送料無料 たらこ 無添加たらこ(切れ子) 200...(虎杖浜たらこ たけまる渋谷水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-29
  • なかなか売っていない無添加
  • 嗜好品なので、食べなくてもいい食材ですが、焼きたらこおにぎりとか、たらこバターをパンやパスタで食べるのは美味しいのでたまに食べたくなります。辛子明太子は子供のころから食べてましたが、あんなに添加物が満載なんて知りませんでした。今は辛子明太子じゃなくても、自分好みの味付けで唐辛子を足したりして調整できるので、なるべく自然に近い食材のものを買うようにしてます。なので辛子明太子は全然 ・・・(続きを読む
  • alalaroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,911
  • 1 2017-03-12
  • 安いけど、、、
  • 送料込みで安かったので買ってみましたがいつも買っている桜たらこに比べてしょっぱく食べれませんでした。次回からは送料払っても桜たらこにします。ガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • mkoba00さん

5 2019-07-12

たらこ
無着色でいい感じ。食べる日に解凍しています。3個に分けられているのが食べやすくていいです。美味しかったです。

5 2019-02-28

すぐに届きました。
味も美味しいし無添加で嬉しかったです。
ついつい白飯を食べ過ぎてしまいます。
パスタにしたり色々楽しめそうです。

5 2019-02-25

美味
近所のokストアでも保存料着色料未使用のタラコが売っているんですが、味はいまいちだし粒は小さくてつぶつぶ感ゼロでやっぱり添加物タラコかな〜と思ってたところこちらを発見。焼いておにぎりにしてびっくり、激ウマです。ほんとに味付け塩だけ?!高めだけど、買いやすい金額と保存しやすい量なので今後こちら買い続けたいと思います。

4 2018-12-16

塩気もちょうどよく、形もキレイなので焼たらこにもできそうです

5 2018-11-28

美味しいです
切る手間がいらず、塩だけのナイーヴな味付けで美味しい。
安心して食べられるから無くなればまたほしい。

5 2019-04-09

美味しい!
スーパーで売っているのは添加物入ってるのばかりなので無添加のたらこを探していました。すごく美味しく頂きました。

4 2019-01-10

塩たらこ
切れ子ですが、ほんの少しお弁当に入れたい時などに重宝します。 塩たらこで美味しいです。
余計な添加物がないものを探していてよいものに出会えました。

• falconno1さん
  • falconno1さん

4 2019-01-03

美味
見てくれはよくなあけど、美味しかったそうです。

5 2018-10-20

美味しかった
たらこは無添加じゃないと食べたくない。。のでこちらを注文。
たらこパスタに使ってます。塩分あるのでバター絡めたら塩なしで美味しい。
冷凍でパックわけされてるので使いやすいです。
また無性にたらこが食べたくなった時に注文したいと思います。

5 2018-10-05

とても美味しいたらこでした
無着色と言いながら発色剤がはいっているものばかりで、無添加のたらこがスーパーで手に入らないので、お安く購入できて嬉しかったです。他のレビューで「しょっぱい」という意見を見かけたので心配でしたが、我が家に届いたものはちょうど良い塩梅で美味しかったです。注文してからすぐに届けていただき感謝です。

5 2017-09-29

なかなか売っていない無添加
辛子明太子は子供のころから食べてましたが、あんなに添加物が満載なんて知りませんでした。今は辛子明太子じゃなくても、自分好みの味付けで唐辛子を足したりして調整できるので、なるべく自然に近い食材のものを買うようにしてます。なので辛子明太子は全然買わなくなりましたね〜。
たらこはいい年になるまで買ったことがありませんでしたが、焼くだけで美味しいのでお気に入りですが、スーパーでも生たらこはあったりなかったり。纏め買いで冷凍庫に入っていると便利です。たらこって生で食べられるのでしょうか??商品ページにも生食可とは書いてないので、グリルで炙ったり、料理に入れて火を通してますが、明太子になる前の食材とは違うのでしょうか?よく分かりません。
写真は夏場の暑い時期のせいか霜がすごく付いていた。。。(届いてすぐに写真を撮ったのに)

5 2018-05-22

またまた購入
やっぱり無添加で安心で使い勝手も良いので購入しました。
解凍してグリルで焼いて常備、チルドで長期保存してます。

5 2018-01-19

無添加
無くなると購入してます。
切る手間もなく、冷凍しておけば日持ちもするし、
小分けパックで本当に使い勝手が良いです。

5 2017-07-26

無添加を探して
切れ子のタラコですが、立派な大きさです。
解凍後そのままグリルで焼いておにぎりの具に重宝してます。
無くなったらまた購入したいと思います。

3 2018-12-29

こんなもんかな
無着色無添加というので買ってみましたが、家の家族にはイマイチでした。粒も小さいし少し匂いも気になりました。パンに塗ってたらこトーストにしたら家族も食べてくれました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子