• Watson55さん
  • Watson55さん

5 2015-03-05

雑誌を見て欲しくなり、詳細を確認して、お安くなっていたので即決しました!
やっと理想のマザーズバッグに出会えた気がします☆
数日使ってみての感想ですが、本当に軽い!!
容量も普段からかなりの荷物持ちですが、
今までのリュックから入れ替えてもかなりの余裕があります。
また一番の決め手となった背面ポケットですが、皆様のレビューにあるように
長財布は底のポケットに収納できたので、背負ったまま財布が取り出せます。
色でかなり迷いましたが、新色のグレーにしました!
どの服にも合わせやすそうで、良かったです(o^∇^o)ノ
色違いも欲しいくらいですが、やはりお値段がなかなかするので、このリュックを使い倒します!
丁寧な梱包と直筆のお手紙ありがとうございました<(_ _)>

5 2015-03-05

買って良かった!
高いのでずっと迷っていましたが、セールになっていたので思いきって購入しました。
2歳の子どもと出かけるにはリュックは必須。今使っているリュックがボロボロになってしまったので、今度はもっと良いものが欲しいと探してこちらを見つけました。
荷物がたくさん入って、肩が痛くならないもの、汚れがつきにくい素材、ドリンクポケットがあり、背負ったまま荷物の出し入れができるポケットがあることが条件だったのですが、意外とこういうリュックってないんですね。
サイズが大きすぎるかと少し不安だったのですが、実際見てみるとそこまで大きくはありませんでした。子連れにはこれで普通の大きさです。miniと迷ったんですが、こちらにして正解でした。
柄もシンプルなグレーにしたのですが、とても良い感じでした。
注文から到着までも早かったし、今回はお値段も納得だったので☆5です。

4 2015-02-24

二個目のマザーズバッグ
普段は肩がけバッグを使っています。そろそろ二個目のマザーズバッグが欲しいなぁと思っていたのと、今度旅行に行くこともあり、大容量で軽量、かつ使い勝手がいいもの、という条件で探していました。リュックを背負ったまま財布を取り出せることを最優先に探していたところ、こちらのバッグを見つけました。レビューを見ると、長財布は厳しそう、、でも機能的なこちらのバッグに惹かれ、思い切って購入。やはり背中のポケットに長財布は入りませんでした。が、底にあるポケットには入り、リュックを背負ったまま取り出せたので合格!!まだ実際には使用していませんがこれから使うのが楽しみです。

• hana6121さん
  • hana6121さん

4 2015-05-24

買って良かったです
娘が歩くようになり、今までのショルダーバッグでは動きにくくリュックを探している時にこちらのリュックに出会いました。
値段が高かったので凄く迷いましたが、セールになった事もあり購入。買って良かったです☆
日曜日に購入し、火曜日の午前中に届きました。対応が早くて嬉しかったです。包装も可愛かったです。
レビューでMサイズだと小さいとの事だったので、こちらのサイズにしましたがたくさん入り便利です。
148cmの私でも大き過ぎるという事はないと思います。
ポケットもたくさんあり細かい物を整理しやすいです。外の横のポケットには500mlのペットボトルが入りました。
底の隠しポケットに長財布が入り背負ったまま取り出せるので使いやすいです。
背面のポケットも体の硬い私でも背負ったまま出し入れ出来ます。
リュックなので背中は暑いですが、これはどの素材でも同じ事だと思うので、汚れに強そうなこちらのリュックで良かったと思います。
マイナス点としては、カラーがほとんど売り切れであまり選べなかった事。派手かと心配しながらアリスレッドを選びましたが、思ったより落ち着いてて安心しました。
底の隠しポケットはファスナーが若干引っ掛かります。
これは慣れれば大丈夫かな?
ファスナーのチャームはもう少し大きい方が、背負ったまま出し入れする時掴みやすいと思います。
今は小さいキーホルダーを付けて引っ張っています。
あとは、他の方も書かれていますがオムツ替えシートはいらなかったかな。他の付属品はとっても重宝しています。
これも他の方と同じ感想ですが、A4が入るポケットが欲しいです。
全体的には使いやすく満足です!
お値段が安ければサイズ違いや、色違いが欲しいです。

4 2015-04-28

ブラックxピンク
グレーがなかったので、ブラックxピンクを購入。
写真ではブラックがテカってナイロンぽいのが気になっていましたが、実物はマットな感じで上品でした。
サイズもminiとLで迷っていましたが、子供のものを一式入れることを考えて大きめのLにしました。
それでも私が身長150cmなのを考え、大きすぎるリュックだと嫌だなと思っていたのですが、Lといっても普通のリュックの大きさで、持っても違和感なかったです。
実際に入れてみて、子供の着替え、タオル、オムツポーチ、おしりふき、哺乳瓶、ミルクケース、水筒2本等が入りました。
マチが予想より小さかったですが、大きさは適当です。
お高いですが、ポケットいっぱいで使いやすく、長く使えそうです。いいものですが、お高いので星-1で。

4 2015-04-25

2人目が産まれるので、沢山入るリュックを探していました。お値段も結構するし、欲しい色は売り切れだったのでしばらく悩んでいましたが、スーパーDEAIで40%ポイントバックだったので購入してみました。届いた時は想像していたより大きいなと思いましたが、詰めてみると2人分の荷物ならすぐいっぱいになりそうです。デザインはかわいいし、付属品もついていて満足です。ただ夏は暑いかな?とちょっと心配ですが、これからどんどん使っていきたいと思います。生地が暑そうなのと、好みのデザインが売切れだったので星4つですがとても気に入りました。

4 2015-04-08

使うのが楽しみです!
リュックのマザーズバッグが欲しくていろいろ探していましたが、なかなかいいものが見つからず…こちらの商品に出会いました☆
値段が高いので迷いましたが、収納力、撥水加工、疲れにくい肩ベルト、軽量、チェストベルト付きなど使い勝手のよさ、デザインや付属品の多さにも惹かれ…これだけ良いとこぞろいならやっぱりこの商品が欲しい!と思い、購入を決意しました。
また、注文から発送が早く、梱包もとても丁寧で好感がもてました。
欲しかった色が品切れだったので☆-1にしましたが、商品としては満足です。今から使うのがとても楽しみです!

5 2015-04-03

2歳の娘がいて、2月に双子の男の子を出産しました。以前よりリュックを探していたのですが、なかなかコレというものには出会えませんでした。今回楽天でマザーズバッグを探していたらこのリュックを見つけました。ピンクレオパードが可愛くて商品閲覧したところグレーが無難かと思ったのですが入荷待ち…どうしてもLサイズのものがすぐに欲しかっので最初に目に入ったレオパードを購入しました。注文後すぐに商品が到着。ラッピング希望ではなかったのですがリボンがしてありプレゼントみたいで嬉しかったです。リュック自体は思っていた以上にポケットの使い勝手が良く、何処に何を入れて使うか決めてしまえばポーチ類も必要ないほどに機能的です。レオパードも思っていたより色が落ち着いていて、なおかつ可愛いので大満足です。大きいので買い物をしても十分に荷物を入れるコトができるので今後活躍してくれそうです。

5 2015-05-29

上の子が生まれたときにもらったママバックがボロボロになって、
子供も増えたので買い換えようとポーターのリュックにしようかと
考えていたのですが、こちらをみつけてレビューが良かったので
買ってみました!
とても軽くて、中にポケットがたくさんあってよかったです。
500のペットボトルもちゃんと入りましたよ。
おむつ、上の子と下の子の着替え、母子手帳×2
財布、エコバック入れてまだ余裕あります。
来月の旅行に活躍しそうで楽しみです。

5 2015-05-27

8ヶ月の娘を連れて初めて飛行機に乗ることになり、リュックを探していました。ポケットがたくさん分かれているので仕分けしやすいのと底と背中のチャックが気に入りました。手触りも良く、ママ友にも好評でした。色はブラック×ピンクにして正解。ぱっと見ブラックなので地味かな?と思いましたが中を開けるとキレイなピンクです。軽いのでエルゴと一緒に使っても負担にはなりません。しばらくは活躍してくれそうです。
プレゼントの歯がためが可愛すぎです!

5 2015-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大喜び。
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。MかLかどちらにするか悩みましたが、収納量を考えてLにしました。悩んでいる最中に、グレーが売り切れに。仕方なく、ブラック×ピンクを注文しました。だけど、妻が欲しがっていたのは、グレーだったので、問い合わせをしたところ、在庫確認をしていただき、グレーがありましたという連絡が。妻には、グレーは売り切れと伝えてあったので、商品到着時は、びっくりして喜んでいました。
丁寧な対応をしていただき、本当にありがとうございました。

5 2015-03-06

満足です
ソフトデニムピンクが欲しかったけれどなかったのでグレーを購入。思ったよりは暗いグレーでした。もっと大きいものを想像してましたが身長151センチの私が持っても違和感はありません。ベビーがいますがオムツ替えシートは普段から使わないので他のものが良かったです。これからリュックを持って出かけるのが楽しみです。

• aya3122さん
  • aya3122さん

5 2015-03-05

使い勝手が良いです!
色々なリュックを探しては買って、やっぱり使い勝手が良くなくまた探して…の繰り返しでリュック難民でしたが、こちらを発見した時の嬉しさときたら…!!
本当に使い勝手が良いです。
なかなか良い値段ですが、何個も買わなくて良い…なら、まぁ良いか…と言った感じです。
やっぱり背負ったまま財布が取れるって良いです(^^)

5 2015-05-29

いい商品です
いい商品です。つかいやすいとおもいます。

4 2015-05-27

サイズで迷いましたが,Lで正解でした。国内1泊旅行にも使えそうです。他にもリュックは持っていますが,背中側のポケットは開けやすいですね。付属品なしで少しお安くなれば,他の色も買いたいのに…。