ココイルボディソープ1000ml詰め替えパック(ココイル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-29

リピートです。
敏感肌で、何が原因かわからないのですが
酷いトラブル肌になり困っていた時に
こちらの商品を知り、使用し始めました。
もう一年お世話になっていますが、とても調子が
よく最近は赤いぶつも一切できなくなりました。
スッキリとした洗浄力を望まれる方には
物足りないと思いますが、私のように
肌が薄く敏感肌の人にはいいと思います。

• きょちさん
  • きょちさん

4 2020-08-18

香りがもったいない
安心なものを使いたくて購入しました。洗顔とボディどちらにも使っています。レビューを読んで香りはローズにしましたが・・・安価な人工的なお花の香りです。特に洗顔では香りも重要な要素なのに、残念。使用感は、最初はややぬるっとした感じですすげているのかどうか気になりました。香りも使用感もしばらく気になりましたが、2週間近く使ってだいぶ慣れました。お肌の調子はよいです。せっかく良いものでお値段もそれなりなのですから、もう少し香りにもこだわればリピート率が高まるのに、と思いました。

• mat0227さん
  • mat0227さん

4 2020-07-03

以前からのユーザーです。今まではお店のHPから購入していましたが、楽天にも出店しているのがわかったのでこちらからの購入に切り替えました。他の方も書いていますが、洗い流す時になかなか流れない感覚がありますが、私は全身に使わず部分使いなのであまり気になりません。

5 2020-01-16

顔には使っていませんが、肌がかゆくならない!
背中のぷつぷつも治ってきました。
今はローズを使っていますが、匂いも私は嫌いではありません。ローズの香りはフワッとしますが、アミノ酸系のシャンプーの匂いに少し似ているように感じました。
3個買ったのでしばらく買いに行く手間がなくなるから楽です。
もう少し安かったら嬉しいんだけど…。
このまま使用に問題なければまた買います(^^)

• shuparuさん
  • shuparuさん

5 2020-10-10

良かったです
アトピーを持っておりますが、この商品を使っても過剰に乾燥せずかゆくなりません。とても良い商品だと思います。

5 2020-05-30

いつもお世話になっているボディソープです。

5 2020-02-17

送料
知人と買い合わせで送料無料に。
楽天で買えるようになっててよかった。
けど、3月からの楽天側からの強制送料無料が実行されたら価格はどうなるんだろうか?

5 2020-02-01

乾燥知らず
冬は乾燥しがちだったのが、これにしてから改善されました。ローズの香りも強すぎずいいです。

4 2019-05-13

ベルガモット
台所洗剤の香りと書いている方もいましたが、大げさだと思っていました。実際に使うまでは…
あけて鼻を近付けた瞬間、「ふ、ファ○リーフレッシュ!?」と、懐かしの昭和臭漂う商品名が頭をよぎりました。
使い心地はローズと変わらず優しいのですが、もはやこのニオイだけで★を1つ減らす価値のある、そんな残念な香りでございました。

• hitomi5102さん
  • hitomi5102さん

5 2019-10-16

最高です。
これを洗顔に使ってから生理前だろうが吹き出物は一切でません。肌がキレイと言われます。少しぬるつきがありますが乾燥しにくいし、とても良いものだと思います。泡立ちは悪いですが、泡立てネットを使えばそれなりに泡立ちます。大容量ですし、文句ないです。

5 2019-11-22

12mlのお試しサイズをへて現物を買い、10ヶ月位でなくなりリピート決意したのでレビューします。
送料もかかるけど、1人でこんなにもつのだからコスパは悪くない気がします。
一番最初にお試しサイズを使った直後はリピするとは考えらえませんでした笑。
この独特のヌルヌル感が最初は気になって、いつまでもいつまでもすすぎが終わらず水道代2倍になるかもとか思ってました笑。
いまでは慣れ、すすぎも適度で済んでいます。
泡立ちは良くないのでネット使用。洗浄が優しいので真夏は物足りない感は正直ありました。
ですが乾燥肌の自分が体を洗うにはこれくらいがちょうどいいです。(それでも冬は風呂上がりにボディオイルは必須ですが)
デリケートゾーンも洗えます。
好みがわかれると思うのでまずはお試しサイズから購入してみるのがいいです。

• cvb'sさん
  • cvb'sさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2019-01-29

2ヶ月使用
肌が薄くて弱いので、すぐにトラブルがおきやすいためこちらを購入してみました。2ヶ月立ちましたが今のところよいです!
顔も使えるとのことだったので、使ってみたところ、肌に膜ができたかのような洗いあがりでした。私の顔の肌は常に炎症が起きていて赤くニキビがあって乾燥する、痒くなるなどのトラブルがあり病院の薬と併用しながらスキンケアをしていますが、あまり美容成分が沢山ある化粧品だと刺激になってしまうため洗顔フォームなども私には落としすぎになってしまうのですが、こちらはそうはならないし、しっとりするし、肌に負担もかからず使えるし、別に洗顔を買わなくてもこれ一本で済むので経済的にも大助かりです。はだの余分なものを落とさず負担をかけず、なるべく自然な成分を使っていてはだもうるおいます。

4 2019-08-17

洗顔にボディに
洗浄力が弱いということでこちらをずっと使用していますが、足のすねなど乾燥しやすいところはやはりボディクリームが必要です。
泡立ちが悪いという話も聞きますが、洗顔にもボディにもネットのものを使っているのでそれ程気になりません。
あわあわもこもこになる洗顔料はめちゃくちゃつっぱるので、これ以外使いたくないです。
コスパも悪くないと思います。

4 2019-04-28

概ね満足です
某ブロガーさんがおすすめしていたので、購入しました。今まではドラッグストアーの安い洗顔料を使っていましたが、ブロガーさんの記事を読んで、年齢も年齢なので成分が肌に良い物を選ぼうと思い購入しました。
私はボディソープとしてではなく、洗顔料として使っています。特に劇的な変化はないですが、5年後、10年後のためと思い使用しています。

4 2019-04-07

使用感は◎
優しい洗い心地です。ローズの香りも好みが分かれそうですが個人的には有りです。銭湯などに置いてあるボディーソープの香りが更にほのかに感じるようなイメージです。
まだ他店で購入した泡立てネットが届いていないのですが想像よりは泡立ちます。洗い上がりのお肌も良い感じで使用感は満足です。
送料がかかるのでコスパを考えるとその分☆マイナス1ですが。肌の乾燥が改善されたらリピートしようと思います。