2 2023-12-27

違和感
星2つ以下のレビューコメントはほとんどしないのですが・・・
今回はちょっと気になるのでご注進します。
1.タイヤ納期が遅れて交換予約日に交換できなかったです・・・
その交換予定日変更連絡が当日だった為にお店に着いてから
知らされました。タイヤメーカーの都合のようですが、少なく
とも交換予定日の前日までには連絡受けたかったです。
2.期待していたホイール裏側洗浄はいまいちでした・・・軽く
洗ったという結果にて、触ったら汚れが手に付きました。
3.洗浄したせいか水が付いている状態でタイヤ装着は如何なもの
かと思います。表はいいとしても裏側ローター部分の接着面に
錆が発生するような気がします、水分は抜けるんでしょうか?
4.空気圧は既定の230KPaより多めの270KPaでした・・・
高い圧は経験がないので伺ったところ、この方がタイヤには
都合がいいとのご説明でした。メーカーでは0〜+20KPa
を推奨しています、少し高すぎるのではないでしょうか。
5.バランス用の錘が多いので少々驚きました、錘の上にさらに
錘を重ね貼りしてあったり・・・交換前とは大違いにて、
なんでという感じです、ちなみに、交換前の同等タイヤは
ディラーにて装着しています。

2 2023-12-19

店舗に着いてから作業が完了するまで2時間以上もかかりました。前回お願いしたときは、待つことなしにしていただいたので30分くらいで全て終わりましたが、今回はちょっと酷かったです。予約無しの店舗で購入したお客がそこそこいたようで、時間がかかったようでした(スタッドレスの購入者がいる季節なので仕方ないかもしれませんが・・・)。せめて予約客を優先するとか、当日客はお断りするとか、工夫が必要な気がします。スタッフさんもそこそこいるのですが、見ていると皆さんの動きが役割分担がきちんとできていないようでバラバラ(余計なお世話かもしれませんが)で、最短で作業ができるとは思えませんでした。今後もしお世話になるにしても、スタッドレスからノーマルに交換するような時期は避けようと思いました。半日時間が取られてしまい、かなり勿体なかったです。作業自体は、特に問題が無かっただけに残念です。

2 2023-03-06

外したタイヤ位置くらい表示して欲しい
何度も利用していますが
作業が丁寧で安心できます
価格が上がって優位性は減っていますが
しばらく様子を見ていきたいと思います
ただ今回外したタイヤホイールの位置を表示されていなかったので
外したタイヤを取り付けるとき
元の取り付け箇所が分からず困りました
左右入れ違いは駄目なことくらい
プロなら知っていても良いのではと思いました

• TA-LIFEさん
  • TA-LIFEさん

2 2022-04-04

お安いだけに仕方ないかもしれませんが、待ち時間が長すぎます。予約時間から遅れること2時間。作業1時間 計3時間は参りました。
受付の時点で言ってくれれば、もう少し時間を潰せましたが、いつ呼ばれるかわからない待ち時間は苦痛です。作業は良いだけに待ち時間の改善をしていただければ助かります。

• tetsu3731さん
  • tetsu3731さん

2 2021-12-31

予約の意味がわからないくらい待たされた。途中の説明など無くサービスとしては最低。安いから仕方ないと思うしかない。

2 2021-12-28

予約したのに作業開始まで40分くらい待った。
タイヤ付け替え時期なので仕方ないと思うが予約の意味を教えていただきたい。
タイヤ交換直後、念のためタイヤエアチェックをしたが基準値2.4に対して3.2も入っていた。
工賃が安くていいのだが、流石にどうかと思いました。

2 2021-06-01

ちょっと不快でした。
待ち時間もなく作業おわりましたが、待合室の中にいるとき、脱着作業されている方々が大声でジャレ合っていて不快でした。当たり前ですが、仕事中は遊ばないでほしい、
遊ぶなら休憩時間か帰社後しましょう。

• dai_1974さん
  • dai_1974さん

2 2021-05-11

タイヤも同時購入しましたが、交換する店舗は営業していても土日祝日は交換作業は出来ません・・・。また、電話連絡も一切出来ず(電話してもメールのみのやり取り・問い合わせのみ…的なアナウンスが流れるだけです)にショップへの購入履歴から何回もやり取りをしないと交換日も決まりません。
大変ストレスの溜まるやり取りが必要です。
注文日から営業日ベース(平日換算)10日以降でないと交換出来ないようです。
また、客に聞いてから行うべきと思いますが、こちらの要望なく新品のタイヤにどんなものかわからないいワックスを塗られました・・・。
今回は、事情はお伝えして10営業日前の平日に作業して頂きましたが、こんなストレスの溜まるやり取りが必要であれば、その旨の明確な記載が必要でないかと思います。

2021-05-21
ご意見をいただきありがとうございます。
土日の作業もお受けいたしておりますが、直近の土日は
空きが少ない為「10日以降にて」と記載をさせていただいております。
またお急ぎの場合は事前にお問い合わせの旨を記載させていただいております。
タイヤワックスは害の無いものを利用させていただいております。
その場でスタッフへお問い合わせをいただけましたら、お答えができましたので非常に残念でございます。

新型コロナウイルス感染対策といたしまして、
従業員の安全確保を目的に時差出勤および在宅勤務などの
長期化に備えた体制へと移行しております。
そのため当面の間電話でのお問い合わせ対応を休止いたしております。
当店をご利用の皆様におかれましては、ご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございません。
お問合せフォームより対応させていただいております。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

2 2021-04-17

作業が雑でした。
東浦和店を利用しました。
作業前にアルミホイールのキズ確認をするのに作業後の確認はありませんでした。たまたまトルクレンチによる締め付け確認時に右前アルミホイールに交換前にはなかった黒い汚れに気付き、落としてもらいました。その時は夜で暗く気付かなかったのですが、翌日朝に念のため確認したところ他のホイール全ても同様の黒い汚れが付着していました。タイヤ着脱の際のものだと思います。
いくら工賃が安くても次回お願いするのは考えてしまいます。レビューが凄く良いのが信じられません。
ちなみにタイヤは2年前(1119,1219)のモノでした。

• na2kidesさん
  • na2kidesさん

2 2021-04-13

購入後のレビューをするにしていたのに窒素ガスの充填ではなかったです。

2 2021-02-04

リピータです。
早くて安い
またお願いすると思います。

• tps-vさん
  • tps-vさん

2 2020-06-14

締め忘れ
今回で5回目のタイヤ交換でしたが
エアーバルブのパッキン破損に気が付いてくれて
交換してくれたのは非常に満足でしたが
バルブキャップの締め忘れで
帰宅時に1個飛んでいきました。残り確認したところ
ゆるゆるでした。非常に残念です。

2 2020-01-10

残念
松戸店でスタッドレスタイヤの組替。
午前中の来店予約で11時に行って終わったのが14時過ぎ。
予約の意味なし。
この金額は素晴らしく人気なのはわかりますが、こんなに待たされるなら予約や飛込みの来店受付を少なくするべきではないでしょうか?

2 2019-12-25

安いのだが...
松戸店を利用。1か月以上前に予約。予約日時は12月19日(木)14時から16時。14時ちょっとすぎに入店し尋ねると、「来店順に作業する」とのこと。どれくらい待つか尋ねると「作業開始まで1時間位」というので、少し歩いたところにマクドナルドを見つけて1時間ほど時間を潰し店に戻るが、なかなか作業は始まらず。店の待合室で延々待ち、結局終了したのは17時半を過ぎていた。店到着から作業終了まで3時間半。スタッドレスタイヤに交換する時期で混んでいたのだろうが、予約制なら予約した時間内に作業が終わるように受付数を調整すべきではないだろうか。作業については、ずっと立ち会って見ていたわけではないので何とも言えない。完了時にバルブは交換してくれたか確認したが、それ以外は、ホイルはあまりきれいになっていなかったし、窒素ガスを入れてくれたかは不明。車を購入したディーラーに事前に工賃を確認したところ、1万円位になりそうだったので、いろいろ探してこちらにお願いしたが、確かに金額は安いのだが、対応や待ち時間を考えると総合的には不満。

2 2019-04-22

作業予約がイマイチ
作業事態は丁寧な作業だったと思いますが、予約して伺ったにも関わらず作業開始まで1時間半も待ちました。
予約システムの改善をした方がいいと思いますので、

関連ジャンル サービス・リフォーム車・バイク関連サービス取り付け