• 210545さん
  • 210545さん

5 2022-05-05

初節句用にネイビーを購入しました。
とってもかわいくて生地もしっかりしています。
8か月ですが90でも適度にゆったりしていて丈が長すぎるということもありませんでした。

• hsmm0301rさん
  • hsmm0301rさん

5 2020-11-26

最高
開けた瞬間に心がときめきました。とても色鮮やかでリボンも可愛いし生地もしっかりしているし素敵です。11ヶ月8.7キロで80がピッタリでした。普段のサイズでいいかなと思います。ほんとにいいお買い物をしました。

• mikky325さん
  • mikky325さん

5 2015-11-14

長男が七五三だったため、4ヶ月の次男にに購入しました。
生地もよく、着たらとても可愛くて、次男もニコニコでした。
もう少し早く購入し、お食い初めの時に着せたらよかったなと後悔しましたか、節句の時にまた着せたいと思います。

• aki6075さん
  • aki6075さん

4 2022-02-17

兄夫婦にプレゼント用で購入しました!
注文してからの発送が早くて良かったです♪
ピンクの部分が実際見ると写真と若干違うけど可愛いので満足です♪

• kai4620さん
  • kai4620さん

5 2021-03-25

お食い初めに合わせて購入しました。可愛くてとっても良かったです!
子供は12月生まれの60cm&6kgで、次のお正月まで着られるように80を購入しました。
ぶかぶかですが、まだまだ動かないためはだけることはなく80で十分でしたし、ぶかぶか状態も可愛くてよかったです。
ちなみに長肌着の上から着用しました。まだロンパースの上からでも着られそうです。
雑に洗っていたら毛玉ができそうな感じです。基本ズボラなので赤ちゃんの服は洗濯機にポイポイ入れて洗うのですが、この服はここぞというときに使いたいので、手洗いで大切にしたいと思います。

• julies1901さん
  • julies1901さん

5 2021-03-04

想像以上に良かったです
100日祝、初節句用の袴ロンパースを色々と探してこちらを購入しました。
◎購入時2ヶ月半60センチ、着用時3ヶ月過ぎ予定で80サイズを選びました。手がちょこっとのぞくサイズ感でかわいい感じでした。
◎生地が綿100%で、しっかりした見た目なのに柔らかく驚きました。着替えさせるのも楽でした。
◎全体や帯のデザインのバランスが良くかっこいい。
他店の商品と様々比較したので、届くまでは不安でしたが、想像以上に良かったのでレビューしにきました。お祝いの日が楽しみです。

5 2021-01-17

ネイビーの80サイズを購入しました。
2ヶ月半で身長は60センチ弱(家での計測のため大体です)です。お食い初めや初節句、あわよくば次のお正月と思い大きいサイズで購入しました。
生地感はしっかり分厚く作りもしっかりしています。
下までスナップボタンがあって、前が全部開くので首座り前のうちの子でも簡単に着替えられました。
大きいサイズでしたので、足は出ませんが大きすぎて見てられないって感じにはなりませんでした。
逆に大きめが可愛く見えました。
手は指が少し出るくらいです。
もしかしたら、次のお正月はピッタリか少し小さいくらいかもしれません。

4 2020-04-20

子どもは10ヶ月なので少し大きめで80サイズにして長く着られたらと思いましたが、売り切れのため60-70サイズにしました。やはり今ピッタリで来年は着られないかもしれませんが、裾が広がっているのでハイハイしたり動き回るのにはサイズが大きいと動きにくかったと思います。生地はしっかりとしていて、家紋もカッコいいです!下の広がってるところが写真では白地のストライプに見えていましたが実際はグレーでした。思ったのと少し雰囲気が違いましたが悪くはありません!クーポンで安く購入できましたが、着られる回数にしては高いので★-1です。

5 2022-03-07

初節句とお食い初めのお祝いで着ようしました。ピンクを購入しましたが、とても可愛らしいロンパースです。柔らかい素材なので赤ちゃんにも安心。他店と色々見比べて、デザイン、足の部分にボタンがあるこも、ヘアバンドのおまけ、お値段でこちらにしました。
3ヶ月で大きめの娘ですが、80サイズで上半身はちょっと大きい程度(下に肌着&薄いロンパースを着ていて)で、脚は結構長かったです。大きさ的に来年にはもう着られないかな。
ヘアバンドがうまく使いこなせなかったのですが、お値段と品質には大変満足しています。

• IRIALemonさん
  • IRIALemonさん

5 2022-01-31

初節句のために購入。着せるのが1回きりだともったいないかなと思い、普段は80サイズ来てますが大きめでもいいかなと90サイズにしたので、着せてみたらやはり少し大きいけど、大きすぎてブカブカというわけでもないので個人的には満足してます。サイドにボタンあるので着せやすく、脱がせやすいのも良いです。色も鮮やかでカワイイ袴ロンパースです♪お節句に着せるのが楽しみ!

• nozitさん
  • nozitさん

5 2021-03-05

椿柄を購入しました。商品写真のくすんだ感じの赤ではなく、モデルの子が来ている赤の方に近いので小さい子にぴったりの色です。
サイズは8カ月62cmの女の子に90cm購入でダボダボかなと思っていましたが服の上から着せたためか大きすぎるという感じはありませんでした。
年に数回しか着ないので数年先も着られるし、毎年同じ服を着せることで成長が見られていいかなと思います。

• Hime75さん
  • Hime75さん

5 2021-02-13

おすすめ!いい
品質がとてもいいです。柄もかわいいし、大満足!

5 2020-10-14

品がある!
2歳の長女の袴ロンパースがサイズアウトしたのでそちらを次女にお下がりさせ、新たに長女用の袴ロンパースを探してました!
現在86cmなので90cmは数回しか着れないと思うけど、柄が気に入ったので【パープル】に決めました。安っぽくなく、品もあり、大満足。来年の年賀状はこれで決まり★

• phoocharoさん
  • phoocharoさん

5 2020-02-09

お食い初めと初節句用に、またお正月なども着せれればいいなと3ヶ月の娘に大きめの80を購入しました。
まだまだブカブカですが、ロンパースの上から重ねると変に大きすぎることもなく良かったです。また、かぶりでなくカパッと開いて着せることができるので、首が座っていない小さな子供にも着せやすくて良かったです。
色々な柄の展開があれば尚良いと思います。

• tmh0417さん
  • tmh0417さん

5 2019-04-21

一歳のお祝い用に購入しました。73cm、10kgの子ですが、丈を含めたサイズがジャストで、しかも生地もしっかりしていて、これだけで十分、様になる品物でした!お値段以上に満足しています。