4 2023-06-11

アルコール78%でお得に購入しました。注ぎ口も付いていて良かったです。

• eny.kさん
  • eny.kさん

4 2022-09-30

良い商品です
キッチン周りとトイレ便座拭き、手消毒用として購入。4Lでこの料金は破格です。この手の製品の良し悪しはわかりませんが、手に直接つけても、あまり「スーっと」としないというのが感想です。

4 2022-09-11

安すぎませんか?
噴霧から乾燥時間で高品質は理解出来ますが・・・。
価格に対して何と容量4L、安すぎでむしろ心配???

4 2022-09-04

手指消毒で使えるアルコール消毒液(国内産)の商品を探して購入していました。薬局では400ML・詰め替え等でも高くてなかなか買えなくなってしまいました。しかし、今は必需品ですから、この商品に出会えて良かったです。配送・梱包もしっかりで、無事届きました。

4 2020-06-24

価格は大変満足。使った感じも、アルコール濃度に問題無さそう(個人の感想)。
ただ、画像を良く見れば分かることですが、中国製なんですね。出来れば、商品説明のところに書いておいて欲しかった。

4 2020-07-18

蓋がきちんと閉まらない
中身の品質に関しては満足です。
ただ、他の方が書いていらっしゃるように、一度中蓋を取ると(ソースの蓋のようなもの)外側の蓋はブカブカで閉まりがかなり悪いので、そのままではアルコールは揮発してしまいます。
蓋が何とかならなかったのかな?と疑問です。
これだけの量だと一回では使いきらないため、企画の段階で設計ミスとしか思えないです。
そこだけは残念でした。

4 2020-12-07

助かりました
我が家はもともと、業◯スーパーで販売されている大きめのアルコールスプレーを使用していました。しかし、このコロナ禍の世の中、中々アルコールが手に入らず困っていました。そんな時、この商品を見つけることができました。注文後すぐに届きました。迅速な対応、素晴らしいです。この商品、匂いについてのレビューが多く見られました。すぐに開封し、嗅いでみたところ◯務スーパーのアルコールと似たような匂いでした。少し他とは違う匂いです。でも、我が家は慣れていたのであまり気になりませんでした。業務◯スーパーのスプレー容器に詰め替えて使用しています。満足のいく商品でした。送料無料なら文句なしで星5です笑

• babymgnbさん
  • babymgnbさん

4 2020-12-19

安い時にまとめ買い
対応が早く助かりました。品質も問題なく使えています。
今回は安くまとめ買いできましたが、履歴を見るたび価格が上下していて不満を感じる人も多いんじゃないかな。

4 2020-08-09

1リットルタイプと同時に購入。1リットルタイプは濃度や容器形態も問題なしでしたので、こちらも大丈夫かと。4リットルタイプは他投稿に蓋に難ありとのことでしたので、入れ替え用の容器を探してから開ける予定。

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 853

4 2020-07-11

年中付きあう商品になってしまいました。少し安くなってきたのでまとめ買いをしました。

• ★uchi★さん
  • ★uchi★さん

4 2020-07-04

安い!
この時世にこの値段で買えたので非常に助かりました。
開封後の蓋が空回りしてしまい、しっかり閉められなかったのでマイナス1にしました。
元々持っていた4リットルのエタノール容器に詰め替えました。

4 2020-07-18

買えた
どこ探してもエタノール関係はなく第2波もくるのではと悩んでいたらigのフォロワーさんが教えてくれてすぐにポチりました。注文から配達迄とても早かったです。容器はパ◯◯リーゼのから容器に。ちなみにこちらの4Lは送料着きました。息子夫婦にも追っかけで1L入り4本の方を昨日注文。こちらは送料無し。ともあれお安く購入出来て良かったです。

4 2020-07-03

蓋が簡素すぎて保存が心配
商品は思ったより早く届きました。迅速な対応には感謝いたします。
内容量や商品スペック、価格には十分満足しております。
問題点と言えば揮発性のあるアルコールを詰めているにも関わらず、
蓋が非常に簡素であり、企業では問題ないのでしょうが、
家庭で利用するには量が多い為長期で保存が必要であり、
長期保存ではアルコールが揮発(特に夏には)し濃度が落ちる心配がある事です。
ほんの少し値段が上がっても蓋は密閉性の高いものにしていただきたかった。
どのように保存すれば良いか思案しているので開封はしていない状況です。

• pajekojpさん
  • pajekojpさん

4 2021-01-30

コストパフォーマンスの高い商品ですので、あとは洗浄力に期待します。

4 2020-11-19

まだ使用はしていませんが、送料がプラスされた金額でもかなり安いと思います。
使用してみて良ければ、再度購入したいと思います。