(送料無料)HPTC エタノール除菌78 1L×4個 ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-10
  • コスパも良く色々使えて便利
  • 4Lで3300円と言う事は500ml当り412円なので良心的な価格だと思う。今まで使ってたお酒(スピリッツ)の65%のものと比べると78%なので安心感はあるけど少し匂いが気になるので手指消毒用途にはハッカ油を数滴入れて使ってます。これだけの容量なのでモノの消毒や洗浄にも使えて便利。普段、エーゼットさんのカー用品でも使わせてもらっていて地元の企業なので応援してます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-27
  • においが…??
  • 他の方が書いているように、においが独特です。スプレーした瞬間は強いアルコール臭なのですが、手に残る不思議な香り(中国のお酒ですかね?)が少し気になります。アルコール度数が高く、値段が良心的な点はとても良いと思います。手指消毒は別のものを使い、こちらは主に掃除やモノの除菌に使おうと考えています。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-04

注文後3日で届きました。手持ちのアルコールが底をついていた為、助かりました。送料込みでこの価格にとても満足しています。これで、いろいろな所を消毒できます。因みに、某家電サイトより2月初旬に消毒用エタノールを注文しましたが、毎月ごと出荷延期の連絡ばかりでまだ届かない状態です。

4 2020-07-29

マスク用除菌に
「マスクの除菌に!」と書かれてあったので買いました。エタノール78パーセントでこの値段で売っているのは良心的だと思います。1リットルの小分けも使いやすいと思います。他の方の口コミでもあったように、中蓋が開けにくく爪が折れそうになりました。何か硬いもので開けた方が良さそうです。効果のほどはわかりませんが、信用して使いたいと思います。

5 2020-08-12

お得に購入できて良かったです。また、発送も早くて助かりました!

5 2020-08-10

コスパも良く色々使えて便利
数滴入れて使ってます。
これだけの容量なのでモノの消毒や洗浄にも使えて便利。
なので応援してます。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 746

5 2020-08-09

78%ならあらゆる除菌に
手持ちのアルコールはあったのですが、納期が最悪1か月以上掛かる様に書かれていたので注文したところ、3日で着きました。涼しくなったころから使う予定。78%エタノールがこの価格は助かります。

5 2020-08-07

まだ使っていませんが、今後の為の備蓄として購入しました。
配送が早くて良かったです^_^

4 2020-08-02

価格に満足
この価格でエタノールを購入できる会社はないでしょう良心的で信頼できる。1l容器は保存や小分けに適していて家庭では使いやすい。今後もリピートするので品薄にならないようお願い致します。

4 2020-07-31

ちゃんと1リットルあった!?
4ついるかな?と思って視野していたのですが、親戚に言うと分けてというので送料無料に飛び付き購入しました。水とかと比重が違うと書いてあったので親戚に伝えたのですが、別の容器に移したら丁度1リットルあった!と連絡がありました。まだ仕様してないので星一つ減らしときます。

5 2020-07-30

本日到着しました。他のレビューで臭いの話がありましたが、エタノールの臭いでした。
グリセリンも入っています。手・指の消毒にも使えそうです。

• moka12さん
  • moka12さん

5 2020-07-29

大容量で、机の消毒やドアノブなど消毒に使えるので大活躍です。

• MRG-7700Bさん
  • MRG-7700Bさん

5 2020-07-24

確かな消毒効果にコスパも良し
コストパフォーマンスが優れていると思います。エタノールは次亜塩素酸水よりも消毒効果が確かなので安心して使えますし、リピート確実です。

5 2020-07-23

手指消毒用に購入
ボトルに中栓されていたので蒸発を防げそうです。
キツイアルコールの匂いで効果ありそうです。
手指消毒に使っていますが何も問題ありません。
無くなったらまた利用するつもりです。

5 2020-07-22

他の方が書かれているような、問題は全く感じていません。

4 2020-07-21

国産は5倍位の値段なので、お手頃価格は、ありがたいです。
アルコール臭はするので、コロナ対策できるかな?と。
小分けにするので、この小ささは有難いです。

5 2020-07-21

コロナ対策に
発送も早いし値段も安いしお買い得な商品だと思います(^-^)