2023/12/13
    みえよしこさん
    サイズで選ぶ:通常L~LL(当店XL) | 色で選ぶ:ライトグレー
    季節を問わず履けるのが良いですね。普段MサイズでこちらのXLにしてウエスト楽。ガーゼハンカチ希望
    注文日:2023/12/10
    2023/06/28
    もえ33もさん
    ひんやりした着用感でとても気に入りました 素材的に伸びないタイプと思い1サイズ大きめを買いましたが正解でした 他メーカーのレギンスは縫い目が気になって裏返しではくこともありますがこちらは普通に着用しても大丈夫でした 耐久性が気に入ればリピートしたいです
    注文日:2023/06/22
    2023/09/03
    tacolorさん
    肌触りもよい
    大きめをオススメされていましたので、153cm47kg、XLサイズにしました。ずれ落ちることなくはけますが、次はLサイズにしたいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/06/30
    リピートでの購入です。このレギンスを履くと他のレギンスがチリチリ気持ち悪く履けなくなりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/04/30
    pineapple11さん
    履き心地良い
    なめらかで柔らかい素材でとても履き心地良かったです。私の体型のせいですが、ややふくらはぎがピッタリなので、履いている感はありますが。
    注文日:2023/04/21
    2024/02/25
    sarukamiさん
    サイズで選ぶ:通常L~LL(当店XL) | 色で選ぶ:ブラック
    肌触りとても良い製品です。
    2023/12/18
    シドニーのママさん
    ここの竹の下着が薄手でスルスルしているので、このスパッツも夏に涼しそうなので欲しいと思っていました。 今回、割引のタイミングで試しに黒のLLを購入しました。 158cm52kg、お腹ぽっこりで締めつけ感が苦手ですがサイズちょうど良かったです。ウエストもきつくなく丈はくるぶしで膝下はフィット感あり。 寒くなってきましたが、なかなか暖かいです。するっとしているのでスカートとブーツや、パンツの下に良さそうです。パジャマとしても肌触りがいいのでいけそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/29
    ロイヤルカナさん
    サイズで選ぶ:通常XL(当店2XL) | 色で選ぶ:ライトグレー
    竹レーヨンレギンス
    以前インナートップスを購入させて頂き、あまりにも着心地が良いので、今回レギンスを購入しました。 165cm50kgで、レビューを参考に1番大きなサイズにしました。ウエストは余裕がありますが落ちることもなくゆったりと着用できます。 ライトグレーにしましたが明るく綺麗な色合いで手持ちの服と合わせやすいです。 肌触りが良いのでルームウェアに最適なレギンスです。他のお色も購入検討しています。 ハンドタオル希望
    2023/08/03
    さくら★1117さん
    リピートです。 いつも暑い季節になってくると、竹レーヨンのレギンスを愛用します。 以前購入したレギンスを引っ張り出してきて着用していましたが、穴があいてしまいましたので、新調するのに購入しました。 アトピー肌なのでレギンスは年中必須です。 竹レーヨンレギンスに出会ってから、膝裏の汗疹に悩まされることもなくなり、サラッとした履き心地なので、夏も快適に過ごせるようになりました。 以前は他店のシルク100%レギンスを着用していたのですが、シルクも過酷な夏は暑いんですよね…… 竹レーヨンに出会えて、本当によかった! 着用していても涼しくて、特に真夏に威力を発揮すると思います。 ぴったりした着用感なのでワンサイズアップでちょうどいいと思います。 日常使いもしやすく、昼夜着用しています。 厚かましいお願いですが、もしレビュープレゼントをいただけるなら、ガーゼハンカチだと嬉しいです^^
    注文日:2023/07/30
    2023/11/06
    サイズで選ぶ:通常XL(当店2XL) | 色で選ぶ:ブラック
    表示されている平置きサイズと違う!?
    スタッフさんが測った「平置きサイズ」を参考にして(持っているレギンスと比べて) 2XLを購入しましたが、ウエストがゆるかったです。 再販された時にサイズをゆるめに作り直したのでしょうか? 実際に測ってみたところ、スタッフさんが測ったものよりウエストが大きめ。変更したのなら、平置きサイズの方も書きかえてほしかったです。履けないことはないですが…素材自体は良いものだけにちょっと残念でした。
    2023/10/13
    ミニ初心者さん
    履くのに大変ですが、履いてしまえば何故か足が楽で不思議です、
    実用品・普段使い|自分用
    2023/09/09
    kkodgrさん
    しっとりサラサラで肌触りがいいです。通常Mサイズですがレビューを参考にXL購入しました。ウエストがずり落ちることなく着丈もかかとまで十分な長さがあります。シルクレギンス愛用者ですが竹レーヨンもいいですね。ウエストゴムも幅広で股上は腰骨にかかるぐらいで深すぎず着やすいです。耐久性がどのくらいか分かりませんが、今のところとてもお得に感じます。 ガーゼハンカチ希望です
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/08/11
    ジョニー1456さん
    注文番号 281135-20230804-0228343999 生地感が良かったので、リピートしました。真夏でもサラサラで快適です。
    注文日:2023/08/04
    2024/02/25
    sarukamiさん
    肌触りとても良いです。
    普段Lですが、サイズ感が微妙なので、XL(黒)と2XL(グレー)を注文 サイズか色によって縫製方法が違うのでしょうか? 履くのに問題はないですが、今後洗濯でどうなるが気になります。 個人的には縫い目が気にならない黒の縫製が好きです。 どちらもサラサラして気持ちよく伸縮性はちょうど良い同じくらいですが、黒は履くと光沢感がありグレーはサラッと感がより感じました。 サイズはどちらとも履けました。勿論X Lはピッタリしてて、2X Lはゆったり履けるので、2サイズ頼んで良かったです。 レビューのお礼に竹レーヨンのハンカチ来ましたが、これも触り心地良いです。 ありがとうございました。
    2024/01/12
    mrkaokさん
    ピチピチは苦手なので、2XLにしました。 ゆったり楽にはけそうです。 ツルッとしっかりした生地です。 静電気が減れば嬉しいのですが…
    注文日:2024/01/09
    2023/06/26
    NYAOJIJIさん
    ワンサイズアップしてちょうどです。 ポケット付きレギンスより生地は薄く伸縮性も弱め。 でもその分裾がずり上がってこないので寝る時には最適です。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/07
    赤ほっぺ9672さん
    リピート
    肌触りが柔らかくてとても気に入ってます、冬はズボンの中に着込んだり、夏場もサラッと履けます 伸びがいいのでキツいことも無いので楽です。 とにかく履いていて気持ちがいい。 厚かましいですが、レビュー記入プレゼントはマスクが頂けたら嬉しいです…!
    注文日:2023/06/04
    2023/05/26
    麻衣子3523さん
    とても肌ざわりがよく気持ちいいです。かなりの敏感肌ですが痒みもでずに気持ちよく履けました。
    はじめて
    注文日:2023/05/23
    2024/03/24
    改めて益々惚れました
    購入してすぐに入院しました為遅く為りました。実はこの入院によって改めて良さを認識しました。 と云うのは、防菌、防臭効果がこれほど凄いとは、実は肩の手術をしたのですが防具を着けている為片手が使えず、何をするにも時間がかかり、我慢できず下着を濡らす事もありましたがこの病院では洗濯が出来ず総てクリーニングにおまかせで業者が取りに来る曜日が決まっているので何日かそのまま置いておかなければならずそうなうと匂いが気になります、しかしそれは杞憂に終わりました。知ってはいてもそこまで凄いとは、あの嫌な匂いも何も無く周りに気を遣う事も無く楽しく入院生活を送らせて頂きました。本当に有り難う御座いました。プレゼントは竹レーヨンハンカチをお願いします。
    2024/03/16
    kiyokiyo630さん
    サイズで選ぶ:通常M~L(当店L) | 色で選ぶ:ライトグレー
    薄手の生地なので、春夏に大活躍しそう! サイズも問題ないです ハンドタオルを希望
    2024/01/20
    hitomin170さん
    気持ち良い竹布
    竹布ラブ!身の回りにものを コットン、竹布、麻にしています。 気持ち良いスパッツ 大切に着用しますー
    注文日:2024/01/09
    2023/10/01
    saisamさん
    ショーツがとても良かったので、こちらが半額になっていたところを見つけ、買ってみました。薄ピンクが希望でしたが、最初から売り切れで、ブラックとライトグレーしか残っておらず、ポイントアップがありそうな(実際あった!)翌日の日付を待っていたらブラックも売り切れ、全て売り切れたら元も子もないと、直ぐに買ってしまいました!ライトグレーも悪くはないです。これは部屋着兼パジャマに使うしかないとは思いますが。 ショーツ同様、肌触りがとても良いです!普段上はMからLサイズ、下はLからLLサイズ(身長165センチ位あり、丈が欲しいから。)で、言われている通りXLにしましたが、ちょい丈が短め、かなりピタッとし、余裕は無い感じです。もう少し丈があっても良かったと思います。でも、ピタッとフィットしているので、動きやすい感じです。 レビュープレゼントは、ハンドタオルを希望します。
    2024/03/26
    まあ4101さん
    リピ確定
    これまでこの類の商品は着圧がしっかりあるハードな物を好んで使ってましたが締め付けの無いリラックス出来る物が欲しくなり購入しました。皆さんのレビュー通り肌触りが最高。しっとり纏う感じが気持ち良いです。ブラックとグレーの一番大きいサイズを選んだのでどこも苦しくない丁度いい感じではけます。162cmで54キロ下半身ポッチャリです。 またタイムセールがあったら買ってストックしときたいです。 タオルハンカチ希望
    2024/03/20
    ちがこ9851さん
    肌触り最高
    先にフリルのを買ってて、もう一枚と思って検索したら価格があがってました。 ちょっと、落ち着き、日を改めてやはりほしかったので検索したら、3日間だけお安くなってました。 後悔しないように二枚かいました。 サイズもよく、締め付け感もなく、なんといっても、痒くなりませんでした。 他のは、夕方になると痒くなり、直ぐ、脱ぎたくたりました。 薄いですが、あたたかいです。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/27
    165cm・53kg・H92、レビューを参考にライトグレーとブラックのXLサイズを購入しました。生地は滑らかで肌触りは良かったです。ただ、想像したよりも伸縮性がありませんでした。ウエストとヒップは少し緩めですが、膝下はぴったりとしていて、個人的にもう少しゆとりが欲しかったです。 ブラックは再入荷分のようで、縫製の仕様が違っていました。内腿部分の縫い目(ブラックのサイズ表の図でいうところの「4.股下」の部分)が、外側に出ているように見える点が気になりました。敏感肌の方のために縫い目が外側になっているのか?と思いましたが、内側も同じ仕様でした。かなり違いますので、縫製の相違点が分かる画像があると親切かなと思いました。 ※レビュー特典はガーゼハンカチ希望です。
    2024/01/19
    私の必需品
    スパッツレギンスこれは1度穿けばやみつきになります。肌にしっくりと馴染み気持ちが良いのです。私は冷え性でこのスパッツを穿き、うえに毛糸のスパッツを穿きそしてズボンを穿くとごわつきもそんなに感じずに 暖かく過ごせます。兎にも角にも夏以外春秋冬手放せないのです。私にとって必需品です。 プレゼントはガーゼハンカチをお願いします。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/30
    lotussivaさん
    竹レーヨンのスパッツ2枚目の購入です。夏場の冷え性の対策にはもってこいで有りがたいです。 穿いた時はひんやりとその後じっくりと遠赤外線によって温まってきます。冷房の効いた場所では本当に助かります。病院等は外と院内の温度差が激しく特に重宝しました。もう手放せません。お安く購入出来て本当に有り難う御座いました。 プレゼントは竹レーヨンガーゼハンカチをお願いします。いつも有り難うございます。このハンカチ重宝しています。
    2024/04/20
    ぽっぽっカカポさん
    履き心地がとても良いです。 また、洗濯した後に乾きやすい気がします。 竹レーヨンの製品を何着か購入してペラペラだったりスカスカだったりした物が多かったのですが、こちらの製品達は安定した厚みがあり、シッカリしています。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/12
    ビーサン6161さん
    再購入です
    再購入です。 162センチ50キロですが、Lでぴったり、XLで、やや締め付けが緩くなるかな、という印象です。劇的にゆとりがある、と言った違いは感じません。 ズボン下としてほぼ通年使っています。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/31
    yuu7229さん
    気持ちよい肌触りです
    注文して直ぐに届きました(あまりにも早くレビュー記入を失念していました) 商品は手触り滑らかです 履いてみて心地よくオールシーズン季節問わず着用できると思います 洗濯を丁寧にして大切に使いたいです
...