• 5 2021-09-12
  • スタッドレスタイヤの買い替え
  • 2021年製造のタイヤとホイールセットで、安価で購入できました。製造年が指定されているのは大変ありがたいです。スタッドレスのタイヤの寿命が製造年より6年ぐらいと言われていますので製造年は重要だと思っています。そのためか前に使用していたスタッドレスタイヤも6年経過でゴム硬度が実測で60〜65ぐらいで、そのためか前冬にアイスバーンでスリップし前の車にあたりかけましたので、今回買い換えまし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-20
  • 交換後確認のためタイヤを回転させてみたらサーサー音。ホイール裏のシールが半分剥がれててキャリパーに接触して音してるみたい。紙シールのため再貼付も出来ず。4本とも剥がすのに手間取りました。安いホイールだからしかたないか… ・・・(続きを読む
  • タックン501216さん

1 2021-11-09

だまされたな〜
商品(冬タイヤ)自体は未使用のため、まだわかりません。
購入プロセスに関して、だまされた感があります。
決算方法が意図しない方法になってしまったため、一度解約処理をして、再度購入手続きしようとしました。
約款(購入手続き後30分以内なら解約可能)に従い、購入ボタンを押した後15分程度で解約処理をしました。そして、その後、サービスセンターへチャットで状況を伝えましたが、判断はショップにあり、サービスセンターでは解約処理はできないとの説明を受けました。
楽天市場はうそつきだな〜、国民生活センターへ通報しようかと思いながらも、面倒なので解約できそうにないことは受け入れていました。
解約の可否の連絡がないまま、購入手続き3日後に、突然商品が届きました。
希望配達日を最速ではなく週末に指定していたのに、それも無視され平日にです。
佐川急便の配達の方に「配達指定日はどのようになってますか?」と聞いたところ、「特に指定なしとなっています」との回答でした。
解約処理にしても、希望配達日にしても、今回は大きな問題ではありませんでしたが、全然なっていませんでした。
楽天とショップのどちらに過失があるのかわかりませんが、これからは、楽天市場で購入する際は、解約は事実上できない、希望日は全く無視されると肝に銘じておきます。

2021-11-17
この度はご満足いただけず申し訳ございません。

店舗受付状態となっておりません場合はご指摘いただいておりますように
キャンセルはお客様自身にて可能でございます。
しかしながら手続きは完了いたしておらず
ご注文をいただいております。

直接こちらへキャンセルの旨をいただけましたら
処理が間に合ったかと思いますが、
楽天市場様へのご連絡経由となりますため
こちらで確認前に発送完了となっております。

恐れ入りますが、キャンセルご希望の場合は直接ご連絡をいただきたくお願いいたします。

またご指定日のご選択はいただいておりません。

ご注文履歴、確認メールにてご確認いただけますので
再度ご確認をいただきたくお願いいたします。

5 2021-09-12

スタッドレスタイヤの買い替え
2021年製造のタイヤとホイールセットで、安価で購入できました。製造年が指定されているのは大変ありがたいです。スタッドレスのタイヤの寿命が製造年より6年ぐらいと言われていますので製造年は重要だと思っています。そのためか前に使用していたスタッドレスタイヤも6年経過でゴム硬度が実測で60〜65ぐらいで、そのためか前冬にアイスバーンでスリップし前の車にあたりかけましたので、今回買い換えました。
ホイールも、エクシードE03しか残っていなかったですが、色がダークシルバーで裏面が黒で塗装されており、なかなデザインが良いです。またメーカーのカタログを見ると、塩水噴霧テストに合格しているとのことで、雪道で安心して使用できます。
購入したスタッドレスを使用するのはまだ先になりますが、今冬は安心して運転できそうです。ありがとうございました。

5 2020-11-13

お得でした、ブリザックは、性能が高いので値段も高い、今回、車の買い換えでアルミホイールとセットで冬タイヤ購入しましたが、お安くお得に購入できました。本当、お得でした。
問題ないのですが、アルミホイールがネット掲載写真より色が暗かった、ネット上は、シルバー色でしたが、現品は、ほぼガンメタでした、色にこだわる方は、事前確認された方がいいと思います、今回私は、問題は無いですけど。

4 2021-11-21

満足な商品でした。商品効果に期待します。
前略、まだ、届いた状態で車に未取付状態。
嫁のミライースに装着予定。届いた品は梱包はまずまず、満足できれいな状態です。新品タイヤの匂いがする。タイヤの接地面にツブツブが見えて新品さをアピールしています。ブリジストンVRX2、凍った道や雪の日にどれくらいの効果があるか?取り付けたらまた、レビューします。

5 2021-01-31

今までヨコハマのIG50+を4年使用。走行は少なく溝もほとんど減っていなかったが、ひび割れてきたので購入。
VRXはIG50+より発売モデルが古かったが、かなり安かったので購入してみた。(VRX2は高いので)
ブリザックは、過去何度か履いたことはあるが、直線は良く効くが、コーナーが曲がらない効かない印象しかない。今回のVRXの進化に期待します。
ホイール付きで購入しましたが、なぜか1本だけ製造週が違っていた。(選べないが)
しょうがないが、中国製のホイールなのでウェイトがたくさんついている。

5 2020-12-11

完璧です
取り付け完了!この価格なら言う事無しだと、車好きの連れが言ってました、ホイールも見た目カッコ良く気に入りました。夏タイヤもカーショップやめてここで購入検討します。良い買い物出来ました。

5 2020-11-10

しっかりしています。
こちらの納品日の変更依頼にも迅速に対応して頂きました。梱包も丁寧で、商品に傷や汚れはありませんでした。タイヤも今年製造の商品でした。別のBS系のお店で交換作業をしましたが、バランス等もキチンと取れていました。来年は夏タイヤも交換時期になるかと思いますが、こちらのお店で購入を考えてます。

5 2020-11-07

大満足です。
4本とも、製造月2020年29週(7月前半)の商品が届きました。
タイヤ、ホイール共に汚れやキズも無く、大変満足した買い物だと思います。梱包もプチプチと段ボールで丁寧でした。
早速タイヤ交換したので、いつ雪が降っても安心です。
ちなみに近くのショップでは、タイヤだけで32,000円に消費税で販売していました。

4 2021-09-09

配送、商品について
娘のNWGN用に早めに購入。配送は迅速に対応頂きありがとうございます。娘は免許取り立てで、安心出きるブリジストン製を安く購入出来て満足してます。ノーマルタイヤとの交換はまだしないないので、走った感じはわかりませんので、星4つとさせて頂きました。

4 2020-11-28

ブリザックがこの値段で購入できるとは魅力です。
ホイールの色が写真と私の想像しているシルバーと言うよりガンメタでしたので☆マイナス1つです。
タイヤの性能に関してはまだ装着してませんが、安心信頼のBSなので問題ないと思います。

5 2020-12-05

ブリザック最高!
迅速に現品届きタントに装着し何も問題無く走行可能なことを確認出来ました。メーカーのPRにも有りますが走行音がとても静かです。ブリザックをこの価格で購入出来てとても満足です。早く実際に雪道を走ってみたいですね

5 2020-11-16

早めに注文しましたので、安価で、2020年製造品が予定通り届きました。アルミの色も少し心配していましたが、想像通りで満足しています。すでに別の車に去年から履いていますので、関東で使用するには十分です。また、別の車があるので、機会がありましたら、購入したいと思います。

• naronsuさん
  • naronsuさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-10-30

初タイヤのネット注文
スタッドレスタイヤ購入しました!
タイヤ屋とかだと金額が店頭にて確認してくださいとかで一手間掛かるので面倒だなと思って少し怖かったですが初ネット注文。失敗したら高い勉強代だと思いながら注文しましたが問題無し!!!
NWGN無事装着出来ました!ナットも一緒に購入して。
いまから慣らしを始めて冬本番に備えます!

5 2021-10-22

おすすめ!
VRX2にアルミホイールが付いてコミコミでこの価格はあり得ない。ホイールは4種類から選べるのもよかった。ちなみにホイールはAセットのエクシーダを選び満足のいくものでした。近くにある大手のタイヤ屋さんより遥かに安いです。タイヤの製造年週は2021製37週が2本38週が2本で鮮度が良い品でした。4本共に製造週が揃っていれば最高でしたがタイヤもアルミホイールも品質がよかったので安心しました。

4 2020-11-08

2020年5月製造の日本製タイヤです。安価な値段と早い配達に大変満足しています。ホイールは中国製です。好みのデザインですがバランス調整のおもりがタイヤ1本に付き10個前後ついていたのが「多すぎる」ちょっと気になります。NボックスDBA-JF3に装着。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤ・ホイールセットスタッドレスタイヤ・ホイールセット