2018/06/27
    趣味生活さん
    使い続けています。
    ずっと使っています。 使い易いので洗車の度に使っているからか、艶、撥水効果とも素晴らしいです。 ただ、自分は使い過ぎなのか無くなるのは早いです。
    注文日:2017/04/05
    2021/03/11
    カズちゃん324さん
    気軽にコーティング
    コーティング車なので使用可能なコーティング剤を探していました。 2ヶ月に1回の使用ですが十分な撥水効果。
    注文日:2020/08/26
    2019/08/02
    ukushima太郎君さん
    AZ CCT-OOIガラス系コーティング
    今回はガラス系コーティング剤を 購入です。ワックスコーティング剤と どちらが光沢の違いがあるのか 使用するのが、楽しみです。
    注文日:2019/07/25
    2018/11/08
    趣味生活さん
    洗車の度に使用
    注文日:2018/10/10
    2017/07/02
    mogurax000さん
    CCT-001 自動車用 アクアシャイン クリア
    サンプル品を使ってみて、手軽で非常に伸びがよく大変使いやすいので、継続して使ってみようと思いました。 品物を入手した翌日に、「商品のご用意できましたので発送の手続きを行いました。」と言うメールが届きました。
    注文日:2017/06/17
    2022/03/11
    としぼうさんさん
    自己満足ですが。
    自分の場合、ワックスは、この品しか使いません。なので、他の製品との比較はできませんが、使い勝手は満足しています。持続性は問題を感じません。ふき取り易く、価格は普通だと思います。以上の事からほぼ満足をしています。今回は、2本購入しましたが、アルコール除菌剤をサービスして頂いたので、お礼を述べるために、あえて、インプレを書き込みました。安価で、性能は満足できると思いますので、お勧めします。
    注文日:2022/03/08
    2022/02/13
    初めての購入です。 燃料添加剤の送料無料のために併せて購入したのですが、想像以上によかったです! 自分自身、コーティング剤はほとんど使ったことがなかったのですが、洗車拭き取り後にボディにかけてマイクロファイバーで拭くだけでとても綺麗になりました。 下地処理など全くしていなかったのと、雪解けの道を走ることが多いからだと思いますが長持ちしていると感じではなかったかと思います。 もしかすると次洗車したときの汚れ落ちがすごいいいのかもしれませんが… 商品の良さは実感できているので、なくなったら再購入したいと思います!
    注文日:2022/01/25
    2018/07/28
    kenz.typeRさん
    非常にコスパが高く満足度が高いです。
    評判良さそうなので購入してみました。フロントガラスなどにも使用可能という事で、色々吹き付けてみました。車が新車のせいもあって、輝きは非常にいいです。撥水性も問題なし。 持ちの方は、雨の中は1ヶ月で1度位しか走ってないのでなんとも言えませんが、そんなに悪くないのではないでしょうか?拭き取りも楽なので、ちょっと水で流して、濡れているうちにスプレーして拭き取ればいい感じです。 ちなみに、ノートPCの筐体にもかけてみましたが、こちらもいい感じで深い艶が出ました。 塗装保護という意味でも、頻繁に使用していきたいです。付属のクロスもいい感じですし、お値段も安い。今後も愛用していきたいです。
    注文日:2018/06/26
    2017/06/05
    メググ357さん
    雨のあとの水垢が少ないです!
    昔は、ワックスまでしていましたが 今は戸建て住まいではないので水道がなく 水洗いだけでも工夫して結構時間がかかります。 ワックスまでは面倒なので、いつもセームで水をふき取ってから 拭くピカで済ましていました。 水をふきとりのあとに スプレーして伸ばしてくだけの簡単作業ですが ある程度汚れてきて雨のあとが違いました!! いつもは、結構水垢が出るのですが 今回汚れが減っていました! 作業も楽チンだし 効果を実感できたのは嬉しいです!! 窓なども使えるので楽ですね! スプレー式の市販のものと 同等の効果あると思います
    注文日:2017/03/27
    2022/02/20
    misatchsakitchさん
    リピートしました
    評価がよかったので購入しました。メタリック車だからか、光沢や汚れのつきにくさについては目に見えるよさはまだよくわかりません。が、使いやすいので、しばらく続けて使おうと思い、リピートしました。
    注文日:2022/02/07
    2021/06/28
    prius21さん
    二度目の購入になりますが、もう洗車には手放せない商品です。
    注文日:2021/06/16
    2021/05/18
    akausagiyamaさん
    社内のピアノブラックのコーティング用に購入。 使いやすくて、つるつるになりました。持続性はこれからの結果待ちです
    注文日:2021/05/08
    2021/04/18
    くみりん_aさん
    この価格でこの撥水効果は何?
    価格とガラスコート剤だと言う事と評価とで購入してみました。少し半信半疑ではありましたが、洗車後濡れたまま施工できるので無精者にはもってこいかと!購入後2回塗りましたが、何とよくはじきます。素人施工ですが、もっと丁寧に塗り込めばもっと光るでしょう。
    注文日:2021/03/13
    2019/07/07
    おじさん C26改さん
    安価で満足しています。
    C26セレナ5イヤーズコーティングの上に使用しております。 今まで、CCウォーターゴルードを使用していましたが、施工後、いい感じですが、 いまいち艶がと思ってましたが、この商品の艶出しには満足しています。 段違いに艶出しの違いがわかります。(洗車場でよく声をかけられます) また、滑りがかなり良く、屋根なし駐車の愛車は、一度走行しますと、埃が落ちてくれます。 ただ1点指摘しますと、汚れを落とすことはないかと思います。 キレイに洗車して使用すれば問題はありませんが、屋根等の施工のみCCウォーターゴルードを使用しております。 他の方のレビューの『液だれが・・・』きちんとスプレーのハンドル?を最後まで押せば問題はありません。 毎日、拭きあげているため、2本ずつ、10本ほど購入しています(焦)
    注文日:2019/04/19
    2018/11/23
    マル0217さん
    リピート購入
    7~8回目のリピート購入です。大変気に入っており、重ね塗りすればするほどコーティングが効きます。 雨が降った後でも毛バタキで埃を取れば、良いくらいになります。 車全体に使えるために、大変便利でウインドウ等に使用すると雨が流れていきますのでガラコ等を使用しなくても良くなりました。 無くなれば、又購入致します。
    注文日:2018/11/20
    2018/11/13
    みつやくんさん
    お値段以上の効果!
    リーピーターでございます。ここ2~3年はアクアシャインクリアのファンになり使用、去年からアクアシャイン シルクを購入してからまたまたファンになりました。作業は楽だし、お値段の割に艶、撥水も満足です。フロントガラス油膜対策で、屋根部分はクリアを使用、その他はシルクで艶々コーティングです。もっとお得な大容量版があっても良いかな~送料無料&タオル付きが最高!拭き取りも簡単なので月に2~3回は洗車ごとに使用しています・・・
    注文日:2018/11/05
    2022/03/11
    もっちゃん1962さん
    もう何度もリピートしています。この価格で拭き取り用クロスも付いてるのでお得です。 洗車後にスプレーして拭き取るだけなので手間もほとんどかかりません。 また無くなる頃に購入するつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/25
    2022/02/25
    cooper88さん
    まずまずです。
    以前から使用しており、無くなったので再度購入したものです。 使いやすく、効果もあります、持ちは普通かなと思います。
    注文日:2022/02/13
    2018/06/10
    ヨッシ-063953さん
    かなり安くて良い商品やと 思います。 一度試して下さい。
    注文日:2018/05/26
    2021/03/20
    kenz.typeRさん
    リピート購入です
    新車購入時に1本目を購入して1~2ヶ月毎(時には3ヶ月以上)の洗車時に利用していましたが、ほとんどコーティングが切れた感じがしませんでした。最近2本目を購入しました。もうすぐ新車購入から3年になりますが、塗装状態は新車と変わらないです。フロントガラスや樹脂パーツにも使用していますがいい感じです。洗車時に濡れたままスプレーして、付属のクロスで拭き取っているだけですので、非常に楽です。 ガラス面も撥水コートに近い効果が得られていて、油膜が全く付きません。 価格も安く、マイクロファイバークロスも添付されてますので、お得感は非常に高いと思います。使い切ったらまた購入したいと思います。
    注文日:2019/08/28
    2020/01/18
    いたお いつじさん
    これから効果楽しみです
    今まで撥水タイプのコーティング剤を使ってたけど 親水タイプのは初めて まだ一回しか使ってないけど拭き上げの輝きがいいと思います 淡いボディカラーですがそれでも輝きの違いがハッキリと確認できます ウレタン部分にもしっかりとした輝きが有るのでこれで効果が撥水タイプ並みならば問題ないでしょう これ以上の期待してますが
    注文日:2020/01/10
    2019/09/20
    知人からの勧めで…
    車を買い替えたので、固形ワックスじゃない簡単なコーティング剤を探していたら、会社の後輩がこの商品を使ってて、ボディは勿論、ガラスやプラスチックにも塗布できると絶賛していたので、増税前に2本購入。とりあえず、洗車後、塗布しましたが、手には、あまりベトつかず、伸びも良さそうで使いやすかったです。ただ、まだ、雨天でのコーティング効果は確認していないので、わかりませんが、タオルも付いていてこの価格は、有難いです。コーティング効果がバッチリであれば、またリピします。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/02
    てーさま0593さん
    良い商品です
    ほかのコーティング剤を使ったことがないので比較はできませんが、この商品自体はとても良いと感じました。今度入庫予定の新車用に購入しましたが、試しにバイク(ホンダPCX)に使用してみました。ワインレッドの車体がとてもきれいに艶っぽくなりました。何度か重ねるとさらに効果があるそうですので、今後試してみたいと思います。 ちなみに10年目になる旧車のブルー車体にも洗車後に試してみましたが、きれいになった気がしました。雨降り後の状態をみても雨が軽く粒になっていましたので、効果はあるんだと実感しました。 何よりも付属品のマイクロファイバータオルが良いですね。
    注文日:2019/03/18
    2019/01/14
    今迄、ゼロウォーターやCCIスマートミスとを使っていました。 それぞれに良さは有りましたが、今回AZ CCT-001 アクアシャイン クリア が安価で、使い良さそうだったので購入しました。 ホワイトパールの車なので、光沢感が解りにくいのですが、塗りやすく良く伸び、塗った後の滑りも良い様です。 未だ一日目で雨も降っていないので、効果や持続性は解りませんが、経験的に他の二商品にも引けを取らないと思いますし、価格的にはお薦めだと思います。 次回は色の濃い車でも試してみて、効果、持続性についてレビューします。
    注文日:2018/12/26
    2018/10/31
    リピート5回以上
    洗車後そのままでも使用可能ですが、水拭きしてから使用しています。パールホワイトの車がよりキラキラと輝きます。最近は手抜きで、洗車機に入れた後、水拭き、コーティングを実施してます。洗車時間が大幅に短縮出来、水の弾きも最高。 窓にも使えるので、神経質にならずに使えるし、1本月1洗車で半年使えコスパ申し分なし。ツルツル感はすぐ消えますが、撥水効果は1ヶ月は持ちます(ガラスコーティングした上で月1使用しているので、重ね塗り効果なのかは不明)。 今まで何を使っていたかによりますが、固形ワックスからの変更だと、作業は劇的に楽になります。お試しおススメです。
    注文日:2018/10/28
    2018/10/29
    プチすらさん
    お試しの
    お試しの商品として購入。今までの新車に比べてかなりの時間短縮になりました。 ただ、塗りムラというか塗れてない場所とかが出そうでこわいかな。弾きは十分です。持続性は・・・、重ね塗りがいいとは思いますが、こちらが場所なためまだなんとも。 でも、いい商品だと思います。 正規品になると高くなるのが辛いとかではありますが、対費用効果として満足できそうです。
    注文日:2017/10/29
    2018/06/27
    コスパは良いかと。
    今までずっと愛用していた99のエッグに代わり今回初めてこちらを購入してみました。使い方は前者と同じさっと吹きかけ拭き取り。ツルツル感は前者に若干劣るかと思いますが、価格がおおよそ1/2と考えれば大満足です。前者の持続性に不満があったのでこちらに期待です!良い結果がでれば確実にリピートします!! 追記 前者より水弾きが続いています!これは良い!!今後、リピし使い続けること決定!!!
    注文日:2018/06/15
    2018/01/20
    どぅゆのみさん
    リピ確定!
    洗車の水滴ふき取り時にシュッと吹きかけ伸ばしながら同時にふき取って完了!艶やかつるつるになりました。 同じように濡れたボディにそのまま使える他社製品と比べ内容量と値段のバランスもすばらしいと思います。 耐久性持続性が良ければ言うことなしですが、洗車ついでにササッと使えるので「きれい」を持続できるでしょう!!
    注文日:2018/01/05
    2017/04/07
    かず4564さん
    001、002の差は塗り心地くらいで
    あまり わかりませんが 性質は近そう これのが撥水はいい印象 あっちのが水ひきはよい。 綺麗な樹脂内装なら 水ふき感覚で内装樹脂を付属タオルで ふきとり 磨くのがお勧め ムラもなく非常に楽 汚れてるなら ちゃんと拭き掃除してからですね スクラビングバブルのガラスクリーナー とかで。 家庭内でもプラ類には塗りたぐってます 塗った上からだと タバコのヤニなんかとれやすく なります また黄色くなった ヘッドライト ピカールやコンパウンドかけして これ塗っとけば見違えます 透明度たかいので使いやすい 難点は超ウスズキで目視では 皮膜なくなっても ほとんどきずけない また 皮膜が薄いだけに 耐久はオノズカナ ちなみに 1、2合わせて50ミリ×3~4本 購入、使用後こちらを購入
    注文日:2017/04/03
    2022/04/05
    使いやすいコーティング剤
    バイクの外装に使用。以前使って気に入ったのでリピート。 艶も持続性も充分で、施工簡単。手軽に使えます。 エーゼットさんのケミカル類はどれも性能のわりに価格が安く、お買い得に感じます。
    注文日:2022/03/26
...