5 2012-10-09

甘さ控えめでおいしい〜♪
一番初めの印象は、「小さい‥」。
でも、いただいてみると、甘さ控えめで、とても上品な甘さです。
表面はカリカリして、中はしっとり。
カットされているので、いちいちカットする手間が省けて、職場でもありがたいです。
羊羹の甘すぎる甘さが苦手なのですが、これは2個や3個、ぺろっと食べてしまいそう。
おいしいお茶と一緒にいただくと、本当に幸せ〜。
食べたあとくちも良くて、素材もいいと思います。
レビューを書いておまけのグリーンティーもおいしかったです。
ただ、このグリーンティーは砂糖入りですので、羊羹とは別に〜。
画像のように、ちょっと小さい型くずれのおまけも1個つけてくださいました。
1000円では高いかな‥とは思いましたが、ポイント10倍で、おまけ付きで、送料込なので★5つにしました。
家族は、もっとずっしりとした羊羹が好きみたいで、もの足りなかったようです。
別の味の羊羹も試してみたいし、控えめな甘さがよかったので、また購入したいです。
お得な訳あり商品も売ってほしいですね。
メール便で送料無料なのも、ありがたいです。
楽天の買い回りキャンペーンでは、1000円以上で1店舗‥となるので、その時はまた購入したいと思っています。

5 2012-12-16

うまい!
甘すぎず、上品な味。
お茶するにはいいどすえ。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2012-11-07

ジャストミート
単身赴任のため中学校にいく娘と離れて暮らしています。
娘は和菓子が好き。
定期試験でちょっと良い成績だったことをメールしてくれたのでちょっとしたプレゼント。
「凄いおいしかったありがとう!私こういうお菓子大好きだから嬉しい」と返事が来ました。
美味しい羊羹をプレゼントできて良かったです。

4 2012-09-10

性根が貧乏ですみません
昔昔、こんな系統の羊羹をごちそうになった事があり、
それがあまりにも美味しかったので忘れられず。
そんな中、こちらの商品をみて、
食べたくて食べたくてしかたがなくなりまして、
お願いしました。
中はしっとりで、外はかりかり。
私の好きな羊羹でした。
ただ、これが「1000円」と言われると、うーん。
こだわって作ってらっしゃるのかもしれませんが、私にはお値段が高く感じます。
美味しかったのですが、このままでしたらリピはないです。
(季節限定とかではなく、通常販売で)普通に買うよりお得なセットで送料無料・・・
とかがあれば、また購入するかもですが。
ネット限定のセットとか、どうですかねぇ?(いらんお世話)

4 2012-10-09

ちょっとしたお茶菓子に
さっぱりした甘さの羊羹の回りを薄く砂糖が固めてある感じかな?
ちょっとしたお茶菓子に良いかと思います。
私自身は羊羹と砂糖の甘さの差が少し大きい気がしたので★★★★にしました。
この辺は好みの別れるところかな?

• nakajimakさん
  • nakajimakさん

5 2012-10-16

たまには羊羹もいいもんだぜ
たまに甘い物が食べたくなる時重宝します。
一つづつ袋に入っているので一度に食べなくても
乾燥することなくちょいちょい食べることができます。
ちょっとしたお茶菓子を出す時にもとても便利だと思います。

4 2012-09-17

外がカリカリの羊羹・・・懐かしいです。
昔の羊羹は切り口だけしっとりで外はカリカリだったような???
味は、思っていていたほど甘くなくさっぱり?していましたが
一口サイズですので、もうちょっと甘いほうがよかったと個人的な意見です。
で、この個別包装を外したとしてつなげたとして・・・
やっぱりこのお値段は高いですね。
もう少し大きいのかと思っていたのでたぶん次はないというか・・・
羊羹が食べたくなったら送料のかからない近くのお菓子屋さんに行くかもしれません。
でも久々に楽しんで羊羹が食べられたので今回はそれなりに満足です。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一口サイズで食べやすく美味しかったです。
個包装なので好きなときに少しずつ食べられるのが嬉しいです。

5 2012-08-18

一言で言うなら、美味しいです。大きさは小ぶりですが、周りのお砂糖コーティングと中身のしっとり感がとてもよかったです。羊羹を包んである竹の皮もいいです。普通のビニール等のものとは違いますね。母に出したところ高級品だねー、と言っておいしいと食べてました。お茶と一緒に頂きました。(グリーンティーは別のときにと思ってます) ちょっと濃い目にいれたお茶ととても合います。
この羊羹、手作りだけあって、本当に美味しくて、満足です。他の羊羹とは比べものになりません。羊羹はあまり食べないのですが、たまに美味しいものって食べたくなるので。

5 2012-09-22

上品な甘さでした
自分用に購入したのですが、お使い物にも使えそうな味です(簡易包装なのでここままだとちょっとですが^^;)。砂糖が凝固したようなじゃりっとした感じかなと思っていたのですが、さっくりとした切れの良い歯触りと舌の上でとろける上品さで、同封のグリーンティよりも濃い目の玉露の方が相性良いように感じました。またセールがあったら買っちゃうかなw

5 2012-10-22

美味しいですね。
届いて早速食べてみました。本当に外はカリカリ、中はしっとりで、くどい甘さではなくて美味しかったです。又、きれいに包装されていて良かったです。
プレゼントのグリーンテイーもありがとうございました。
又、他のも食べてみたいので頼みたいと思います。

美味しい!
上品でとても美味しそうなのと、レビューの良いのに
引かれて購入しました。
ちょっと小振りと思いましたが、上品な餡で満足する味でした。
やっと涼しくなりましたので、美味しいお茶を入れて羊羹を
食べながらほっとしたひとときを過せそうです。

4 2012-09-12

ちょっと甘い物が欲しくなったので、食べました。甘さもちょうど良かったです。個々に包装されていたので、いつでも食べられます。

• munnychanさん
  • munnychanさん

4 2012-09-05

きどらない美味しさです
商品ページで内容量を探したけれど見当たらなかった、
同封されていたパンフレットによると、230グラムのようです。
カリカリの外側が美味しい。乾燥させてから竹皮に包んでいるためか竹の香りはしません。ほどよい甘さでおいしく満足ですが、レビューを書こうとしたら200円安くなってたのがショック☆4つです。

5 2012-08-20

美味しい
とても美味しい羊羹でした。甘味もおさえられ一人でペロリと食べてしまいました。また、食べたい。グリーンティも大嫌いな私が飲めました。皆さんにも是非お勧めしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他