5 2013-01-13

こちらの韓国の箸とスプーンは使いやすくスプーンは、なめらかで本当に使いやすいです。
シンプルなデザインも良いし重量感も良くて気に入りました。
キムチなどの色の濃いものや匂いの強いものでも安心して使えるところが良いですね。
ラッピングも可愛らしく丁寧な対応と心温まる手書きのメッセージに感謝しています。
また、来客用として購入します。

4 2012-12-10

商品は大満足でしたが…。
▼ 下記商品リストからご希望の商品をお選びください。
選択肢が「お箸セット」とだけあり、チェックを入れてしまったので、お箸(チョッカラ)が2セット届くのかと焦りました。注文する際、「お箸(チョッカラ)、スプーン(スッカラ)セット」との表記があった方がいいように思いました。
また、メール便で注文から到着までほぼ一週間かかりました。急ぎの場合は他の発送をお願いしないといけませんね。自己反省です。商品はかわいくて大満足でした。また利用したいと思います。

5 2012-11-04

韓国ドラマに影響と焼き肉店等で出されるスプーンが欲しくて購入。価格に比べてしっかりとした品でした。むくげの花?さりげないアクセントでかわいいです。このスプーン、卵を割りほぐすのに、便利です。オムレツを作るのに、白身と黄味をうまく混ぜ合わすことができます。使用目的外の使い方ですが、白身と黄味がうまく混ざります。ヨーグルトを買ってきた容器から出すのにも使いやすいです。このスプーンの平たい形状を利用しての利用方法です。今回お試しでの1セット購入だったのですが、ショップの方のお気持ちが伝わってくる対応をしていただきました。ありがとうございました。メール便対応をしていただけるのも、うれしかったです。

5 2012-12-18

すごーーーい\(^o^)/
昨日、注文したばかりなのに(^^;)(;^^)
今届いてびっくりしました!!!
写真通り以上の素敵なチョッカラ&スッカラで
感激です♪使うのもったいないです(^^ゞ
お忙しい時期に本当にありがとうございます(*^^*)
メール便指定なのに、梱包&ご連絡&手書きのメッセージ♪ご丁寧に感動しました\(^o^)/
初めての利用で不安でしたが、大変信頼できるショップさんだとすごく感じました☆
明後日販売のキッズアクセ福袋!☆完売になる前に絶対に注文します!(*^^*)!
よろしくお願いいたします♪

5 2012-12-08

スッカラは家の近くの韓国料理のお店で「使いやすーい」と何度言いながら食べたことか。
いろいろ店を検索しこちらで購入を決めました。メール便で送ってくれることと、
かわいいムクゲが彫られていることでした。
家のスプーンはもう使うことはないのでは、と思うほど、こぼれず、口に入れやすく、口当たりがいいです。

4 2013-02-23

とっても可愛いです☆
韓国気分を味わいたくて注文してみました
お値段がお値段だけにどうかと思いましたが、スッカラだけでも十分元が取れてしまう品質です
どっしりと重くて、しっかりとした作りです
お花のデザインもとても可愛いです
チョッカラは長さや幅が不ぞろいです
(韓国製品はそんなものらしい)
4組購入しましたが、気になら無いものと
目立つものもありました
トータルして、このお値段でこのセットはお勧めです
梱包や手描きのメッセージカードも心がこもっていて、
お店の気配りがとても嬉しかったです

5 2013-02-16

娘へ
娘が欲しがってたもので、一足早くホワイトデーのお返しにプレゼント用に購入しました。とても気に入ってくれています。使いやすさもとてもいいみたいですよ。特にワンポイントの花柄が気に入ってるみたいです、この商品にしてよかったです。

5 2012-10-28

初めて購入しました。
シンプルですが、とてもしっかりした作りです。
お値段もお安いので、今度は家族の分も購入したいと思います。
おまけも入っていて、何より、手書きのメッセージが素敵でした。

4 2014-02-22

ソンムル用にチョッカラ・スッカラのセットを探していたところ、一目惚れして自分用に(笑)
本場韓国で買ったことがありますが、デザインはイマイチだし土産物で高かったので、こちらの商品を見つけた時は即買いでした。
金属ですが、持った感じ重くはありません。
花の模様が可愛くてテンション上がっちゃいました!
これからMy箸として持ち歩くつもりです。
特にラッピング等選択していませんが、とても可愛いパッケージで到着して嬉しかったです!プレゼントに最適だと思います^ ^
しかし、メール便だったのでポストに配達されたのですが、金属とはいえ緩衝材なしのビニール包みにはビックリしてしまいました…
なので☆-1です>_<

5 2013-07-30

韓国商品大好き!
韓国ドラマを観てから、金属のお箸が欲しくなり注文いたしました。
ドラマで観ているお箸より、こちらのお箸の方が可愛くて気に入りました。
スプーンも付いていてこの価格は安い!!!
韓国のお箸は長さが揃っていないのが普通らしいのですが、
届いた商品はきちんと揃っていました(*^^)v
かわいい絆創膏のおまけも付いていたので嬉しかったです♪
他にも、もっと沢山の種類の韓国商品を扱ってほしいです(#^.^#)

5 2014-03-17

待ってました。
子供が気に入っていて欲しがっていたので、早速購入しました。益々食欲旺盛になりそうです(笑)

5 2013-11-26

かわいいデザイン
スプーンはかわいいデザインで使いやすくよかったです。
箸は写真せみるより平らで細身です。お刺身や冷麺にはよさそうです。
家族四人分買ったのでこれから調理が楽しみです。
ラーメンを食べるときに箸を使いましたが出来たてだと熱かったです。(当然ですね)
メール便は丁寧に包装されていたし、商品もかわいく包んであり、お店の方の商品への愛情を感じました。さらにおまけつきでうれしかったです。
送料無料はうれしいし、また注文したいなと思いました。

4 2013-11-24

丁度良い大きさ(スプーン)
スプーンが目的で購入しました。
煮豆を作る時に便利な柄の長さと、味見で豆を拾うのに丁度良い大きさでした。
箸の方は厚みが無い為多少持ちにくいかもしれません。
【OPEN特価 380円 (税込) 送料込 】の記載なので、送料込みで380円なのだと思っていたら、上の方のキャンペーンの記載を見逃しておりました。
メールを頂いて知り、追加注文して送料無料にしていただくことが出来ました。
客側に立った、親切なお店だと思います。

5 2013-05-25

使いやすい☆
500円以上なら送料無料ということだったので、ひとつは妹にプレゼントしようと思い2セット購入しました!
使いやすいし可愛いです(*´▽`*)
韓国大好きなので、使ってるだけでテンション上がります(笑)
作りもしっかりしてるし、買って損しないと思います♪♪
何食べる時も最近ずっとこのセットです☆
おまけの絆創膏も可愛かったです〜

4 2013-05-17

素敵ですよ。
ふと目につき、お箸を新調しようと考えていたのでカトラリーを揃える気分で購入を決めました。
ムクゲのワンポイントがシンプルで良いですね。
商品自体も少しスレが気になる程度で綺麗ですし、丁寧に可愛くラッピングされていますのでプレゼントにも良いかと思います。
でも、お箸が自分的にちょっと重かったかな?
ステンレスですし、使い慣れないものなので仕方無いですが、追々慣れればと思います。