AZ MEG-018 バイク用 4Tエンジンオイル 10W...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-01
  • 高品質で低価格! の予感(笑)
  • 今まで主にホンダ純正オイルを使って来ましたが、口コミでこのオイルが良いと聞き試しに購入。使用車両は、VFR750F(RC 36) 。規定量にて交換後、エンジンを掛け一分暖気し、ミッションを一速へ入れると…ガチョン! だったショックが カチョン 程度になっている。おお? と思いつつ走り出し、シフトチェンジをしていくと、とてつもなくスムーズに変速できるでは有りませんか!元々メカノイズの少ないエンジンで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-14
  • コスパで選んでみた。
  • FZ1カナダ仕様に使用。大型車でオイルの短期的な評価はギヤチェンジフィーリング位なのでその感想。交換当初はスムーズなチェンジになり好感が持てたが、走行距離と共に違和感を感じる位渋くなりだし、ラフなチェンジをするとギヤ抜けまでするように(月1から2回ツーリングのみ使用、交換後3から6か月以内の症状)。メカ側の問題もあるのでもう一度使ってみて、同じようにオイルの劣化が原因と思われるフィー ・・・(続きを読む

5 2018-05-12

ヤマハルネッサに
私はちょっと早めに交換する為にこちらのオイルを使用しています。リッターあたりが安くて高性能なのでとても助かります。本当に旧いバイクには洗浄しすぎて合わないかもしれません。レビューを書くとしなかったのでチェーンクリーナーを逃してしまいました(笑)

5 2018-07-17

大型バイク用
これで2度目になります。大型バイクで、約3,800km走行しましたが、オイルは
まだ綺麗に見えました。また、クラッチを入れたり抜いたりする動作は、なめらかです。
オイル劣化が無く素晴らしいオイルです。それに安価なのでとても気に入りました。今後も使います。
追記
走行距離 約4500kmでギヤの入りが悪くなりました。
この値段で、この結果なら、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2018-05-15

CB400SF Spec3に使用
私のCB400SFに入れて来たオイルの中では、
ワコーズ プロステージS>MEG-018(本商品)>カストロール Power1 4T>MEG-012
という印象です。
MEG-012から変えましたが比較してみて、変速ショックが滑らかになり1速→2速の時にニュートラルに入り1速→N→フォーン!!がなくなりました。
エンジンの回り方も滑らかになってメカノイズも静かになった気がします。
全体的に操作も音も柔らかくなめらかになった印象です。
これで3000kmぐらいもってくれれば文句なしです。

5 2018-07-23

NC750Xとセロー250に使っています
今までよりスケールアップしこの製品を愛用しています。性能もバッチリで値段もお財布に優しく高性能です。ちなみに使ってみてノントラブルです。今後ともよろしくです。

• ブサ夫さん
  • ブサ夫さん

5 2018-11-19

オイル交換してから2週間
あくまでも素人の感想です。まず結論から。全く問題無いですね。気になったシフトフィールですが変化ありません。短期間で距離走る方です。通勤もプライベートでも使用します。たまに峠道流しますがストレスなくエンジンまわりますよ。私は大満足。次回もかいますね。

5 2018-03-22

Kawasaki ニンジャ1000
初めて使ってみました。
純正オイルより同等以上の結果でした。
具体的には、
クラッチの入り切り、ギヤの繋ぎや切れも、スムースになった。
これで、5千km持てば、最高です。

4 2018-04-19

再度の購入
1000ccバイクに使っています。
これで2度目の購入になります。
最初の購入から、まだ、1500kmしか走っていませんが、
ギヤを抜いたり入れたりする時の感触が良いし、
エンジンの回転も滑らかなので、
もう一度買いました。
トータル4千km走っても、前記の感触が続くようでしたら、
また買いたいと思います。

• 隼王さん
  • 隼王さん

5 2018-05-30

2回目の購入
友人よりエーゼットさんを知りました。
先ずは会社情報を確認し、潤滑油やケミカル製品を専門に扱っていることを知りました。
それならばということで、MEG-018を隼に入れてみようと思い購入しました。
使用感としては、オイル交換時はどのようなオイルでも滑らか、そしてエンジン音が静かに感じるのは当たり前ですが、数千キロ走って特にネガというか気になる部分はありません。また、ギアが入り辛いとか固いといったこともありませんでした。
結果、2回目の購入に至った次第です。
しかし、この価格で化学合成油はなかなか買えませんよね。

5 2018-04-19

ベーシックタイプから使い始め
最初は、バイク雑誌のイベントでエーゼットのチェーンオイルを試供品で試し、かなり満足のいく商品だったのでAZ B1-010を使っています。その後、純正オイルと比べても、かなりお手頃価格のエンジンオイル・ベーシックタイプから使い始め、私のライディングor OIL交換サイクルに非常に合っている為,徐々にグレードアップ。この商品にたどり着いてからは、12L 三度目の購入。低回転から高回転まで問題なく
使用でき、大変満足して居ます。

5 2018-04-02

ドゥカティM400 ie
インジェクションのドゥカティM400、
ツーリングメインで、激しい走行はしません。
2回目の利用で、それ以前はエルフの4L5000円程度のものを使用していました。
高いレベルの話はできませんが、半年一回程度の交換頻度で、私の用途では 全く問題ない品質だと思います。
半透明のボトルも、残量が見易く 便利です。
残量のメモリがあったら、最高かな、と思います。

• MAC1さん
  • MAC1さん

5 2018-03-24

リピ購入
前回に続き リピ購入です。FCR-062
以前 MEO-012を使用していましたが 増車したのと乗る機会が減り 交換のタイミングが完全に経過日数での交換サイクルとなってしまったので 全車 グレードアップです。
昔のエンジンで鉱油のSE、SFグレードとは次元も違うし 当時のモービル1を上回る規格をクリアしていますし 今の質の良いエンジンですから まったく心配する事無く 使用させていただいています。
NT700VとVTR250は水冷なので 気にしていませんが チョットいじったカブでMEO-012でも熱ダレなど気になることも無かったので今まで以上に長時間の高負荷に耐えられるでしょう。

• TAKA8253さん
  • TAKA8253さん

5 2018-03-23

MEO-012との比較
表題の通りですが、まだ交換したばかりなので耐久性は不明です。
車両は町乗りメインの水冷単気筒車です。
交換した際に感じたのは、同じ10w40でもこちらの方が粘度が高いと感じました。実際に乗ってみると、ギアの入りもやや固め…しかしこれは入りにくいということではなく、あくまでも固い感じがするというだけです。エンジンの更け上がりは若干こちらの方が鈍く感じますが、MEO-012は湯温が上がると熱ダレまではいかないまでも、シフトフィールに変化を感じましたが、このオイルは終始安定しているように感じます。変なメカノイズも起こさず、走り自体は現在のところ大きな問題はなく、温度に対する安定性を考えるとこちらもいいかなと思います。
このまま使用してみて、再度レビューをしたいと思います。

• elmtreeさん
  • elmtreeさん

5 2018-03-18

たいへん、まんぞく。コスパ最高。
元々は、amazonで買おうと思っていたのですが、レビュアーの一人が楽天ではレビューすればおまけ付きとの事だったので迷わずこちらでポチりました(笑)
ようやく本日、OIL交換できたのでレビューしました。最近乗っていなかったので気合を入れてこれからは距離ではなく期間を短く、かつ完全合成系で行こうと思いこちらを選びました。まだ距離を乗っていないのでどんな感じになるか楽しみです。元から付いている注ぎ口はなかなか注ぎづらいし堕ちる速度も遅いのでジョッキは要必要。ちょっと乗ってみた感じは悪い感じはしないので次回もリピ決定?かな。

5 2018-03-10

初めて使用してみます!
カワサキKLE400に乗っておりますが、今まで使用していたオイルはホンダG2やカストロールでした。
今回、安くて評判が良い全合成オイルである、このオイルを使用してみようと購入しました。
まだ、オイル交換していませんが、期待しております。
スーパーゾイルも添加し、使用してみます!
楽天ブログ『KLE400ツーリング日記』にも掲載しました!

• 2011610さん
  • 2011610さん

5 2018-02-25

W650にて
昨年MEO-012を使用して今年はMEG-018にグレードアップしてみました。
エンジンオイルはピンからキリまでありますが私に違いなんてわかりません。
ただ思うのはAZさんの商品は必要十分な性能の物を必要以上に高く売ることなく、適正な価格で我々ユーザーに提供してくれていると思います。
だから愛車のためにAZさんのオイルを使っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル