩バターを購入したのは初めてです。保存期間が長かったのですが、今は冷凍はしていません。

5 2021-09-28

バター カルピスバター 有塩(カルピス社)はパンに最適!
美味しく頂きました

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター有塩バター