【選べる4品】櫛野農園が厳選した調味料の...(櫛野農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月15日20時00分〜2020年02月16日01時59分
  • 5 2020-01-26
  • 風味がいい
  • 【量】お菓子でいうと、グミが入っているようなサイズの袋です。【風味】ガッツリ 表記通りのフレーバーです【味】柚子胡椒の袋裏の材料に、「ゆず、塩」と書いてあって、塩気は全くないです。(汗)間違っていると思われる〜。料理に使われる方はご注意を。【用途】お鍋や湯豆腐が多い時期なので、柚子胡椒と、かぼす胡椒を購入しました。残り1つは、ユズ茶にするために、柚子練りを購入しました。ユズ練り ・・・(続きを読む
  • HokkaidoLilacさん
  • 3 2019-10-07
  • ゆず塩、ゆず七味はゆずがもう少し欲しい感じです。ゆず胡椒は福岡在住時に大分産を買い始め 重宝していますが、こちらの商品は胡椒の辛味より先に塩分を強く感じました。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-23

櫛野農園さんがある大分県院内は石橋がたくさんある情緒ただよう里。
大分といえば、梅と並んで柑橘類の大産地。
この時期はいろんな産直のお店などで、ゆず、かぼす、温州みかんなどが破格で売られている。
奥どんは産地で買った柚子胡椒でないと駄目で、練りと乾燥を買いだめしている必需品。
和食のには欠かせない薬味。
今回いただいたのは、1:ゆずごしょう 2:かぼすごしょう 3:ゆず七味 4:ゆず塩の4品、
8種の中から選べる。通常こうしたお品は一品500円程度なので、2000円といえば相場。
今回はそれを半額で買ったから、もう溜まんねえ。あ、今も1000円(*^-^*)
ま、喰ったことのないお方は一度どうですか~。
独特の旨味のある辛さだから(*^-^*)。お勧め。

5 2020-01-26

ゆず三昧♪
♪ふくろう*1955さん♪のレビュー拝見してから
ずーと買いたかった柚子三昧の商品
前回のマラソンでやっと買えました(*^^)v
通常2000円が1000円です。
8種類ある中から好きな物を4種類選べて
☆ゆずごしょう
☆ゆず七味
☆ゆず練り
☆ゆず塩
柚子風味大好きな私
ゆずを使った物ばかりを選びました。
お味見は未だですが、楽しみ戴きます♪
★ふくろうさん
大好きな商品のご紹介ありがとうございます。
★Graceさん
同じ商品購入されていましたネ
お揃い嬉しい♪
★yukkoyukkoさん
ブログ拝見してたら、この商品購入されていましたネ
好み一緒で嬉しい♪

4 2020-02-26

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
容量が丁度良い感じでお気に入りです。
★(20g)ゆず七味は初めてですが、ただただ辛い物が好きな家族には柚子がマイルドに感じたようです。
★(60g)ゆず胡椒は想像していた味わいそのものでした。
★(80g)ゆず胡椒もろみは蒟蒻、茄子、豆腐など田楽味噌として美味しく頂きました。
★(60g)かぼす胡椒はまだ味わったことがありませんのでじっくりと楽しんでみたい味です(未開封)。柚子とは似て非なるパンチがあるかも(笑)。

5 2020-01-26

風味がいい
【風味】ガッツリ 表記通りのフレーバーです
【用途】お鍋や湯豆腐が多い時期なので、柚子胡椒と、かぼす胡椒を購入しました。残り1つは、ユズ茶にするために、柚子練りを購入しました。ユズ練りは、ユズ茶 2回分くらい? しか入っていないです。ユズ練りのパッケージも写真とは違い、他の香辛料と同じか、少し小さいパッケージでした。

5 2019-10-06

夫がゆず七味が欲しいと話していたので、探したところこちらの商品を発見。口コミも良いので試しに買ってみました。香りがよく美味しいです。無くなったらまた購入したいです。

5 2020-02-02

お試しには丁度いいサイズです
ゆず七味
ゆずの香りが結構します。
七味もそんなに辛くないので
味噌汁とか湯豆腐とか今の季節にぴったりです
ゆず絞り
甘めでゆずが沢山はいってます
食パンにヨーグルトに紅茶に色々試してみました
全て美味しく頂きました
ゆずごしょうもろみ
味噌のにおいより柚子のかおりの方が強いです
甘めなので美味しいです
炊き立てのご飯とか野菜スティックとか
食パンに塗ってトーストが1番美味しかったです

4 2019-11-23

辛い〜
柚子こしょう×2つとカボスこしょう、柚子塩を1つずつ頼みました。
柚子こしょうを開けてみましたが、辛いです! 久し振りに辛くて毛穴が開く感じ(笑)でも風味が良いので美味しいです。最近はスーパーで手近に入手出来るようになりましたが、やっぱり九州の柚子こしょうは違いますね。カボスこしょうも食べるのが楽しみです。(カボスこしょうが未開封なので☆は4つで失礼します!)
柚子塩もほんの少しパラパラかけるだけで香りが良いです。子ども達も喜んで食べています。
セールでお得に購入できて良かったです!ありがとうございました(^^)

4 2019-11-15

ゆず好きです。
ゆず製品には大変興味があります。ゆず胡椒はお取り寄せで愛用していますが、ゆず七味にゆず塩、ゆずもろみ、と珍しい商品に飛びついてしましました。少量で色々試せるのはとてもいいです。これから鍋の季節なので活躍できそうと、楽しみです。送料無料も嬉しい。まだゆず七味しか食していませんが、七味はもう少しゆず感がほしかったです。

• qkmutさん
  • qkmutさん

4 2019-10-21

切らすことができない柚子胡椒。
かぼす胡椒はなかなか見つからないので、まとめ買いをしようと思ったら、色々な種類があったのでお試しにと4種類購入。柚子のジャム?は余分だったかも。偶然、家の冷蔵庫の柚子胡椒のビンのも櫛野農園さんのでした。たしかデパ地下で購入した?と思いますが、同じで驚きました。でも、味がわかっているので安心できました。この企画は、お試しサイズで色々試せて良いと思います。

4 2020-02-25

柚塩とゆずごしょうもろみが気になり購入しましたが、口コミを見るとゆずごしょうが高評価なので、ゆずごしょうとカボスごしょうと4つにしました。
私は辛子や山葵が苦手なのですが、香辛料の辛さは全く大丈夫なので食べれるかな?と思いつつ、まだ挑戦出来ていません。
お刺身や焼き魚で試してみたいと思います。
期待を込めて星4つにしました。

5 2020-02-22

保存に適した袋であれば、なお良いです
好きなの4つ選べて送料込み1000円はとても魅力的でした。
柚子七味含め、そのほか唐辛子や胡椒類を購入しましたが、
柚子七味はジップロックのため、開封後もそのままの袋で使えますが、
他はジップロックではなく空きっぱなしですので、容器を入れ替えねばなりませんでした。
同じようにジップロック式か、先がチューブのようになっていればなお良いと思いました。

5 2020-02-19

前回購入して、とても美味しかったのでリピートです。
ゆず胡椒とかぼす胡椒を頼みました。
比べ物になりませんが、以前はチューブのを買っていたので味が全然違います。
ソースが苦手なので、揚げ物にもつけて食べています。

5 2020-02-09

高級ゆず胡椒
お試し割引で買いました。まだ全部の種類を試していないのですが、いい香りのゆず胡椒が良かったです。鍋の季節に大活躍の予感です。

4 2020-02-08

いろいろ楽しい
サイズも少量づつでいいです。選べて楽しい。青唐辛子はあまりないのでうれしい。お手頃価格で気軽に試せるのでいいです。楽しみ楽しみ。

5 2020-02-07

届きました
又、何かあったら利用したいです。
食べ比べ楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒