• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2021-12-13

ご参考になれば
これに似た商品、最近増えました。
高知県の馬路村とか有名なとかのやつも、その他の大分県内の産品も食べたのですが、やっぱりここのが1番美味しいです。
ゆずの味の濃さが違いますし、唐辛子の辛みも赤みもはっきりしてい好きです。(うどんの時だけ唐辛子もう少し細かかったらとは思います・・・自分がむせやすいので)
青柚子胡椒がお料理につけてても映えないし(笑)まあ、青臭さが苦手なのですが、大根おろしにこの柚子胡椒入れると、即席柚子風味のもみじおろしができます!大分県民だったので、やっばりタチウオはもみじおろしで食べたい!
これのおかげですぐ食べれて良いです。
本当のもみじおろしよりも美味しいです。
どーぞ、購入悩んでる方お試しあれ!

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒