購入者さんの【来店専用】18インチ◆タイヤ組替◆タイヤ...(タイヤショップZERO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-01-15

予約してきたお客に対する対応
片道60kmかけて来店。タイヤの購入とともに取り付け時間(13:00)も予約し、予約した時間にほぼ間に合う時間に行った。予約した日は雨という天気予報が外れ、爆弾低気圧の影響で大雪となり、お店ではスタッドレスの取り付けなどでお客さんが5人程作業を待っていた。
当然予約をして来店している訳だから、多少遅れることがあると思っていたが、実際は来店順で作業が行われ、作業終了まで5時間待たされ、自分は最後の客であった。(自分の後に来たお客さんはみんな帰ってしまった。)その後、道路状況は通勤ラッシュや氷始めた路面の影響で大渋滞、路面コンディションは最悪であり、5時間かけて夜中11時に帰宅した。
何のための予約なのか分からないし、店員さんが寒い中作業をして大変なのは分かるが、予約したからこそ頑張ってきたお客に対する対応としては最悪であると思われる。
商品が悪いとか、作業が下手とかとは別に、約束した時点で他のお客さんの数を制限するのは予約を取る上では当たり前ではないかと思われる。あえて苦言を呈したいと思う。