5 2024-01-08

• 耐久性:5
手術後にリラックスさせたくてまたたびの木
飼い猫がリラックスできる人畜無害の天然またたびでした。匂いを嗅いだり顔を押し付けたりしています。会話ができないので感想は聞けませんがそれなりにリラックスしているようです。価格も安いにもかかわらず、またたびの他にもパンフレットやオマケを付けてくださり店主さんのおもてなしの気持ちが実際にお会いしていなくても伝わってきます。全部使用したらまた購入したいです。

4 2023-05-28

• 耐久性:5
飼い猫が元気になるように
元気がなかったので、いつもは爪とぎに付いているまたたびしか
知らない我が家の猫です。
クンクンとにおいをかいでみたりする回数が増えました。

5 2024-03-11

• 耐久性:5
1歳の猫が飛び付いて大はしゃぎ。 それより大人の猫さんは無でした。 猫さんによるのでしょう。
購入者は大満足しております。
※しばらくして、成猫さんも興味をもち、バシバシ猫パンチしながらおおはしゃぎしとぃます。
有難う御座いました!
また購入させていただきたいです。

5 2024-01-20

• 安全性:4
  • 耐久性:
包装紙の外からでも大興奮で鼻を真っピンクにしてゴロンゴロンしています!
二匹とも気に入ったようです。
ありがとうございます!!!!

5 2023-11-23

• 耐久性:
初めての購入です。普通に喜んでいたので価格も安く良い商品です。

5 2023-06-09

うちの子に
まだ3か月のうちの猫さんに、将来的に使いたいなぁと思って購入しました。使える日が来るのをこここまちにしております!

5 2023-05-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
うちの猫ちゃんは気に入って噛んだり転がしたりホールドして足蹴りしたり楽しそうです。

5 2022-05-30

個体差が大きいかも
12匹の猫に。たくさん入ってお安いので購入しました。12匹中11匹は粉末またたびが好きですが、木を与えるのは初めてです。
結果として、12匹中3匹が積極的に噛んだり頭を擦り付けたり。4匹が軽く匂いを嗅いだり少し噛んでみたり。残りは完全に無反応。といった感じで猫ちゃんごとの好みの差がハッキリとしていました。ついでに野良猫3匹にも差し出してみましたが無反応でした。
気に入るかどうかは猫ちゃん次第なので万人にお勧めとはいきませんが、粉末と違って散らからないし噛んでいる姿が可愛いしで買って良かったです。

5 2023-02-12

• 価格:4
  • 耐久性:4
喜んで齧り付いてます。自然のものなので安心してあげられると思います。色々な太さの小枝が入っていますが、太い木の方が香りが強い気がします。

4 2022-09-24

猫なのに・・・
最初の一本に反応してくれた猫と、全く反応しない猫・・・。
なので、反応しなかった猫には、マタタビの粉を付けて与えたところ、粉には反応していました。
結局マタタビ10本位を束にして紐でぶら下げて遊ばせています。動かさないと反応しないです。・゜・(ノД`)・゜・。
猫にも色んなタイプがいるということですね(>_<)

4 2022-08-24

• デザイン:4
  • 耐久性:4
またたびは猫の為に良いという研究記事を読んでまたたびの木を探していました。先代の猫は市販のまたたび木をあげたとき、狂うって感じでしたが、今の猫は遊び道具としか見ていないです。
内容量は木だけで113gありました。細いものや太いもの、様々です。

• torahajiさん
  • torahajiさん

4 2022-05-30

• 耐久性:
金曜日に注文したら日曜日に届きました。
早くてうれしいけど二つの紙袋に入れたものをビニル袋にいれ、それを包装紙でくるんでの発送には少し驚きました。
スーパーやペットショップで販売しているまたたびの枝には見向きもしないのですが、
こちらは開封していると寄ってきました。
かじったり手で飛ばして追いかけたりした後、少し酔ったようになります。
遊んでくれてよかったです。

5 2023-02-23

• 耐久性:
沢山入っていました!
猫が喜んで噛んでいたので嬉しくなりました。
歯磨きがわりになると良いな。
無くなったらまたこちらで購入しようと思います。
ありがとうございました♪

5 2023-01-07

• 耐久性:5
市販の似たような またたびの木を買ってみたこともありますが、たいして喜ばずに放置されていたのですが、こちらの物は本当に喜んでガジガジ噛んでいます。
嬉しそうにしているのを見て私も嬉しいです!
たっぷり入っているので暫くは大丈夫ですが、また購入させて頂きます!
本当にありがとうございます。

5 2022-09-21

• 安全性:4
  • 耐久性:
思ってたよりもたくさん入っていて嬉しいです。でもうちの猫はほとんど興味を持ってくれません。たまに咥えますが普通の棒をかじってるような感じです。なので粉のマタタビを買ってきて棒にふりかけて与えていますが多少食いつきますがそれほどでもないです。うちの猫にはマタタビは効かないみたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし