2018/04/20
    けいしのすけさん
    大変満足してます
    部屋で煙草を吸う時に床置きで使用してます。 どこの家でもそうだと思うのですが、空気清浄機って置き場所に困りますよね。 だいたい部屋の隅にある…(´・ω・`) コンパクトな大きさだったので、2~3年前の空気清浄機(シャープKC-F50-W)から乗り換えました。 小さいながらも空気清浄効果は大変満足してます。 吸引口が上にあるので、以前使用してた製品より 煙が壁や家具にぶつかる前に吸い込んでくれて重宝してます。 使用して不便だと思った点を以下に書きます。 継ぎ目がないデザインでおしゃれで良いけど、片手で持ち運びしにくい(両手で抱えて持たないといけない) 解決⇒サイドボードやナイトテーブル・サイドテーブルなどの台に据え置きで使用する人には問題なし。 床置きで頻繁に移動させる事が多い僕は、添付画像のようにセリア・ダイソーなどで売ってるキャスター付プランター台に乗せ、煙草を吸う時だけ引き寄せるようにしました。 コンパクトでパワーもあるので、玄関の靴箱に置いて花粉を吸うのにも良いと思う。 僕みたいに床置きで使用(メーカー非推奨)する人は一工夫あり。 コンパクトさと機能面に大変満足してます。友人にも薦めたい。
    注文日:2018/04/18
    2018/05/29
    kj510さん
    今の所満足しています。
    ダイキンからの買い換えです。 ダイキンは多機能だったのでサイズがデカく、小さいこのモデルを購入しました。 まだ2日ほどしか使用していませんが、とても静かに稼働しています。 ニオイセンサーの反応はダイキンに比べて鈍いですが、反応しない訳ではありません。ほこりセンサーは付いていません。 フィルターのランニングコストが高そうですが、今までよりは小さいほこりもキャッチするので仕方ないですね。今の所満足しており、別の部屋にももう一台購入しました。
    注文日:2018/05/25