送料無料 たらこ 無添加たらこ(切れ子) 200...(虎杖浜たらこ たけまる渋谷水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • 無添加だからタラコの味と香りが良い
  • タラコだけでなくイクラもそうですが、塩以外の調味料が入っていると本来の味が損なわれて美味しくないので、余分な調味料や添加物が入っているものは、私は、原則買いません。私に言わせれば、イクラを醤油漬けにしたり、タラコに塩以外の混ぜ物を入れる(化学系防腐系などの添加物無添加のめんたいこ除く)のは、とてももったいない食べ方です。このタラコは、塩以外は一切使用していない、無添加ということ ・・・(続きを読む
  • tomo713さん
  • 1 2019-12-30
  • しょっぺー
  • 製造に塩分が多めだと書いてあったが、某別メーカー品と比較してあまりにもしょっぱい。娘にも分けたがこれは食べられないと言っていた。しょっぱずきの自分でもこれはがっかりした、リピートできない。 ・・・(続きを読む
  • 北区の星さん

5 2020-08-23

何度注文しても美味しい♪虎杖浜たらこ★
切り方は大小様々ですが、辛みが効いて美味しいです。
冷凍のまま半分に切ってガラス容器に入れて自然解凍。
解凍後1週間以内に食べないといけないようですが、
美味しいのですぐになくなりそうです(^^)

5 2020-01-31

単体でも料理でも大活躍のたらこ♪
無添加のたらこはお高いはずなのに、
お手頃価格で味も美味しく、そのままご飯にのせたり
蒸し野菜や生野菜と和えたりと重宝しています。
保存料を使用していない分、日持ちはしませんが、
美味しいので1週間もしないで食べちゃうでしょう。

4 2020-05-24

確かにしょっぱいがそれがいい
とても丁寧に対応していただきました。
レビューにしょっぱいと書かれていましたが、無添加なら昔ながらの塩蔵だと考えればしょっぱいのは当たり前だと思います。
でも確かにしょっぱいので、しょっぱいのが嫌な方は他の商品をお勧めします。
素材の味が楽しめて美味しかったです。

5 2020-06-01

無添加だからタラコの味と香りが良い
このタラコは、塩以外は一切使用していない、無添加ということが気に入って購入しました。
薄味ではないですが、ご飯のお供やパスタの調理に使うなら丁度良い塩加減だと思います。
そのままお酒の肴にするなら、もう少し薄味のほうが良いですが、全然許容できる範囲です。
塩以外の調味料や添加物が入っていないので、本来のたらこの香りがして(良い意味でたらこ臭い)、とても良い味でした。そして安心して食べられます。
ただ、調味料まみれの添加物まみれのタラコが好きな人には、これは本来のタラコの香りなので、生臭いと感じるかもしれません。
今のご時世、無添加で塩だけのタラコは希少ですし、このクオリティでこのお値段なら大満足です。

5 2020-09-13

お気に入り
いつも無くなりそうになったら注目してます。
解凍後ほぐしてグリルで焼いて焼きタラコにして冷蔵庫に常備してます。
包丁で切る必要がないのでラクチンです。
無添加なので塩はきつめかもしれませんが、おにぎりの具に最高です。
色々と料理にも使えて助かってます。

5 2020-07-12

無添加がありがたい
いつも焼きタラコにして常備しています。
塩加減がおにぎりの具にピッタリです。
在庫が無くなったのでリピしました。

5 2020-07-12

安くて美味しいタラコ
迅速な対応ありがとうございます。 今朝届きました 1パックを解凍し
今夜頂きます

5 2020-06-30

3つに分けられているので、便利です。美味しくいただいています。色を見れば無添加がわかります。

• 藤坊さん
  • 藤坊さん

4 2020-05-26

健康的
すぐに届きました。
無添加で安心です。
たらことしては切れ子だし、粒の大きさも小さいし、高級ではないですが、塩のみというのはとても嬉しいです。

5 2020-10-05

無事に受け取りました.
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-09-20

素朴な美味しさ
美味しいです。タラコの粒一つ一つがしっかりしている。無添加で塩のみの味付けだからこそ、タラコ自体の
味が引き出されている。パックの端に包装した人のお名前シールが貼ってあるのも、ほっこりします。

5 2020-09-06

無添加が嬉しいのと送料無料がありがたく、鮭とセットでリピートしています。毎日のごはんのおかずに、美味しく、飽きても冷凍品なので、また食べたくなったらすぐ頂けるのが嬉しいです。

5 2020-08-28

原材料はたらこと塩のみ、食べやすくて美味しいです。解凍後の消費期限がはっきり記してあって食べきる目安になり、3パックの小分けがとても重宝しています。お値段も手頃で送料無料がまたいいです!

5 2020-08-18

おいしかったです
とってもおいしかったです。
この価格で期待以上でした。ご飯が進みます。

5 2020-08-14

無添加なんて凄いです!
大好物ですが、添加物が多いので食べるのを諦めていた時に出会いました!!
塩気が多少多いので焼きタラコや日本酒のおつまみに最適です✩
またなくなったらリピートします!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子