CCT-002 自動車用 ワックスコーティング剤 ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,210円 送料無料 買い物かごに入れる
  • downsetさん
  • downsetさん

5 2020-03-09

弾く
問題なく弾きは良いと思います。ただ雨だれが多少気にはなります。

5 2020-02-23

リピートです
3回目の購入です。不満はありません。また頼みます。

5 2019-12-27

お気に入り
前回001を使ってとても良かったので今回002を購入しました。使いやすく仕上がりも満足できるし価格も安くて申し分無し無くなったらリピしたいと思います。

4 2019-09-30

• 価格満足度:4
ワックスINを試しに購入、使い易さは良いと思います。

5 2019-09-20

• 価格満足度:5
高性能低価格、使いやすい。
リピート買いです。クリアと併用しているので、いつも車が輝いています。非常に満足!

5 2020-06-01

• コーティング効果:
  • 価格満足度:5
塗り広げて、乾いた状態から柔らかい布で磨いたら、ツルツル艶々になりました。
まだ持続性は不明ですが、良さそうです。

• hayakatuさん
  • hayakatuさん

5 2020-05-09

• 価格満足度:4
001から変えたが、塗装面がツルツルになるのに驚いた。輝きもかなり良いと思う。あとは耐久性がどうかが気になるが、コストパフォーマンスはかなり高いと思う。濃色系だが、少量を伸ばす感じで塗ればムラにはならないと思う。

4 2020-01-23

• 価格満足度:5
他の製品がよかったから。
油関係の商品を自転車に使用、そこでの実績がありましたのでいかがなものかと購入。使ってみたところ、他社製品と変わらぬ気がするが値段でみると此方かな。

5 2019-11-12

• 価格満足度:5
思った以上のコーティング力でした。
後は、持久力を確認します。
使い勝手は、非常に良いです。
ウエス付きが、いいですね!

5 2018-09-12

• 価格満足度:5
リピートたいへん満足です。
使い易い
拭き取り簡単
コーティング効果ピカピカに
持続性OK
リピートで、たいへん満足です。

• kuma3039さん
  • kuma3039さん

4 2019-06-06

• コーティング効果:
  • 価格満足度:4
いいんじゃないかな・・・しかし
本日、使ってみました。クリアを使っていて艶に満足していましたが、002はワックスにより艶が増している感じで満足しています。拭きムラがでるので乾拭きが必要でしたが、その点は001の方が作業性はよいのかも。併用して使用していきたいです。けれど、スプレーから液が出ません。穴が開いていないか?この点は×ですね。耐久性は雨が降っていないのでわかりませんが、この価格で中々の商品ではないでしょうか。

5 2018-11-23

• ふき取り:3
今度はアクアシャインシルクで
アクアシャインのお試し版使用後のアクアシャインシルクです。
1年半経ったプリウスの黒でCPCペイントシーラントが施してありますが撥水効果、艶が今一つになって来たのでアクアシャインを使っておりました。
そろそろ残量が少なくなってきたこともあり、使い心地も悪くなく値段も適度なこともあってシルクを購入してみました。
ふき取りが必要な分、艶はあり触った感じもヌルっとして、いかにもワックス掛けました感はシルクの方が上です。しばらくすると拭き残した部分は白くなります。
シャンプーも底を尽きてきたのでレビューして頂くことにしました。シャンプーは泡切れがとてもよくて使い易いです。
付属のマイクロファイバークロスも大きさ、吸水性とも満足いくものです。
アクアシャイン、シルク共に言えることですが、かけない時より埃の付着は少ないことは明らかです。

5 2018-11-16

簡単、楽しい。
今まで他社製品も含め、洗車時に自分でコーティング剤を使ったことがなかったので初めての体験です。
撥水タイプと親水タイプとどちらにしようか迷いましたが、濃いオレンジ色の車なので親水性のアクアシャインシルクを購入しました。
洗車後の水がついたままでも使用可とのことでしたが、初めてなので水分を拭き取った後にシュシュッと施工。
早くて簡単、しかもピカピカツルツル!
付属のクロスもフッカフカで柔らかいし、おまけでいただいたカーシャンプーも泡立ちよく楽しく洗車できました。
まだ雨が降らないので水はけや汚れのつきやすさなど分かりませんが、次回の洗車が待ち遠しいです。
(追記)
親水タイプと思っていましたが、違うようです。撥水でもない感じで、雨上がりには大きめの水の塊になってボンネット一面に乗っていました。
洗車から一週間ほどですが、今のところ艶も保たれています。

4 2019-06-05

• 持続性:3
使いやすい!
車体が濡れた状態からでも効果があり、ボディーは勿論、ホイール、ダッシュボードに至るまで使用出来るので助かります。拭き取りも楽で伸びもいいです。ただもう少し持続性があれば言う事無しですが、気軽に使用出来るので気になりません。自家用車及び社用車に使用しています。値段も手頃で拭き取りクロスも付いて文句無しですね。連続リピートしています。

4 2018-12-19

• 内容量:3
価値のあるひと瓶です
ワックス後の艶とほこりの付着がうちばになり満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス