鶏肉  もも 業務用 モモ肉 もも肉 チキ...(業務用食材の いわてや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-27
  • 発酵バターを買うついでのついで買いでしたが、香りも味も食感もよくて買って大正解でした! 1袋に大振りなのが6枚入ってました。冷蔵で届いたので届いた日に早速1枚はグリル、もう1枚は野菜と煮物にしました。皮もスーパーで売ってるものはあまりおいしくないのですがこちらはコラーゲン感たっぷりで皮も身も本来の香りと味はあっても臭みは全く無かったです。普段はお手頃の輸入物が多いので、国産ブランド鳥ってこんなにおいしいんだ!と再発見でした。コス ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,402
  • 3 2015-10-19
  • 美味しい
  • 臭みがなく美味しかったです。でも、余計な脂肪分や骨が残っていて、前処理が素人には大変でした。 ・・・(続きを読む
  • ildjarnさん
  • ildjarnさん

4 2019-07-27

柔らかめの肉質と、噛むと旨味が滲み出ます。
この前に地鶏を食べいたので、さすがに地鶏の旨味の強さと比較したら酷ですが。その分柔らかさが好きな方はこちらの方がバランス良いかもしれません。

5 2019-07-10

とても美味しかった。
もう、スーパーでは買えません。
リピします。

5 2019-01-03

星5つ
抗生物質使用していない安全な鶏肉を探していたら、いわてやさんのサイトに出逢いました。
鳥モモ肉2キロ購入
塩、こしょうでシンプルに食べてとおすすめのお手紙通りまず食べたところ
臭みもなくてぷりぷり、皮はカリカリで好評でした。
お雑煮にも、ス−プにも美味しくてお気に入りです。

5 2018-07-01

ジューシー
リピです。唐揚げ最高!ブロイラーみたいなしつこい脂でなく、サッパリというか口にいつまでも残らない脂で味も濃厚です。

• 社若夫さん
  • 社若夫さん

5 2017-11-02

美味しい
今までは、冷凍のモモ肉を購入していましたが、こちらのショップで生のお肉を購入しましたが、大変に美味しい。
2kgでは多いので、真空パックの機械で残りの鶏肉を一個づづ冷凍保存しましたが、美味しさは変わりませんでした。
また、リピートですね。

5 2016-07-03

安全安心おいしいお肉
リピです。スーパーのもも肉とは比較にならにですね。ジューシーです。味もしっかりしてます。名古屋コーチンほど歯ごたえはないので唐揚げに向いているとおもいます。

5 2016-01-26

しつこくないおいしい鶏です
鶏の脂もしつこくなく、味もしっかりしてます。唐揚げやバンバンジーに向いてます。スーパーに売っている「国産鶏」と食べ比べると違いがよくわかります。100g140円を高いと思う方は一度食べてみてください。きっとリピしますよ。

4 2017-05-27

コストがやや割高なのと送料の問題さえなければ満点ですね。
次は胸肉と抱き合わせで購入したいです。

5 2016-06-28

注文のタイミングが悪く、ちょっと待ちました(笑)
到着の晩御飯はから揚げでした。
やっぱりジューシー!美味しいです。

5 2016-05-28

やはり、他の鶏肉が食べられなくなりました(笑)
美味しいです。
小分け袋、使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-03-22

注文のタイミングが良かったおかげで、早く到着しました。
早速、夕食に蒸し鶏を作りました。
簡単なメニューですが、鶏の美味しさが一番わかります。
旨味、食感共に最高でした。
サラダの写真?キッチンに飾ってあります。

4 2016-03-05

宮崎産はよく目にしますが、恵那鶏はないですね。
愛知県ですが・・・
レビューの好評に後押しされて、購入しました。
プリプリで美味しい事!
いつもの鶏肉が食べられなくなりそうです。
購入し易い様に、送料の緩和をお願いしたいですね。
後、到着時間14時〜16時と書きましたが、午前中になっていました。

5 2015-07-16

ジューシーです!
恵那鶏は初めてです。肉汁がたっぷりでとてもジューシーです。適度に弾力もありブロイラーのようなブニョブニョ感は全くないです。鶏皮から出る油もくどくないです。1袋2kg入りなので(冷蔵で送ってもらいまいた)到着後1つずつ分けて冷凍しました。

5 2017-05-10

柔らかくておいしかった
一度目は塩とコショーだけで焼いて、二度目は照り焼きにしました。
柔らかくておいしかったです。
同時に購入したむねは冷凍していてまだ食べていないのですが楽しみにしています。

5 2017-03-21

両親がとても美味しかったと喜んでました!
年金暮らしの両親に海外から送りました。2人ともとても美味しかったと喜んでいました。塩と胡椒だけの味付けで十分だったと、 言っていました。数日後 スーパーでの鳥肉買ってけど、 比べて物にならないよっとも言っていました。その後、 両親は4つオーダーした様です。私も又オーダーしようと思っています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ