5 2023-03-02

アウトランダーPHEVに。コンフォート寄りですので静かで良いです。

5 2019-09-19

汎用性を感じられる良いタイヤです
デリカD5、純正GOOSYEAR EAGLE LS2、約57000km4年半使用からの交換。
19年8月21日配送で購入し、製造年は19年7月第1週でした。
比較的新しいものを発送いただき大変満足です。
【良い点】
◎国産で、価格が安かった。
◎オンロードモデル。以前のタイヤはM+Sモデル。冬季はスタッドレスタイヤのホイールに交換するので、M+Sモデルのタイヤは除外しました。
◎静か。前のタイヤがやや硬化していたので、あくまでも参考程度に。
◎雨天時のグリップ性能が良い。ノイズも静かです。
◎ワインディングのハンドリングが軽快で良くグリップする。意外なグッドポイントでした。
【気になった点】
△高速走行でのハンドリングがフワフワしている。直進安定性がやや劣る。
△オフロード走行に向いていない。特に未舗装路の登坂走行はしない方が良いでしょうね。
△低燃費タイヤの謳い文句だが、街乗りではそこまで貢献していない。
【まとめ】
当方、街乗り・高速道路・山間道路を満遍なく走行します。
法定速度を参考に走行するエコドライブ派で、急発進・急停車・急旋回はほぼしません。
このタイヤは低燃費タイヤなので、おそらく過激な運転をする方には向いていません。
そういう方は、このタイヤを低評価するでしょう。
《走る・止まる・曲がる》ことに安心と安定を求める方には、満足できる良いパフォーマンスを与えてくれます。
SUV車に限らず、ミニバンとの相性も良いと思います。

• mura10さん
  • mura10さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2018-10-26

二回目のタイヤ交換用に
8万キロを超えた車両で二回目のタイヤ交換を実施するために購入。走ってみて前のタイヤよりも静かで交換して良かったと思っています。

5 2015-07-29

迅速、丁寧な仕事ぶりでした。
大型ショップに比べて、国産タイヤの価格が安く、取付工賃も半額以下でトータルで
3割ほど安かったです。
タイヤ交換時に8年前に購入したデリカD5純正のホイルもピカピカに磨いて
くれて大満足でした。
次回また利用します。

5 2018-10-25

初めてのトーヨータイヤです。
フォレスター(SJ5-C型)に装着しました。
今回は、出費を極力押さえたかったので国産でコスパ重視です。
プロクセスの決め手は、価格の安さと公式HPの動画です。
タイヤ自体が安く買えたので
持ち込み工賃を含めても
破格の値段で交換できました。ありがとうございます。
届いたタイヤは、18年24週でした。
まあまあ新しい物でした。
純正装着タイヤは、デューラーH/P400でした。
それと比較すると特に差は感じません。
これといった個性が感じにくいです。悪い所もみあたらないのでトータルバランスが優れていると思います。交換後、さっそくドライブしましたが快適でした。
直進安定性は、抜群です。コーナリングは、デューラーの方が曲がる感じがあります。
過去に乗ってた車でジオランダーやグラントレックを使用しました。プロクセスは、M+Sでは無いてすが、安心して使えると感じます。

5 2017-08-18

あくまで現時点での感想
ヨコハマのジオランダーを2回履かせてました。
一代目は釘を拾ってパンク。二代目はおよそ5年の任務期間を終えての勇退となりました。
結局オールシーズンタイヤはスタッドレスタイヤとは異なると思い、今回はマッド&スノー機能を切り捨てました。
まだ新品・夏場、オールシーズンからサマータイヤへの変更なので、良いことばかりしか書けませんが参考までに。
まず、車内に聞こえてくる走行音が「静かになり」ました。
次に「ハンドリングがスムーズになり」ました。カーブを抜ける直前からストレートへの立ち上がりは特に気持ち良くなります!はじめは若干柔らか目のタイヤでアンダー気味かなと思いましたが、「良く粘る」という印象に変わりました。応答性が良く、素直です。
「カーブでは粘り、踏ん張ります」が、「ストレートでは気持ち良く進んでいく」ので、明らかな転がり抵抗の減少を体感できます。
また、雨天時の首都高、嵐の関越道も、全く危なげなく走行できました。あくまで制限速度+◯%の範囲内ですよw
路上の継ぎ目や段差も上手くいなしてくれます。
全体的に「運転中のストレスが減った感じ」です。
先の転がり抵抗の関係でしょうか、燃費も良くなりました。きっちり計ってませんが、間違いなく「燃料の減りが鈍くなり」ました。
最後に見た目ですが、斜め前方から見た感じでは、少ーし「角が取れ、丸みを帯びた」印象かもしれません。
ですが前から見ると、バシッと「太め4本ラインが精悍さを出して」くれて良い感じです!
とまあ良い事ばかり書いてしまいましたが、以上、とりとめもない正直な感想でした。
この走り心地で、この価格なら文句なしですね。
あとは耐久性に期待したいです。

• 4r9608さん
  • 4r9608さん

4 2021-03-05

コスパ良し。
デリカD5に取り付けました。
少し硬い感じがしますが、コロコロ転がります。
送料込みでお得でした。

4 2021-02-11

気持ち良く買い物ができました。
アウトランダーに取り付け、300km走りました。まだ路面からのゴツゴツ感がありますが、ハンドルが軽くなり運転がより楽になりました。

5 2020-08-30

ディーラーにタイヤ交換を進められましたが、こちとらにとっては高値のタイヤでしたのでコスパの良いタイヤはないかと探したところこちらのタイヤを見つけました。しかも20年33週という超新鮮な物をお送りいただきました。感謝感謝です。本日付け替えましたところ、走行安定性が新車並みに戻り、すっきりとした気分で週明けを迎えられそうです。

5 2020-06-24

使用感はこれからですが。
到着が早かったです。
また、製造から一カ月以内の商品でした。

5 2020-05-17

1本だけの発注、バーストで2年前購入の物と同じで安心です。2本交換の方が良いが
予算的に我慢。

5 2020-04-20

純正タイヤのブリジストンDUELER HLと比較して曲がりやすい印象です。騒音ですが60km/hでだいたい1200回転をスマホアプリで計測したところ、交換前後いずれも63dB台でした。雨の日の走行にしてはまずまずといったところでしょうか。すり減ったタイヤと新品タイヤを比較するのが間違いかもしれませんが。
製造年週は2020年3週×1、6週×1、7週×2で長期在庫品とかではなくて良かったです。

• rity1212さん
  • rity1212さん

4 2020-04-13

商品も2020年の新しいものでした。
静かで転がるイメージです。燃費も1キロ以上伸びますが、まだ慣らし中ですのでどれだけ伸びるか楽しみです。値段がブリジストンの半額以下でしたが、口コミと同僚のトーヨタイヤの良い評判を信じて購入しましたが正解でした。他メーカーのタイヤと比較できていないので★4にしていますが純正の装着タイヤよりスーッと進みます。おすすめしても後悔しないタイヤだと思います。

5 2020-04-12

満足です
アウトランダー 用に購入。
国産でこの値段はなかなかありません。

5 2020-01-18

商品もすぐ届き、価格・品質にも大満足です!!
また、機会がありましたら宜しくお願いします!!