5 2014-10-08

竹繊維ハンカチタオル3枚セット!!!
竹繊維は抗菌作用があるので、手拭以外にもテーブル拭きや食器拭きにしても良いと説明ありました。
25cm×25cmのミニサイズです。
各色1枚又は同色3枚の選択が可でした。
各1色を購入しました。好み的にはローズピンクがはっきりした色あいで気に切りました。
タオルの肌触りですが、今までにないタオルの感触で、しっとりくにゃっとした感じで、うまい表現が見つかりませんでしたが、他の人のレビューに”シルクの感じ”って書いてありました。なるほど♪(^▽^)て感じです。
画像は、タオル3枚と端切れサンプルです。
----****----****----
アンばあちゃんさん”みらいの生姜”レビューに名前添え感謝です。
お料理に使ったら使い勝手がとても良かったです。
アンばあちゃんさんのレビュー見ていたら、寒くなったらはちみつ生姜作りたくなりました。あったまりそう〜〜(*^^*)
少し寒くなったらリピしたくなっちゃいました。
シッシーさん心配ですね〜〜〜ここ1週間ほどレビューの更新がないので、私も気になっていました。お元気だと良いのですが・・・

5 2017-06-19

本当に臭いがしません
暑い時期に汗を拭いた後、どうしても
臭っていたのですが、こちらの竹繊維の
ハンカチに替えたところ、本当に臭いが
しなくなりました。
さすが臭いのキツイものは消えません
でしたが、それでも汗や皮脂の臭いは
ほぼしなくなり驚いています。
うっかり洗うのを忘れてしまったことが
ありましたが、それでも臭いはしません
でしたので、抗菌・消臭効果は抜群だと
思います。
肌触りも柔らかく、綿のものよりも
水をよく吸いますので、これからの暑い
時期にはうってつけかと。

5 2014-08-29

セブイレより安い。
セブンイレブンで売っていた竹繊維タオルハンカチを使っていましたが
最近売っている店を見かけなくなったので楽天で探していたら、約1/3の値段でこちらを発見。
さっそく購入しました。
生地はすこし薄めですが、3枚で、セブイレ1枚より長持ちしてくれたら、いいかなと思います。

5 2013-06-26

柔らかい感触
竹の繊維で出来ているとのことで、普通の木綿等のタオルよりは、柔らかで繊細な感触です。その分物理的な負荷には弱いそうで、あまり洗濯を繰り返すと早く痛むと説明書には書いてありましたが、何度も洗濯した今でも、特に問題なく使用出来ています^^
こちらのタオル、他のものと同じように洗濯し、時には室内干しすることもあるのですが、比較的嫌な臭いがしにくいように思います。なので、特に夏場、手拭き用・汗拭き用タオルとして、大活躍しそうです。

5 2013-06-12

手放せません
試しに購入してみました。
つやがあってしなやかで、確かにシルクに似ています。
使ってみたくて洗う前から汗を拭いてみたら、吸い込みのいいのにびっくりしました。普通綿のはノリがついていて吸い込みませんよね、あまり。しかもそのまま3日使っても汗臭くなりません。…もう洗えよ、という感じですが(笑)。肌をこすらなくても押さえるだけで汗をすいこみますし、お肌にもやさしいと思います。
あとは洗濯したりしての繊維の強度がどれくらいかですが、すでにリピしてしまいました。

4 2013-06-09

いいです。
届いた時の見た感じはツヤがあって意外と薄く、シルクのような感じで高級感があります。使ってみたくて洗濯をしないまま汗を拭いてみましたら、すごく吸い込むのでびっくりしました。普通綿のものならノリがついていてあまり吸わないですよね。
あとは洗濯・・・水に濡れると弱い繊維だそうで、手洗い推奨・洗濯機なら弱、ということです。お手入れのしやすさや耐久性は綿に軍配があがりそうです。ただ、私は使い心地がよかったので、手洗いでも使うと思います。大きなものは難しそうですね。

• RCpointさん
  • RCpointさん

5 2015-12-29

抗菌パワー実感です
もう何回か洗って使っていますが抗菌パワーが衰えません。毎回気持ちよく使えます。お試しで買ってみましたが正解でした!

5 2015-11-16

使いやすいです
普通のハンドタオルより大きく薄手なので食器を拭くときに使いやすく便利です。抗菌作用もあるみたいなので濡れて臭う事もなさそう。

5 2014-11-15

とても柔らかく肌触りが良いです。
お安かったのでハンカチ以外にお手拭やふきん代わりに使用しても2セット購入して正解でした。

5 2014-02-15

さらさらで気持ちいいです。三枚セットでお得です。

4 2013-08-03

やはり耐久性が...
デリケートな繊維なのか、使用中、破れてしまったのが2枚目になりました。このハンカチは絞って使うのはNG。水に濡らしたあとは、手で軽く握って使う程度が良いのかも。それでも消臭効果がずば抜けているので星4個です。

4 2013-08-03

消臭効果絶大
汗を拭いた後の半乾きのいやな臭いもなく、消臭効果抜群で満足しています。ただ、少し耐久性が...1枚は2日で破れてしまいました。

4 2013-06-16

抗菌というので購入してみました。届いた時は薄いと思いましたが、洗濯するとふんわりとなりました。肌触りも良くて、満足なのですが、洗濯した時、乾きにくいです。それでー1にしました。

4 2013-06-10

大満足
商品はさらさらしていて柔らかく、ハンカチだけでなく
他も揃えたくなるような触り心地でした。
三枚あるので、早速毎日使っています。

5 2013-05-19

やわらかい!!!
軟らかく肌触りが良く気に入ってます。大きいサイズも欲しいと思いました。