5 2021-12-17

定番
一年に一度購入し、精製水で薄めて泡ポンプ入れに入れて使用しています。子供はシャンプーも兼ねて、大人はボディソープとして使用しています。
洗い過ぎの心配がありません。

5 2022-01-04

あわだちは緩やかで優しく洗えます。肌に残る事もありません。

5 2022-03-23

発送がとても早いです ありがとうございます
肌に優しいのになぜか垢がすごく落ちます
低刺激で肌に優しいだけじゃないと思ってます
2回目の購入ですが、ボディソープはこれじゃないとダメです
これからもずっと買い続けたいです

• assamteaさん
  • assamteaさん

5 2021-09-30

満足してます。
洗いあがりはヌルっとしますが、石鹸だと落ちすぎて痒くなる私には丁度良いです。
香りは不快ではありませんが、出来れば天然の精油などを利用してもらえると嬉しいです。私はもっと香りも楽しみたい方です。

5 2021-09-24

かずのすけさんのおすすめから来ました。
6度くらいリピートしてます。
こちらで顔から足先まで全身に使っています。
当方、アトピー持ちですが全く症状は出ず、皮膚の状況はとても良しです^^

• RUEママさん
  • RUEママさん

5 2021-09-22

しっとりもちもち肌に
ずっと使っています。これにしてからとてもお肌がしっとりすべすべもっちりになったような気がします。40代以上は特にオススメです。

5 2020-11-29

リピートです。
敏感肌で、何が原因かわからないのですが
酷いトラブル肌になり困っていた時に
こちらの商品を知り、使用し始めました。
もう一年お世話になっていますが、とても調子が
よく最近は赤いぶつも一切できなくなりました。
スッキリとした洗浄力を望まれる方には
物足りないと思いますが、私のように
肌が薄く敏感肌の人にはいいと思います。

• きょちさん
  • きょちさん

4 2020-08-18

香りがもったいない
安心なものを使いたくて購入しました。洗顔とボディどちらにも使っています。レビューを読んで香りはローズにしましたが・・・安価な人工的なお花の香りです。特に洗顔では香りも重要な要素なのに、残念。使用感は、最初はややぬるっとした感じですすげているのかどうか気になりました。香りも使用感もしばらく気になりましたが、2週間近く使ってだいぶ慣れました。お肌の調子はよいです。せっかく良いものでお値段もそれなりなのですから、もう少し香りにもこだわればリピート率が高まるのに、と思いました。

5 2021-04-24

リピートです。
送料が別にかかってしまうのが残念なところですが、大容量なので一度買うとかなり持ちます。
洗い上がりは乾燥しらずでしっとり。

5 2021-06-08

これで洗顔をすると、毛穴が引きしまります。体にもマイルドでとても良いと思います。何度もリピートしています。

5 2021-02-14

匂いは、あま強くないため同じものを使っていると慣れます。
泡立ち、泡切れ、使い心地、すべて満足しています。

• shuparuさん
  • shuparuさん

5 2020-10-10

良かったです
アトピーを持っておりますが、この商品を使っても過剰に乾燥せずかゆくなりません。とても良い商品だと思います。

• mat0227さん
  • mat0227さん

4 2020-07-03

以前からのユーザーです。今まではお店のHPから購入していましたが、楽天にも出店しているのがわかったのでこちらからの購入に切り替えました。他の方も書いていますが、洗い流す時になかなか流れない感覚がありますが、私は全身に使わず部分使いなのであまり気になりません。

5 2017-11-02

かずのすけさんのブログを読んで知りまして購入。かずのすけさんプロデュースのものは香りがないのですが、それほど敏感肌でもないので香りがあったほうが私は好きです。顔も体も洗ってます。

5 2014-05-05

良いです
某氏のblogで拝見し、半信半疑で購入しましたが、私に合っていたようです。
洗い上がりのぬめりも気にならないですし、匂いも好きです。
洗った後のしっとりふっくらした感じが、肌が守られているようで、気に入りました。
無印良品のポンプに移して使っており、フェイスは泡になるポンプ、ボディは普通のポンプにしています。
泡はかなり弛いですが、出てきた泡を手のひらで揉んでいるとそれなりに膨らみます。
気に入ったので、リピすると思います。