AZ BCL-005 チェーンルブ セミウェット ス...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

508円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-01
  • コスパ最高!
  • 某有名オイル系ケミカルブランドのドライタイプを長年使ってきました。ドライタイプは長持ちしますがベタベタしてチェーン表面に汚れが付きやすいのが難点でした、かといってウエットタイプはひと雨で流れ落ちてしまいます。今年に入ってエーゼットのエンジンオイルを初めて使い、安価にもかかわらず有名ブランド品に勝るとも劣らぬ高い品質に驚くとともに「他のケミカル類もエーゼットを使ってみよう。」と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-11
  • 飛び散りが少ないと聞いて購入しましたが…
  • AZのチェーンクリーナーで汚れを落としてからこのチェーンオイルを使用してみました。染み込んでいく感じが好印象でした。翌日にしっかりと余分なオイルを拭き取りツーリングに出掛けましたがメッキしてるリムが飛び散ったチェーンオイルで悲惨な状態になりました。多少の飛び散りは我慢しますがそれまで使用していたクレのチェーンルブに比べホイールの汚れが酷いので高速で回転するバイクには向いてないのか ・・・(続きを読む
  • 点点龍さん

5 2018-12-26

コスパ良し
大変お安く購入できました。しっかりチェーンを守ってくれています。

5 2019-07-01

コスパ最高!
今年に入ってエーゼットのエンジンオイルを初めて使い、安価にもかかわらず有名ブランド品に勝るとも劣らぬ高い品質に驚くとともに「他のケミカル類もエーゼットを使ってみよう。」と思いました。
その第一弾がこのチェーンルブです。
同じくエーゼットのチェーンクリーナーで汚れをとした後、たっぷり吹いて一晩置き、表面を軽くふき取りました。
ドライタイプはチェーン表面が白くコートされたように(やがて真っ黒になるのですが)なっていましたが、これはスチールそのものの色です。
「大丈夫かな」と一瞬不安になりますが何日か経っても表面はさびることなく、押し歩き時の抵抗感も変わりません。
ベタベタしないでちゃんとリンクやピン部を潤滑してくれています。
価格も安く、容量も多い、しかもワンタッチでノズルが立ち上がり、ピンとリンクとの隙間に狙いどおりに吹いてやることができます。
私の愛車のチェーンは普通のスチールですが、色がつかないのでカラーチェーンの方にもおすすめできると思います。
エーゼットの他の商品同様、コストパフォーマンスの高い品だと思います。

5 2019-08-26

セミウェット
使えばわかる「セミウェット」の良さです。飛散もなくしっかり馴染みます。

5 2019-06-10

飛び散りません
確かに飛び散りは少ないです。
これまでのチェーンオイルよりはさらりとしているのに飛び散りが少ないというのはありがたいことです。
そのため、チェーン表面のしっとり感がこれまでの商品よりも長い間続きます。
今後も使い続けます。

5 2019-01-02

ウェットじゃない、、、の?
価格がお手頃だったので、ドライが一番と思っていたが「セミウェットて何?」といった感じで購入。いつもの通り洗浄&注油していくとホイールを回す力が軽くて驚き。音もドライはカチャカチャいっていたのが無音、、、。まだ走ってはいないがこれは期待できそうだ。一晩置いてチェーンを見てみるとドライのようにべたついた感じもない。

5 2019-09-24

コ・ス・パ最高
使い勝手最高 かなり 良い商品です。コンバインのグリスアップに使ってます。

5 2019-07-13

さすが
評判通りです。しっかり馴染んで、走行中の飛び散りもありません。

5 2019-04-10

よい
とりあえず500km走っても 湿ってましたから良い感じです。

5 2019-01-06

最安値
コンバインやトラクターに使うので、コ・ス・パ最高 最安値です。色々比較してら買ってます。

• しげ800さん
  • しげ800さん

5 2018-12-20

簡単
スプレータイプなのでかけて余分を拭き取るだけの簡単施工でした。また無くなったらリピですかねぇ

4 2018-11-19

バイクのメンテ用
以前試供品で頂いたものが気に入ったので今回購入。
たれも少なくチェーンの潤滑に良いようです。
水置換性もあるので多少濡れた状態でも使えるのが良いです。
飛び散りも少なそうなので今後も使い続けてみようと思います。

4 2018-10-28

かなり良さそう
大型バイクにて使用。今日、チェーン清掃後に塗布して120kmほど走ってきました。
その範囲では、油膜はしっかりしており、飛び散りもなく、文句なしでした。
ライフについてはまだわかりませんが、割と保ちそうに感じます。
以前使用していた、他社のセミウエットタイプよりも好印象です。
チェーンクリーナーなども以前から、AZ製品を使用していますが、こちらのメーカーのケミカルは安くて品質が良く、大変重宝しています。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん

5 2018-09-15

新たに購入
以前から同じ商品を使っているので、新たに購入しました
特に問題なく使えています

5 2018-03-29

気持ち良い
単車に使用しています。CKM-001を使用していましたが実際の耐久性はわかりませんが、ローラー部の油膜が目視で150kmほど走行すると乾いてる感じがしたので試しに購入しました。
CKM001より粘度がありますがサラッとしています。
使用感は潤滑剤のラスペネみたいな気持ち良い感じにチェーンに浸透していきます。
耐久性も300kmほどしか走ってませんがまだ油膜が目視で確認でき飛び散りも少なく大満足です。
CKMもそうでしたが単車を押して歩くと軽くなるのが体感できます。

4 2018-11-02

YAMAHAウェットから切り替え
まだ使ってないので分からないけど
レビューもよかったので買ってみました。
オフロードバイクで使います。
大満足したら定番商品として周囲にも宣伝します^^V

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他