AZ MEG-018 バイク用 4Tエンジンオイル 10W...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-01
  • 高品質で低価格! の予感(笑)
  • 今まで主にホンダ純正オイルを使って来ましたが、口コミでこのオイルが良いと聞き試しに購入。使用車両は、VFR750F(RC 36) 。規定量にて交換後、エンジンを掛け一分暖気し、ミッションを一速へ入れると…ガチョン! だったショックが カチョン 程度になっている。おお? と思いつつ走り出し、シフトチェンジをしていくと、とてつもなくスムーズに変速できるでは有りませんか!元々メカノイズの少ないエンジンで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-14
  • コスパで選んでみた。
  • FZ1カナダ仕様に使用。大型車でオイルの短期的な評価はギヤチェンジフィーリング位なのでその感想。交換当初はスムーズなチェンジになり好感が持てたが、走行距離と共に違和感を感じる位渋くなりだし、ラフなチェンジをするとギヤ抜けまでするように(月1から2回ツーリングのみ使用、交換後3から6か月以内の症状)。メカ側の問題もあるのでもう一度使ってみて、同じようにオイルの劣化が原因と思われるフィー ・・・(続きを読む

5 2018-05-12

ヤマハルネッサに
私はちょっと早めに交換する為にこちらのオイルを使用しています。リッターあたりが安くて高性能なのでとても助かります。本当に旧いバイクには洗浄しすぎて合わないかもしれません。レビューを書くとしなかったのでチェーンクリーナーを逃してしまいました(笑)

5 2018-07-17

大型バイク用
これで2度目になります。大型バイクで、約3,800km走行しましたが、オイルは
まだ綺麗に見えました。また、クラッチを入れたり抜いたりする動作は、なめらかです。
オイル劣化が無く素晴らしいオイルです。それに安価なのでとても気に入りました。今後も使います。
追記
走行距離 約4500kmでギヤの入りが悪くなりました。
この値段で、この結果なら、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2018-07-23

NC750Xとセロー250に使っています
今までよりスケールアップしこの製品を愛用しています。性能もバッチリで値段もお財布に優しく高性能です。ちなみに使ってみてノントラブルです。今後ともよろしくです。

• ブサ夫さん
  • ブサ夫さん

5 2018-11-19

オイル交換してから2週間
あくまでも素人の感想です。まず結論から。全く問題無いですね。気になったシフトフィールですが変化ありません。短期間で距離走る方です。通勤もプライベートでも使用します。たまに峠道流しますがストレスなくエンジンまわりますよ。私は大満足。次回もかいますね。

5 2018-03-22

Kawasaki ニンジャ1000
初めて使ってみました。
純正オイルより同等以上の結果でした。
具体的には、
クラッチの入り切り、ギヤの繋ぎや切れも、スムースになった。
これで、5千km持てば、最高です。

4 2018-04-19

再度の購入
1000ccバイクに使っています。
これで2度目の購入になります。
最初の購入から、まだ、1500kmしか走っていませんが、
ギヤを抜いたり入れたりする時の感触が良いし、
エンジンの回転も滑らかなので、
もう一度買いました。
トータル4千km走っても、前記の感触が続くようでしたら、
また買いたいと思います。

• 隼王さん
  • 隼王さん

5 2018-05-30

2回目の購入
友人よりエーゼットさんを知りました。
先ずは会社情報を確認し、潤滑油やケミカル製品を専門に扱っていることを知りました。
それならばということで、MEG-018を隼に入れてみようと思い購入しました。
使用感としては、オイル交換時はどのようなオイルでも滑らか、そしてエンジン音が静かに感じるのは当たり前ですが、数千キロ走って特にネガというか気になる部分はありません。また、ギアが入り辛いとか固いといったこともありませんでした。
結果、2回目の購入に至った次第です。
しかし、この価格で化学合成油はなかなか買えませんよね。

5 2018-05-02

とっても良いです。
今回で3回目の購入です。ビッグスクーター用に購入しました。1回目はスタンダードなオイル、2回目は5w50をチョイス、今回はレーシングタイプを選びました。三種使ってみて体感的にマイルドだったのはスタンダードなタイプでした。レーシングタイプは少し癖がある気がしますが、攻め込むバイクじゃないので十分ですがノイズが大きくなった気がします。
気のせいかな?
今後も同社のオイルを使い続けます。

4 2018-04-21

問題なさそうです
ネットで評判のいいこちらの商品を、今回試しに購入してみました。
バイクは単気筒のninjaです。
前回まではホンダのウルトラG3を使用していました。
ウルトラG3を使っていて特に不満はなかったのですが、こちらの商品があまりに安く、しかも評価も高いので。
こちらの商品を使用して約一週間が経ちました。
最初、乗り始めは「ギヤが硬いな・・・」と感じました。 G3の時はスコスコ入っていたので。
ですが3日も経つとギヤの硬さはみるみる無くなり、いまではG3と遜色ない感じです。
機械的な問題なのかG3との相性の問題なのか・・・ 私には判断できませんが今のところ問題なさそう。
まだ使用して一週間しか経っていないので細かい部分はこれからですが、現時点で特に不満はありません。
とりあえず3000キロ走ってみて様子を見ていきますが、問題なしとなれば使い続けると思います。
星4つにした理由も 単に使用期間が短く、判断できない部分が多いから。
なんてったってこの価格でこの性能なら文句なしですw

5 2018-04-19

ベーシックタイプから使い始め
最初は、バイク雑誌のイベントでエーゼットのチェーンオイルを試供品で試し、かなり満足のいく商品だったのでAZ B1-010を使っています。その後、純正オイルと比べても、かなりお手頃価格のエンジンオイル・ベーシックタイプから使い始め、私のライディングor OIL交換サイクルに非常に合っている為,徐々にグレードアップ。この商品にたどり着いてからは、12L 三度目の購入。低回転から高回転まで問題なく
使用でき、大変満足して居ます。

5 2018-04-02

ドゥカティM400 ie
インジェクションのドゥカティM400、
ツーリングメインで、激しい走行はしません。
2回目の利用で、それ以前はエルフの4L5000円程度のものを使用していました。
高いレベルの話はできませんが、半年一回程度の交換頻度で、私の用途では 全く問題ない品質だと思います。
半透明のボトルも、残量が見易く 便利です。
残量のメモリがあったら、最高かな、と思います。

• MAC1さん
  • MAC1さん

5 2018-03-24

リピ購入
前回に続き リピ購入です。FCR-062
以前 MEO-012を使用していましたが 増車したのと乗る機会が減り 交換のタイミングが完全に経過日数での交換サイクルとなってしまったので 全車 グレードアップです。
昔のエンジンで鉱油のSE、SFグレードとは次元も違うし 当時のモービル1を上回る規格をクリアしていますし 今の質の良いエンジンですから まったく心配する事無く 使用させていただいています。
NT700VとVTR250は水冷なので 気にしていませんが チョットいじったカブでMEO-012でも熱ダレなど気になることも無かったので今まで以上に長時間の高負荷に耐えられるでしょう。

5 2018-03-24

hayabusaに
AZさんの他の商品CKM-002をチェーン用として購入したら、チラシも同封されていてエンジンオイルもあることを知りました。商品検索するとこれがヒットし試しに注文しました。他の方のレビューを見てもマイナスイメージにはならず、コストパフォーマンスも良いと思います。今まではモチュールやワコーズの100%化学合成油でしたので高価も止む無しと思ってましたが、こちらの商品は半値以下です。まだ、走行少なく総合的な判断は出来ませんが、今のところ問題ありません。レビュー書くことが条件ですが、チェーンクリーナーも付き満足です。しばらく走って問題があるようなら再度投稿します。

• TAKA8253さん
  • TAKA8253さん

5 2018-03-23

MEO-012との比較
表題の通りですが、まだ交換したばかりなので耐久性は不明です。
車両は町乗りメインの水冷単気筒車です。
交換した際に感じたのは、同じ10w40でもこちらの方が粘度が高いと感じました。実際に乗ってみると、ギアの入りもやや固め…しかしこれは入りにくいということではなく、あくまでも固い感じがするというだけです。エンジンの更け上がりは若干こちらの方が鈍く感じますが、MEO-012は湯温が上がると熱ダレまではいかないまでも、シフトフィールに変化を感じましたが、このオイルは終始安定しているように感じます。変なメカノイズも起こさず、走り自体は現在のところ大きな問題はなく、温度に対する安定性を考えるとこちらもいいかなと思います。
このまま使用してみて、再度レビューをしたいと思います。

• elmtreeさん
  • elmtreeさん

5 2018-03-18

たいへん、まんぞく。コスパ最高。
元々は、amazonで買おうと思っていたのですが、レビュアーの一人が楽天ではレビューすればおまけ付きとの事だったので迷わずこちらでポチりました(笑)
ようやく本日、OIL交換できたのでレビューしました。最近乗っていなかったので気合を入れてこれからは距離ではなく期間を短く、かつ完全合成系で行こうと思いこちらを選びました。まだ距離を乗っていないのでどんな感じになるか楽しみです。元から付いている注ぎ口はなかなか注ぎづらいし堕ちる速度も遅いのでジョッキは要必要。ちょっと乗ってみた感じは悪い感じはしないので次回もリピ決定?かな。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル