AZ オーディオ機器用 接点復活オイル PRO 5...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-01-19
  • ずいぶん具合がよくなりました
  • ラジオのボリュームがガリガリと音がして困っていました。古くなったせいだと思いますが、試しに接点スプレーをかけて数回動かしたところすっかり良くなりました。最近は電子接点のものが多いと思いますが、昔の機械式のボリュームには有効です。もったいないのでオーディオのピンプラグも一緒に掃除しました。かなり改善しました。スプレータイプですが、ガスが入っていなくて、ポンプのように押すと噴射する ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-08
  • 復活しました。
  • ヘッドホンアンプのガリが取れれば、と思い購入。見事に復活しました。スプレーと書いてはあるんですが、他の方のレビューにもある通りゲル状薬剤がノズルの押し具合によって、ピューっと、またはにゅるんと出てきます。噴霧されていないので、正確にはスプレーではないかな? ・・・(続きを読む

4 2018-11-08

まだ使っていませんが。
昔のSDカードが出てきて読み取れないのでこういうのがあると知って購入してみました

5 2018-01-02

良いと思います
可もなく不可もなく、良い感じに使えます。

• asia1さん
  • asia1さん

4 2017-12-31

海外によく行くのでガス式だと飛行機に持ち込めないので購入、海外でも重宝しています。

• 星野優さん
  • 星野優さん

5 2017-05-20

中古パソコンの整備に最適です。
オーデオ用ではなく中古パソコンのソケットやコネクターの接点清掃に使っていますが、有効で良好です。

• s.s.foxさん
  • s.s.foxさん

4 2017-05-10

接点洗浄剤よりも効果はあります
それなりにいい商品ですがAZ 接点復活スプレーとどこが違うのかよくわかりません。
同封されていたカタログでは値段が逆になっていました。
オーディオ用というなら容器を変えるとか差別化が欲しいですね。
筆のようなブラシ付きのブロア型が適切と思います。

5 2017-09-22

マイクロSDカード
スマートフォンのマイクロSDカードが「破損しました」となり、読み込み出来なくなっていました。これを使用したら読み込み出来るようになりました。ただ、新しいSDカードへコピーしてそちらを使用する予定です。
初期化、フォーマットをする前に一度試してみてはいかがでしょうか?

4 2017-09-17

思ったより
綿棒に付けて拭こうとおもったら、ドピュと出て床に溢れた。思ったより粘性が高かった。簡単に綺麗にはなったので効果はあるのかなと

• Ryo6339さん
  • Ryo6339さん

5 2017-01-20

一発解消
20年以上使用しているオーディオのボリューム雑音に悩ませれていたが、調整ツマミを外しこの商品をスプレーしたところ雑音はまったくなくなり解消しました。素晴らしい商品です。

4 2017-01-13

ファミコンソフトの復旧に
期待通りの商品でした。
予定になかったオーディオにも使用してみます。

5 2016-12-21

接点を回復
この接点回復材は、ちょっとした電気修理とくにパソコンやオーディオの
接触不良に対処するためには、常に1本はもっておきたい製品です。
接点に汚れがあると、動作不良、雑音などが生じますので、この対処には
これをスプレーすると、大方の不良はなくなります。

5 2017-01-19

ずいぶん具合がよくなりました
スプレータイプですが、ガスが入っていなくて、ポンプのように押すと噴射する。噴射口が動くので正確な位置に噴射するにはコツがいります。

• garu_m4さん
  • garu_m4さん

5 2016-08-12

接点復活剤
AZオイルをトレポンの純正マガジンの錆防止で使用しており今度はモーターコミュのメンテナンスに使用したいと思い、オーディオ用の接点復活剤を購入しました。効果はこれからしばらく使用してみての評価となりますが、毎回メンテナンスで使用したいと思います。ちなみに接触の悪くなったテレビのリモコンを分解して接点に塗布したら1発だ治りました。驚きました。

4 2016-02-09

素早い対応
注文から素早い対応で商品届きました。
アンプの修理に使います。

3 2018-01-22

私の場合は効果なし
スマホのイヤホン部分の接触不良のため購入しました。
私の場合は残念ながら効果はなかったです。
他の機器にも使用できるので値段的にも購入して損はないかと思います。

3 2017-10-08

復活しました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品接点復活剤