• 4 2021-03-01
  • 動画見ました!
  • 少し前に購入させていただきました。今、5才年中児、来月4月には6才になるのにまだ普通のお箸が持てなくて、小学校入学までには使えるようになって欲しい・・・と毎日、まずは1本で持って練習を始めました。六角の形が持ちやすそうだし、プラスチックのお箸とは全然違ってすべりにくい感じ(お箸の表面にコーティングはしてあります)です。良い買い物が出来ました!楽しくお箸を練習をしていきたいと思い ・・・(続きを読む
  • kreyhdxgy9kさん
  • 3 2021-10-12
  • 「安心滑り止め加工」とありますが、私は箸の先端あたりに横に溝が何本かあるのかなーと勝手に思ってました。塗装されてて、特に溝がほってあるわけではないようです。子供はうさぎのミミちゃんが気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • ruru5079さん

5 2021-07-08

リピートです
トレーニング箸の次のお箸として、
長さ、重さ、太さ、箸先、重心に配慮されたこちらのお箸を選びました。
箸匠せいわさん原案の「やってきたオハシマン」という絵本をよく読んでいて、お話の中に出てくるポポくんとミミちゃんがお箸に描かれているのも選んだ理由のひとつです。
持ち方使い方をわかりやすく描かれているので、
お箸の練習も無理なく出来て親子ともに良かったです。
まだ読まれていない方にはこちらもおすすめします(^^)
今は4歳になって、成長に合わせて4歳用、5歳用と買い替えています。
箸スプーンフォークの3点セットも、こちらの橋に入れ換えて幼稚園に持って行かせています。

5 2021-08-15

練習頑張れそうです
5歳(年中)の娘に2セット購入。今まではエジソンの箸を使用してましたが、エジソンの箸についてるリングに依存していたのか?普通の箸に移行できずにいました。そこで口コミを拝見しこちらを購入。思ったより長さが短く感じましたが、子供の手にフィットするサイズで、何日か使用するとおかずを掴めるようになりました!そしてこれは偶然ですが、娘が幼稚園に持参しているカトラリーケースにぴったり入ったのは、とても嬉しかったです。自宅でも幼稚園でも、練習頑張れそうです。

4 2021-11-21

まだ練習用の箸を使かっている段階ですが、とても軽く使いやすそうです。保育園で使っているものと似ているそうなので良かったです。

5 2021-11-15

軽くて使いやすく、子供は気に入っています。食洗機OKもグッドです!

4 2021-09-10

娘用に購入しました。
すべらず持ちやすそうです

5 2021-07-04

リピしました。
娘が持ちやすい、使いやすいと進んで箸を使えようになりました。色違いでリピしました。

5 2021-06-19

持ちやすいと練習する日々
まだまだ練習中ですが、子ども自ら練習したいと意欲を示しました。

4 2021-03-01

動画見ました!
少し前に購入させていただきました。
です。
良い買い物が出来ました!楽しくお箸を練習をしていきたいと思います。
ありがとうございました!

4 2021-01-27

期待してます
もうすぐ三歳になる息子に14センチを買いました。
春から行く幼稚園が箸以外禁止らしく、慌てて練習をしています。補助箸すらまともに使えませんが、残りの期間でできる限りのことをやろうとこちらを購入。
私が持った感じは手馴染みもよく、すごく軽いです。子ども本人はまだ握って遊ぶだけで練習すらまともにしてくれませんが...このお箸で息子が上手になることを期待しています。台紙に書いてある練習の仕方を見て頑張ります。

4 2022-01-18

軽くて驚きました。まだ子どもはうまく使えませんが徐々にできたらいいと思います。

5 2022-01-06

小学1年生と年中の子ども用に購入しました。
商品ページの目安のサイズでちょうど良かったです。
2人とも、幼稚園に入ってからずっとこの箸を使っています。
そのおかげか、箸の持ち方はきれいだと思います。
箸を噛むのでダメになりやすいですが…(^^;
使い心地はいいので、これからも使い続けます。

5 2021-12-24

4歳なりたて女児ですが、小柄な為3歳サイズと4歳サイズを両方購入しました。
3歳サイズがぴったりでした!
練習方法が詳しく載っており購入して良かったです。
下の子にもリピートしたいです

5 2021-12-11

握りやすそうで、幼稚園に入園するまでに上手に持てるようになってほしいです。

5 2021-12-10

期待です!
娘たちの箸がダメになってきたのを気に、上の子の箸使いがよくなればとこちらを購入!
無秩序に箸を握るので、箸の上の色だけでも意識しやすいと思い購入しましたが、子どもも私も持ってみましたが、滑りにくく、形も指にフィットしやすく、期待です!

• mmkkrrnnさん
  • mmkkrrnnさん

5 2021-11-11

大満足です
角のない丸い箸を使用していて、うまく出来ずイライラしていた子供に購入しました。
すぐに上手になり、食材がしっかりとれることに親子で喜んでいます^^軽くて使いやすいようです!なくしてしまったとき用に2セット購入しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク