商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-16
  • 2回目
  • 2回目の購入です。1回目と同様にクリーンディーゼル車と400ccのキャブバイクに投入。レビューを見ていても中々クリーンディーゼル車とキャブのバイクと明記しているレビューが無かったので試しています。ちなみにクリーンディーゼル車は今までメーカー純正の添加剤を入れてました。バイクの方は、半年に1回ぐらい某F〇E〇1を入れてました。クリーンディーゼル車の方は正直、効き目は???です。私はかなり短 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-24
  • 【注意】鉄タンクのバイクに使うな!!
  • バイクのタンクに入れたらそれまでサビ一つ無かったタンクの中が錆だらけになりました。冬季に結露しない様に屋内保管していたタンクでです。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-13

初回限定で購入した本製品が効果あったので、実質2回目の購入。
中古の4サイクルスクーターに乗り換えたので、まずは洗浄効果を期待します。

5 2024-02-05

他では感じた事のない満足感で不安も無い。
他の添加剤の半分以下の値段だと思います。
実感としてはエンジンが良く回転して元気です、アクセルの踏み込みも浅くなったのを感じます。
あとはガソリンオイルの汚れが普段より多い、これはエンジン内の汚れが落ちてエンジンオイルが汚れたのでしょうね、エンジンの汚れが酷いと急激にオイルの粘度が下がってエンジンが危険なので異音がする前に計画的なオイル交換が必要かもしれません。
オイルの種類に関係なく使えるのも良いですね。
メーカー指定は0W-20 ですが車が古いので10W−30の一番安い鉱物油が主体のオイルを入れていますが(FCR-062)を入れてからエンジン回転の重さを感じなくなっています。

4 2023-08-16

2回目
2回目の購入です。
バイクの方は、半年に1回ぐらい某F〇E〇1を入れてました。
クリーンディーゼル車の方は正直、効き目は???です。私はかなり短期間で長距離移動するので、あまり効果は目に見えて出ないのかも知れませんが、エンジンは軽く回るようになった気がするので、きっと効果は出てるのだと、、、、。
バイクの方は、入れる前と後のエンジンの回り方が如実に違う事が体感出来ます。
月に2、3回、各100km程度しか乗らないので、キャブの詰まりや、エンジンの中の洗浄が効いているのだと思います。
連続して使用しないとはっきりした事は分からないので、しばらく定期的に入れてみようと思います。
ディーゼル車で使用して効果があった方は教えて欲しいですね。
またしばらく走った効果の程は追記したいと思います。

5 2023-10-05

容器形状的にベスト
軽みたいに燃料タンクの小さい車だと少し多いが、容器形状はこれが一番優れている。給油前のパネル操作時に突っ込んでおけば投入が終わっているので非常に楽ちん。大きいものを買って小分けにするのがもちろんコスト面では一番良い。しかし、小分け前後の処理とか匂いとか保管とかを考えると案外めんどくさく、結局このサイズを毎回使い捨てることにした。

5 2023-07-01

プラシーボではない効果を実感!
新車購入から7年くらい経った辺りから定期的に使用させていただいています。安価でしたので正直期待はしていなかったのですが、この商品よりもっと高価格の添加剤を使用してもほぼ変化を感じなかったのが、この商品を使用後、プラシーボではない効果を感じました。もうすぐ10年経つ愛車ですが、何のトラブルもなく、まだまだ元気に過ごしてくれています。この価格帯でこの費用対効果は素晴らしいと思います。

5 2024-03-18

乗った瞬間に違いがわかりますね😄定期的に購入します。

5 2024-01-24

リピートです。
うちの走行距離2万弱の車の場合、入れるのと入れないので燃費が1〜2キロ良くなってます。
本来は先に入れてから給油するらしいのですが、うちでは満タンより少し少なめに入れて帰宅してから規定量の半分くらい入れてます。
どうせ運転してるうちにタンクの中で混ざるだろうということで笑

• kana9518さん
  • kana9518さん

5 2024-01-04

何回も使っているリピート品。
点火プラグ交換してこれ入れて高速を里帰りに140kmくらい走ると燃費リッター7kmが14kmになった。
古いパッソだが新車時はリッター16km〜24kmくらいだったので、少しは燃費が戻った感じ。

5 2023-12-07

知る限り最安値
リピです。家族のツーサイクルの原付バイクに使用していて調子がいいようです。無くなる前にまたリピします。

5 2023-10-24

PEAの洗浄剤入りですので、期待していいと感じています。2ストロークバイクに使用します。TF125に北海道ツーリングで10回添加し、使用し、問題ありませんでした。走行に問題無かったので、次からも使用します。アドレスV100、車にも使用の予定です。

5 2023-10-10

コスパは悪くても、このサイズのボトルが手軽で便利、お気に入りです。

4 2023-09-26

MT-07のスロットルが1週間乗らないと くっ付いてしまう現象が起きて使用しましたが。
使用してすぐに直りました。優れものです。今回はリピートです。

• max3kgさん
  • max3kgさん

5 2023-09-11

ホントに良い商品ですよ
私は、2013年ーCBR400R(fi)乗りで、タンク容量15ℓでこの商品1本を3回分として毎回使用しています。使用量が多過ぎて不具合を出すより、規定使用量より少なめで使用し続ける事がバイクにとってのメリットが有ると思っているからです。このままずっと使い続ける予定です。

4 2023-04-27

不定期ですが車の性能維持のために購入しています。効果は分かりませんが明らかな効果が無いのも効果があった証拠ではと思って使っています。

5 2023-04-07

エンジン音静かになり、吹き上がりも良くなり
ました。
リピ買いします。
宜しくお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤ガソリン添加剤