2022/06/11
    chocogatoさん
    たいていはゆずとかぼす胡椒を選んでます。美味しいのでたまにそのままをつまむ事があります。思い出すと涎出ます。
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/26
    2019/12/04
    AmazingGraceさん
    調味料4種で送料込み1000円♪(^^)
    ふくろう様のレビューを見て真似っこ購入しました。 8種類の調味料から4種類選択できます。 ゆずごしょう・ゆずごしょうもろみ・ゆず七味・ゆず練りの4個を選択しました。 早速もろみを夕食にいただきました。 赤唐辛子が入っているのでピリ辛なもろみです。 胡瓜と人参と一緒にいただきましたが美味しかったです。 ゆず練りは、ヨーグルトでいただきました。 皮入りなので少し苦みがありますが、癖になる美味しさでヨーグルトとよく合いました。 ゆず七味は御うどんでいただきました。 8種類から好きなものが選べるのは嬉しいですね(*^^*) それぞれ量は少ないですが、お試しには良いセットです。 画像1:購入品4点 画像2:おつまみ♪もろ味噌 画像3:ゆず練り入りヨーグルト
    注文日:2019/11/24
    2020/04/03
    あっぷるキティさん
    調味料
    4種類選べる調味料。 ゆずごしょう ゆず塩 ゆずごしょうもろみ ゆず七味 を選ぶ! ゆずの風味を味わえる、ゆず七味はおそばに、ゆずごしょうもろみはきゅうりに、ゆずごしょうはちょっと鍋の味を変えたくて小皿にとってから~ゆず塩は茹で卵にと~色々他にも使えます。 一度にたくさん使うものでないので、まだまだ残ってます。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/03/09
    2020/10/25
    yukkoyukkoさん
    こちらのお店のゆず胡椒が大好きなので時々購入しています 正直、瓶入りよりも使い勝手はよくはありませんが量がたっぷりで経済的 前回、初めて選んだゆずもろみが美味しかったので2つ選びました きゅうりにつけて食べるとピリッとして美味しいです
    注文日:2020/04/26
    2017/12/22
    ラリマー12mmさん
    安い!
    何度もリピしています(結構持ちますので頻繁ではありませんが) 奥さんのお好みで赤唐辛子と柚子七味各2との事でしたがこっそり柚子七味1と柚子こしょう1に変更。 やっぱり定番は外せませんし・・・ 自分の好みでは赤唐辛子が一番好きですね~。
    リピート
    注文日:2017/12/05
    2013/04/12
    いな(・´з`・)んちょさん
    お買い得!
    柚子胡椒が好きなので食いつきました(笑) 選んだのは、柚子胡椒・ゆず七味・ゆず胡椒もろみ・かぼす胡椒。 まずは柚子胡椒…爽やかなゆずの香りと風味、そして唐辛子のキリっとした辛さが最高! スーパーで売っている1瓶5~600円の物と違いました。ゆずの香りがとにかく素晴らしい! かぼすも好きなので今回初めてかぼす胡椒なるものを試しましたが、 ゆずの香りには負けてしまうけれどもコレはコレでなかなか美味でした。 ゆずと比べると苦味が強い感じかな?オトナの味というか…(笑) もろみも初めてでしたが、野菜スティックとの相性が良すぎます(*´艸`) ご飯にも合うのでこれは常備しておきたいと思ったひとしな。 ゆず七味はまだ試しておりませんが(´-∀-`;) 全体的にかなり満足です。 お試しサイズといえども充分すぎる量で本当にお得だと思います。 ゆず胡椒、本当に美味しかったので無くなったらリピ予定です!
    注文日:2013/03/21
    2021/02/27
    繭未さん
    マラソンに便利
    ビンより取り出しやすいし保管の場所をとらないパッケージ。 ゆずこしょうとゆず煉りを2つずつ選びました。 買いマラ時の4品で1000円はお得に感じます。柚子胡椒はいつもの味。 ゆず煉りは歯ごたえがあって味は良かったですけど ゆず皮はもう少し大きめの方が良く、ペクチンはいらないかなと思いました。
    注文日:2021/02/15
    2013/09/19
    ハロン湾さん
    櫛野農園のゆずごしょうはおいしい
    去年、デパートに別の用事で出かけたところ、催事場で九州物産展が行われており、オープニングセールでわさびやからしと同じくらいの大きさのチューブタイプサイズゆずこしょうが、100円か200円くらいで販売されていました。 ゆずこしょうは家に買い置きがあったのですが、それでもなんとなく購入。 後日開封したところ、今まで使っていたものより格段に風味がよい! すっかり気に入ってしまったのですが、そろそろなくなりそうになったので、ラベルに書かれていた会社を調べて、こちらで見つけました。 チューブタイプは便利でしたが、こちらのパッケージだと小瓶に入れ替えなければいけないことが不便。けれど購入できてよかったです。
    注文日:2013/09/02
    2018/05/18
    maisonaさん
    こちらのお店のものはお味が良く、とても気に入っています^-^冬は鍋物様に「柚子胡椒」が重宝ですが、今回は、柚子練り×3の柚子もろみです。柚子練りはヨーグルトや、かき氷、アイスクリーム、炭酸割と、暑くなっていくシーズンにも最適です♪もろみはもちろんキーンと冷えた胡瓜や、冷ややっこに♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/15
    2018/05/17
    ゆずごしょうもろみ
    ゆずごしょうもろみ、単品の方ではレビュー数が少ないようですが、とても美味しいのでおすすめ! パッケージではプラ袋入りのプラキャップのタイプが一番使いやすいですが、今回は赤唐辛子・青唐辛子を試してみたいのでお試し小袋4種類セットにしました。 -- ゆずごしょう、ゆずごしょうもろみ、赤唐辛子、青唐辛子を選択。赤唐辛子、青唐辛子は初めて。
    リピート
    注文日:2018/05/16
    2013/03/24
    uminomonoyamanomonoさん
    柚子こしょう(2つ)、塩麹、柚子塩を選びました。塩麹はキャップ式、オマケの30g柚子こしょうはジッパー式で便利ですが、60g柚子こしょうはジッパーではないので、ちょっと不便です(すぐに使い切れるものではないので)。柚子こしょうが欲しくて購入したのですが、あまり期待していなかった柚子塩が香りが立っていて1番良かったです。メール便で火曜日に注文して日曜着でした(プチプチ付きの袋梱包)。
    注文日:2013/03/19
    2017/12/19
    おまーたんさん
    毎日のご飯が楽しみに♪
    簡潔・丁寧な包装で好感が持てました!青唐辛子が美味しい~。しびれる辛さの中に甘みも感じ、白いご飯にそのまま載せて、豚肉や鶏肉に合わせて。冷ややっこにも。なんでも合う♪年末のおそばには七味を開ける予定です♪ ゆず塩はあまりゆずの香りが強くなく、私はゆずの香りが大好きなのでもっとゆず~な香りが欲しい感じでした。でも総合的に大満足です。
    注文日:2017/12/05
    2013/04/10
    塩麹は何度も使った事があったのですが、最近醤油麹も気になってたところ こちらのお店で4種類選べてクーポン利用で50%OFF!早速ポチりました。 まだ全種類使ったわけではありませんが・・ まず醤油麹はマグロやカツオのお刺身にそのまま和えるだけでこれはいい酒の 肴になります。 パッケージには生姜のすりおろしを加えるだけで豚の生姜焼きができると書いて ましたが、醤油麹そのものがしょっぱいので他何か加えての利用方法を考え我が 家ではマーマレードを加えて(お酒なども少し+)豚肉を漬けこんで野菜と共に炒めてみたら美味しくできました。 かぼす胡椒はお刺身に、香が良くおつなお味ですがわさびより辛味は強いです。 おまけのゆず胡椒ありがとうございました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/03/25
    2013/03/30
    hirorin1722さん
    いろいろ楽しめます
    ゆず塩と、かぼすごしょうと、ゆずごしょうもろみと、塩麹を選びました。ゆず塩はゆずの香りがたっぷり。天ぷらにつけたり、他にもいろいろと工夫していただくことができると思います。ゆずごしょうもろみは、おにぎりに入れました。これも、ゆずの香りがいいですね。私の感覚かもしれませんが、少し苦みがあるように感じました。大人の味って感じですかね。きゅうりやセロリなどの野菜のディップにしたほうがおいしいかなと思いました。塩麹は、スーパーで売っているものよりも、甘み、うまみが強いように感じました。お肉や魚を漬けると、おいしい!かぼすごしょうは珍しいので買ってみましたが、まだ試していません。またレビューします。
    注文日:2013/03/19
    2015/12/24
    maisonaさん
    これは良い商品でした!いろいろ試せますし、なんといっても、お味が抜群です!
    注文日:2015/12/09
    2018/05/28
    rimatさん
    何回もリピート買い!
    ゆず胡椒、かぼす胡椒はいろいろな料理に合うため、この2品を中心に何度もリピート買いしています。 今回は、ゆず胡椒もろみを購入しましたが、キュウリとの相性ばっちりです。もちろん、豆腐、焼きおにぎり、田楽等でも美味しく食べられると思います。
    注文日:2018/05/13
    2021/03/21
    SANJI4876さん
    大分の櫛野農園の柚子
    昨年5月に購入して美味しかったのでリピート。今回はゆず七味2個とゆずごしょう1個、ゆずごしょうもろみ1個をチョイス。 こちらのゆず七味と出会ってから、おうどんには必ずゆず七味をかけるようになりました。ゆず七味も冷蔵庫で保存すると唐辛子や柚子の風味が抜けず最後まで美味しくいただけます。 ゆずごしょうはお鍋やラーメンに、ゆずごしょうもろみは、ほかほかご飯によく合います。
    実用品・普段使い|リピート
    2020/03/08
    chocogatoさん
    青唐辛子、柚子練り、柚子ごしょう、かぼすごしょうを購入。 タコライスの上にのせた青唐辛子をさっそく食べました。美味しいです!
    注文日:2020/03/05
    2021/03/13
    うまうま84311さん
    以前に比べ量が30グラム減りました。注文の時点で把握していましたが、届いてみるとやはり少なくなったな~と感じました。その代わりパッケージがジッパー付きになり容器に入れ替えせず使う人には使い勝手が良くなったのではないでしょうか。私は密閉出来るタッパーに入れ替えて使っていたのでパッケージの改良は特に関係無く、単純に量が減っただけなので、星4つです。 お味はとても美味しい柚子胡椒なので満足です。まあ、そもそもスーパーセール価格というだけでお買い得なんですよね。
    2021/01/04
    パピィさんさん
    友達にも勧めています
    かなり昔に物産展で買ってから、お気に入りで有楽町のアンテナショップで買っていました。 切らさないようにしているのですが、有楽町まで買いに行くのが面倒でネットで探して以来、数年前から通販で購入しています。 送料が高いので、こちらのセットが出るタイミングでまとめ買いをしています。 一通り食べてみましたが、やはり定番の柚子胡椒に戻ります。 カボス胡椒は、ちょっと好みに合わないかなぁ。 薬味としても良いですが、結構塩味も強いので焼いた厚揚げに塗って、柚子胡椒だけで食べるのも好きです。 あとはオリーブオイルにも合うので、オリーブオイルと混ぜてバゲットに合わせると止まらなくなります。 何人かのお友達にも食べ方を添えてプレゼントしていますが、みんな追加で購入しています。 注文の確認や発送が少し遅いので、そこが改善されれば満点です。
    2013/03/24
    kojima31さん
    ゆずが大好きで
    ポイント消化に大好きなゆずの調味料を選んだつもりが2つは違う物を選んだしまいました。柚子塩は期待通りで重宝してます。柚子胡椒は知っているお味でよかったのですが、うっかりサービス品も柚子胡椒なのでダブってしまいました。どうせなら知らないお味を選べばよかったです。塩麹と醤油麹は大変重宝してますが、柚子の香りが入っている物と勝手に勘違いしていました。特に醤油はそのまま使えそうで楽しみです。
    注文日:2013/03/20
    2021/07/22
    むーちゃんママ5819さん
    色んな調味料が楽しめる。まだ使用していないので星マイナス1にしました。
    注文日:2021/07/10
    2021/04/17
    楊貴妃の謎さん
    柚子こしょうも、かぼすこしょうもとても、素材の風味をいかしてます。4袋で、千円のセールの足袋に購入してます。バターを塗ったトーストに柚子をうっすらなすってもとーーーーっても美味しいです
    注文日:2021/04/15
    2021/03/28
    爽健美茶5555さん
    柚子胡椒大好き
    柚子胡椒、大変満点(*^^*)リピートします!
    2021/02/21
    ヌコジョさん
    ユズ胡椒はいろいろと食べ比べましたが、ここが一番美味しいと思います。4種選べますが、やはり全部ユズ胡椒を選んじゃいます。
    注文日:2021/02/15
    2020/11/26
    y3さん
    8種全部欲しかったので2セット頼みました。どれも全部美味しかったです。特に柚子胡椒。かぼす胡椒、ゆず塩、ゆず練りはリピートしたいと思います。 ゆず七味の生を開発していただきたいと思います。それと容器の袋にチャック付きのものとついていないものが有ったので全部チャック付きにしてほしいと思います。
    2020/11/26
    アナログ夢親父さん
    我が家の定番です。
    このセットはとてもお得かなぁと思い、自宅内在庫確認して注文しています。今回は柚子胡椒とかぼす胡椒をそれぞれ2個ずつ。近隣スーパーでは、幾つかの某メーカー品の柚子胡椒が陳列されていますが、かぼす胡椒に至っては皆無… 柚子胡椒も香り辛味共にこちらの方が我が家では美味しいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2020/11/22
    かんちゃん1961さん
    ここのゆず胡椒とゆず七味香りもよく、とても気に入ってます。
    2020/11/16
    口コミが良かったので
    初めて購入させていただきました。ゆずごしょう。青唐がらし。ゆず塩。ゆずごしょうもろみ。 ゆずごしょうもろみ。とゆず塩試食ゆず塩が美味しかったです。が残念なことにゆずごしょうもろみだけ密封が緩んだのか外までは漏れていませんでしたが切り線の上までハサミをいれるのに躊躇しました。 他2点未使用ですので解りませんが☆1つマイナスにしました。
    2020/11/15
    ELESDWさん
    柚子胡椒が大好きな母に買っていますが、飽きないようで何度も買っています。美味しいと言うてますし、値段を教えると安いと言うてます。
    家族へ|リピート