AZ MEO-012 バイク用 4Tエンジンオイル10W-...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kama0705さん
  • kama0705さん

4 2019-03-30

問題ありません。
GSR250所有です。
今まではバイクショップでオイル交換していましたが、今回は初めて自分でオイル交換です。
エレメントとオイルを同時に交換しましたが、自分でするのも結構楽しかった。
今までは純正のオイル使っていましたが、特に違いはわかりません。
わからないと言う事はOKなんでしょうね。
かなり安くなったので、今度からは早め早めで交換したいと思ってます。

4 2019-03-05

ゼファー1100に入れました
100キロ走りましたが今のところ特に問題ありません。コスパもいいし良ければまた購入したいです。大手なので変なのは売らないので安心してもいい?と思います。

• menkui-manさん
  • menkui-manさん

4 2019-07-20

ここ4,5年このオイル一筋。安心して使えます。
送料無料とオマケがなくなってしまったのがチョット残念です。

• minqingさん
  • minqingさん

4 2019-07-10

基本、このセットです
基本的にこのセットを購入しています。
何よりオイルのコストパフォーマンスは優れており、CB400SFに何年も使い続けてますが、ギアの入りにも不満がありません。
夏冬ともこのグレードで充分対応できます。
唯一の難点は送料でしょうか…

5 2019-05-01

リピです
いつも使用していて特に問題なく使えてます。コスパ最高です。

5 2018-11-12

リピ3回目です。
メーカー指定の6000kmごとに交換して、もう3回目の購入です。
火曜日の注文で送料無料やし、木曜日に届いて対応も早いです。
エンジンオイルとしての基本性能は全く問題はなく、コスパはかなりいいと思います。

4 2018-11-10

前回はオイルだけ、今回は処理パックセットで

• naka_niceさん
  • naka_niceさん

4 2018-11-01

問題なし。
エーゼット製品は、安くて良い製品と思います。ここ8年は所有バイク2台のオイルはこればかりです。

5 2018-09-12

バイク用に
ネットのクチコミで評判が良かったので購入しました。YBR 125に使用問題有りませんでした。

5 2017-12-09

コスパがすごい
セロー250に使っています。ヤマルーブシンセティックのように非常にいい!という感触はないですが、普通に良いオイルです。安いので早めに交換できます。
今回はおまけの品がチェーンクリーナーでした。オイルパック込み2000円で、配送がヤマトで、買おうか迷っていたチェーンクリーナが入っていて、コスパ良すぎるなんてもんじゃないです。ありがとうございました。またお世話になります。

5 2018-01-31

Vストローム650(’17)で交換しました。新しいオイルだけあり、ギアの入りも良く、エンジンの吹け上りも交換前よりもスムーズになった気がします。
走行距離によってフィーリングがどう変化するのか楽しみです。価格も良心的で、気兼ねなく交換できるので、リピートしてこまめに交換していきたいです。

• lucky510さん
  • lucky510さん

5 2018-01-03

コスパ最高
バイク用オイルですが、車に使用しました(逆は駄目だと思いますが)。何と言っても燃費がだいぶ良くなり
回転もスムーズになりました。高価なオイルを長く使用するより、このようなオイルをまめに交換するほうが良いと感じました。

5 2018-04-05

コスパは最高
再度の購入です。ホンダ NC750Sに使用しています。
純正オイルのウルトラG1より圧倒的にエンジンノイズが少なく、
吹け上がりが滑らかです。
価格も安いので以後これ1択になりそうです。
オイル自体の価格+180円で廃油処理箱がついてくるのもGood。
Amazonの最安値でも220円するので。

5 2018-06-27

初めて購入
バイクは自分でメンテするのが醍醐味!
口コミ見て購入しました。皆さんが書いている通り、プラ容器がいいですね(^_^)
ジョッキ不要ですし、あらかじめ線書いておけばいれた量も分かる。何より廃却が楽です。
使用感は、クラッチ張り付きも軽減、クラッチショック軽減。問題なく仲間にも勧めておきました!

• Papa Maronさん
  • Papa Maronさん

5 2018-06-10

中型400でも問題なし
MEO-011を中型CBR400で使用し、問題なく走行していましたので、夏場 の高気温用と購入し、オイル交換し使用しています。現在、011同様、始動、加速、燃費、エンジン音、ギアフィーリング等機能的に全く問題なく大変満足しています。AZさんのオイルラインナップでベースオイルグレードで最安価なため、オイル交換サイクルを少し早めにしての感想です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル