(メール便で送料無料)AZ CKM-001超極圧・水...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

使い心地いいです♪
超浸透防錆・潤滑材のオイルを頂きました。
お試し価格で98円でお買い得。
画像のような形。オイルを刺す感じで使います。
100均などの潤滑油よりベタつかず、さら〜りとしたオイルでした。
雨戸や玄関ドアの接続部に、使ってみましたが、キシキシ音がするところが、スムース・音もなくなりました。
自転車なんかにも、あると便利かもしれませんね。
実際に役にたつお品、98円での破格値でのご提供、ありがとうございました。
ネコポスで、薄い段ボール箱に守られて、オイル漏れもなく無事に到着しています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、【Otadonさん】のご紹介で購入できました。
台風で雨戸を使う季節、こういうのあると便利ですね。
いつもありがとうございます_(._.)_
【delenatiiさま】
もやしレモンに、名前添えありがとうございました(^^)♪
返信のご心配無く〜(^_-)-

4 2019-08-26

超極圧潤滑剤
(お一人様1個限り・メール便で送料無料)
AZ CKM-001超極圧・水置換オイル 50ml
超浸透防錆潤滑剤です。

5 2019-08-30

バルガスさんのROOMで拝見して購入しました。
朝夕開け閉めする雨戸の滑車がきしむ部分に少しさしてみたらスルスル滑るようになり
きしみも無くなりました。
時々クレ556とかスプレーしていたのですが段違いな滑りの良さです。
このお値段で送料込みはとてもお買い得でした。

5 2019-08-21

レビューを参考に築40年越えの網戸用に購入しました。
手を触れただけで網戸が走ります!!
良い商品を安価にお試し出来て感謝しています。
無くなったら大きいサイズを購入します。

4 2019-09-29

工具もメンテですね
工具をほったらかし。
そのままにしていて、動かなく成り、錆が少々。
慌ててメンテの方法を検索。ここに来ました。
一番小さい容量のを購入しました。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

4 2020-06-28

水みたいにサラサラ
車のトランクを開ける時に音がするのでCRCやシリコンスプレーを稼働部分にかけておりました。
一時的には音は無くなりますが、すぐに再発します。
こちらを試しに浸透させたら音はしなくなりましたので効果は高いと思います。
少しは粘度はあるかと思ってましたが液は水のようにサラサラしていました。
もう少し粘度がある方が使いやすいと思います。

• pallet0909さん
  • pallet0909さん

4 2019-12-13

用途に会えば◎
自転車のチェーンに使用しました。粘度が低くサラサラで汚れを拾いにくいです。浸透性もかなり高い。水置換性があるので濡れても注油できるのは楽です。ただ、濡れた場合油膜切れを起こしやすく、結構マメに注油する必要があります。また、粘度が低い分、消費量がやや多くなりがちかなと。1番困ったのは注油用のノズルとキャップの外しづらさ。以前購入した同社のロードレースspはそもそもいちいち付け外しする必要がなかったので、お試し用じゃなければ大丈夫なのかもしれません。
雨でも使う日常用の自転車という用途には余り合わないと思った。そもそも専用じゃないから仕方ないですね。素直に同社の自転車用を購入したいと思います。

5 2019-11-11

粘度比較を行いました!
“超極圧”と言われるオイルの粘度比較を行いました。
(素人実験なので参考程度で…)
比較オイルはCKM-001、002、Bank、ナスカルブ、ベルハンマーです。
ベアリングにオイルをさして車輪の回転時間で比較しました。
・無潤滑 : 5分10秒
・CKM-001:4分30秒
・Bank : 3分45秒
・ナスカルブ : 3分15秒
・ベルハンマー:3分00秒
・CKM-002 : 2分40秒
本結果より、CKM-001と002にはかなりの粘度差があることが分かります。
これらのオイルはどれも極圧性能については申し分ないと思いますので、
あとは用途に応じて粘度で使い分けるのがいいのではないかと思いました。
以上

5 2019-08-28

水槽ポンプの延命に
私は熱帯魚を飼っており、水槽にポンプが欠かせない訳ですが、
現在使用しているGEXのグランデカスタム 600に付属ポンプの耐久性が著しく低いことは有名です。
このポンプは無給油ということですが、オイルで延命している方は多数いらっしゃいます。
グランデカスタム 600を購入して数ヶ月になりますが、既にカラカラと異音が発生し、
ポンプも熱く、このままでは長くは持たないだろうと思い、
AZの超高性能オイルCKM-001をお試し価格でを購入しました。
早速ポンプを分解し、注油してみたところ、
気になっていたカラカラ音は気にならない程度に低減し、流量も増えました!
超極圧ということで、耐久性も期待できます。
GEXいわく、ポンプは1年で家電10年相当の働きということですが、
交換ポンプの価格で、フィルター一式買えてしまい(髭剃りの替刃やプリンターのインクと一緒ですね)、
非常にもったいないと思います。
せっかく使うのであれば、長く使いたいものです。
送料と税込み98円で、何千円も得をすると考えれば、
非常にコストパフォーマンスは高いです!
唯一難点を挙げるならば、この容器でスプレーじゃないのが良いのに、1人1回限りという点。
2回目以降はキャンセルではなく、通常価格で売っていただけたら、喜んで買いますよ!
CKM-002であれば、110mlが540円なので、
CKM-001の50mlを300円くらいで売っていただけたら嬉しいかも。
最後に難点を書いてしまいましたが、初回購入限定としては、贅沢すぎる内容なので、
AZの本気をぜひ体験してみてください!

5 2020-04-27

なかなか良い製品ですね。
お試しで購入しました。なかなか良い製品ですね。無くなったら、リピートしますよ。
同封の商品案内リーフレットにつられて車用エンジンオイルも購入してしまいました。AZさんの策略にまんまと引っ掛かりました。(笑い)
但し、内容を見る限りコスパは良さそうですね。到着し交換したらそちらに使用感をコメントしますね。

• kaz4848さん
  • kaz4848さん

5 2020-03-27

こちらのショップの商品は、どれも品質的に優れていると思います。そして、安いのが一番良いところ。

5 2020-02-23

お一人様1個限りですが
燃料添加剤を購入したついでにお願いしました。メール便でなく同封で届きました。
あと一つ送料別の100円潤滑油もお願いすればよかったなあと思います。
潤滑油の効果はまだわかりません。

• vg5dmさん
  • vg5dmさん

5 2020-01-16

バイクのチェーン
今までCKM-001スプレータイプを使っていましたが、バイク用のチェーンルブと比べて掃除が楽で良かったので、今回お買い得なこちらのタイプを購入しました。中身はほぼ同じですが、バイクチェーンの注油にはスプレータイプより飛び散りが少なく使い易いと思います。

5 2020-01-16

商品が届きました、ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2019-12-13

今更ですが
ここ数年CKM-001を愛用していましたが、まだこの初回限定お試しパッケージを購入したことが無かったことに気付き、携行用として購入。
汎用性と性能とコスパの良さは素晴らしいと思います。
あまりこの手の製品に興味のない「潤滑?あの赤い缶の556とか書いてあるの使えば良いんでしょ?」と信じる人の救済用にも便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他