竹繊維100%ストール 大判 遠赤外線 暖か 紫...(竹繊維のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-11

アイスグリーン購入。きれいな明るめグリーンです。今は外出自粛で春服を新調しても着る機会のないまま季節が変わっていきそうで、、せめてストールで今年っぽい色を取り入れたいなと思いました。
静電気のパチパチがなくて良い。ドレープによる折れ線ジワは付きやすいが伸ばして保管すると多少は自然に伸びてくれます。竹レーヨンは光沢感のあるスルスルっとした手触りの薄手生地です。
身長158cmで首から掛けると添付写真の丈感になりました。定番ベージュのトレンチコートにも合いますよ。

5 2020-05-11

他の方のレビューで「パープルがラベンダーのよう」と書かれていたので悩みましたが、届いた商品は私には十分な紫でした。暗い紫ではなく、明るめの紫でイメージ通りです。
夏の普段用ならもっと薄い色が良かったと思いますが、ちょうど予定していた法事に使いたかったのでこの色にして正解でした。コロナで法事は中止になりそうですが、その後も冠婚葬祭で使っていけそうです。
フリンジがちょっとクシャクシャでしたがお安いので文句ありません。静電気が起こり難いというのも本当で、これなら普段用にも使えそうなので次の衣替えで外出が解禁されていたら買い足したいです。
発送もすごく早くて良いお店でした。

5 2020-04-20

今回、色で迷ったあげく、亜麻色を購入しました。他の方のレビューにも有った様にシャンパンゴールドで、とても、いい色合いでした。
他の色での購入も検討中です。

5 2020-09-30

素敵!
ラベンダーとアイスグリーンを購入。
ひんやりさらっとしたやわらかな肌触りで光沢感があり、広げて足元にかけると薄手なのに温かいです!
光沢で白っぽく反射するのか写真より色ははっきりめ、寒そうかな?と思ったけど優しい色合いでした。
母にグリーン、自分にラベンダーと思って買いましたが、あまりに好みなのでカラーは交換で(笑)、所々糸の継ぎ目や混紡も見られますが大判サイズなら仕方ないかな、爪や肌荒れの引っかけに気をつけて使いたいと思います。他の色も欲しくなります!

• HISSYさん
  • HISSYさん

5 2020-09-30

さらさら気持ち良いです
前回購入したタンクトップとショーツが良かったので今回お買い得だったこちらのストールをいただきました。亜麻色が売り切れていたのでラベンダーにしましたがとても上品で綺麗なお色です。パシュミナのストールはいくつか持っていますが汗をかく季節には自宅で洗えないこともあり夏向きではありません。こちらの竹レーヨンはしっとりしているのに冷たい感じでとても気持ち良いです。一年中使えそうなので亜麻色が入荷したらまた購入したいと思います。

4 2020-04-01

期待しすぎたかな…。
ストールが好きでこれからの日焼け対策にラベンダーと亜麻色を購入しました。
竹布も好きなのですごく楽しみにしていました。
でも特に楽しみだったラベンダーは色が…おばさんっぽい…。
光沢もありすぎて使いづらい感じでした。
亜麻色はまだ使えそうな色味かなと私は思いました。
商品画像ではもっと上品で可愛らしい色味と思ったので残念です。
ラベンダーは自宅で膝掛けにでもしようと思います。

• dunbeさん
  • dunbeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2020-09-29

色が良かった!
アイスグリーンの色が判らないまま購入しましたが、綺麗な色の上 光の当たり方によりグレーっぽく見えたり、淡い青みがかった優しい薄緑に見えます。
とても素敵な色です。
素材も柔らかく体に馴染み使いやすく、 これから重宝します。

5 2020-07-14

冷んやりと、とても肌触りが良くUVカットに最適で、お気に入りです♪
色も素敵(*^^*)

4 2020-05-03

アイスグリーンを購入しました。明るめのグリーンがきれいで気に入りました。

4 2020-04-28

夏の紫外線対策に
見た目は思った以上にツヤがありました。綺麗で素敵ですが、皆様のレビューにあるように、折じわがつきやすいのが難点です。
まだ使用してないですが、折じわがつきやすいとバッグに入れて持ち歩くのに少し不安があります。
遠赤外線で暖かとありますが、これも皆様のレビューどおり、触るとひんやりしているので、日除けか冷房対策にいいかと思います。
自分は見た目が爽やかな日除けを探していたので丁度良かったです。

• yukaboohさん
  • yukaboohさん

4 2020-04-22

肌ざわりもよくバイオレットという色が美しいです。母の日用にリピートしようかと思っております。

5 2020-04-21

春爛漫!
メール便で速攻届きました。予想していた色味よりは明るくて、軽やかなピンクに近いパープル。お花見も自粛なので、せめて装いは春満喫したいものです。

4 2020-04-08

しっかりしていますが柔らかく、すこし重みを感じるストールです。
シワになりやすい生地ですが、適度な光沢感がくすんだ肌をカバーしてくれる感じがします。

5 2020-03-10

色違いをリピート買いです。ストールが大好きで年中使用しています。冬場は静電気が酷くてバチっとなることが多くて困っていたのですが、このストールは全く静電気がおきなくてビックリしています。薄手なので畳んでバッグにも入れやすく、体温調節に重宝しています。
最初購入する時に迷っていた2色もやっぱり欲しくなってしまいました。

4 2020-03-08

今回のダークグレー購入で5色目です。一番始めに購入した亜麻色の発色光沢が綺麗でそれから黒、ラベンダー …全てお気に入りです。…が今回ダークグレーはスマホでみた色とは少し違ってねずみ色?とちょっぴり😓 でもこちらの商品はやっぱり好きです。