4 2016-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
ちょっと期待し過ぎたかも
夏涼しく冬暖かい竹布が好きで、他社より安価なこちらのスパッツを購入しましたが、
まったく遜色ない品で、今回はこちらにしてみました。
二重ウエストの部分が画像のイメージでふっくらした感じを受けたので購入したのですが、
ずいぶん薄くて残念でした。
そしてもう一つのスパッツよりも、袋を開けた時に石油臭さを感じました。
今回同封の印刷物にも書いてあった通り、再生繊維なんですよね。
少し前に、竹とはいっても「バンブーレーヨンは再生繊維、化学繊維である」という記事を読み、
着心地も良く、すっかり天然繊維だと思い込んでいたので少し残念な気がしていたのですが・・・
あらためて、なるほどな〜と実感しました。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウエスト周りが2重になっていて伸びが悪いなぁと感じました。
ほどいたら(切れずに上手くほどけます)長くなって
窮屈さも無くなって良かったです。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
おへその部分まで隠れるので冷え対策にいいです。生地は思ったより厚くて丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2017-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
これのみだと涼しい。インナーとしては暖か
タイトルどおりです。
穿いてすぐ、スースーした感じがしたので、防寒には向かないのかなと思いましたが、タイツ代わりとしてにパンツの下に穿くとちゃんと防寒してました。
よく伸びます。
170cm手前の身長のわたしが穿いて、動き回ったあとの裾のは、くるぶしから4〜5センチ上の位置にありました。9〜10分丈かな。
肌への刺激の少ない繊維のレギンスが欲しくて探しておりました。
しかもお腹の部分の縫い目がなくて嬉しいです。
シルクのレギンスは、黒いものだと洗濯時に染料が出てくるものがあるので断念。竹繊維でないかなーと思っていたので、手ごろな値段のものをみつけられてよかったです。
あとは耐久性だけですね。
これは使い続けてみないとわかりませんので。
とりあえず、セール中(?)にリピ予定。
余談ですが、商品写真だけみると、腹巻みたいですね。文字読むまでレギンスだときづきませんでした^^;

• mi815さん
  • mi815さん

5 2016-10-23

優しい肌触り
なめらかな肌触りで履き心地が良く、ポカポカと暖かいのでセール価格で購入できてよかったです。 追加しようとおもったら、売り切れていて残念です。

5 2016-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
とてもあたたかく、体へのフィット感が気持ちいい!
1日はいてみて気に入ったので早速母と義母の分をリピート注文です。
今までシルク製品を使用していたのですが、今回からシルクよりお値段も抑え目の竹製品を使おうかな?シルクよりも温かいってことなのでしょうか、こちらの製品が厚手だからなのかほんとにポカポカ。
寒さを防げて助かりました。いま表示のお値段も、安いなぁ。。と思っていたら、セール価格なのですね、買わなきゃ損て商品だと思います!

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段Lサイズなのでサイズ的に少し不安がありましたが、無理なく入りました。
肌触りも気持ち良かったです。

5 2016-10-16

温かいです
お腹まですっぽり隠れるし、竹の繊維の肌触りもとても滑らかで、履き心地抜群でした!ブラックが売り切れでしたので今回はブラウンで。私のパソコンではですが、画面より落ち着いたブラウンで気に入りました。ブラックの入荷があったら買いたいです。

4 2017-05-02

ウエストサイズについて
2回目の購入です。
2枚とも、ウエスト部分の幅自体が結構あるのでその分、締め付ける感覚はありますが、きついとは思いません。
日中活動の間なら、着脱時も含めて全くきついとは感じません。
寝るときはやめとこうと思いますが、ちょっと横になっているときに何度か穿いたまま寝てしまったことはあります。
因みにユニ○○で購入するパンツ系のサイズはたいていLサイズ、時々Mサイズという感じのウエストサイズです。

5 2020-05-08

サラサラしていて、とても履きやすいです。後は耐久性の問題ですが、期待しています。

5 2020-04-03

すべすべした肌触りで気持ちいいです。数回着用して、静電気は発生していません。ウエストのゴムはしっかりしていますが、きつくなく、ちょうど良いです。薄手なので真冬はどうかわかりませんが、肌寒い時期には重宝しそうです。

• chiiga129さん
  • chiiga129さん

5 2020-03-27

メール便発送無料で早く届きました。他のスパッツも頼みましたが、こちらの商品が竹レーヨン95%で肌触りも1番良かったです。

5 2020-03-25

リピートです
静電気も起きにくいし、さらすべで肌触りがすきです。リピートです。サイズがXLしかなかったのですがゴムなので大丈夫でした。

• wasabikidさん
  • wasabikidさん

5 2017-12-14

冬の静電気が苦手な方に
冬の静電気が苦手ででも、ダウンなどどうしても科学繊維のものを着ることが多いので、肌に直接当たるものだけでもと思い購入。
とても着心地良いです。カートに入れておいたら楽天セールに当たり、ブラックの購入ができませんでしたが、ブラウンだけでも送料無料で助かりました。ありがとうございました。

• ROM05さん
  • ROM05さん

4 2017-12-04

お店の対応が良かったです
商品は肌触りも良く真夏以外は活躍しそうです
薄手のスパッツも温泉上がりに重宝してます
肌の乾燥が少しでも良くなればと思い購入
かゆみは出ないです✨