5 2023-11-19

鍵穴専用潤滑油!
門扉のラッチが硬くなり、ちゃんと閉まらず開いたままになる事もあったので、559を塗ったら余計悪化したので、調べてこちらを購入しました。
こちらを塗布したところ見事解決しました。
購入して良かったです。

• nori65さん
  • nori65さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,286

5 2023-11-16

通常のオイルスプレーやグリスなどは鍵穴にはごみが付着するので絶対に使用できません。代用品としてシリコンスプレーをしたことはありますが効果の継続性や専用品の安心感がよいです。鍵の入りが格段によくなります。

5 2023-08-06

パウダータイプでなくフッ素なので耐久性が非常に高い。パウダータイプは白くなるがこれはフッ素なのでそれがない。
鍵の抜き差しがしにくかったり、動きが悪い場合に鍵穴にひと吹き。

5 2023-07-30

鍵穴用潤滑油
においもなく透明でべたつかないので使いやすく便利です。自転車の鍵穴にも使いするする抜き差し出来るようになりました。

4 2023-09-27

FCR-062と一緒購入したかったのですが、送付先が変更できなかったためこれのみの購入としました。

5 2023-07-26

とても良い製品です。
なかなか使い勝手の良い潤滑スプレーです。ありがとうございました。

5 2022-10-28

早期に送っていただき、感謝します。
とても早く送っていただき、ありがとうございます。嬉しいです。早速使ってみたいです。
これからも、よろしくお願いします。

5 2022-07-03

鍵の開閉はできるが、段々抜けにくくなってきて、古いので寿命かなぁと思い、困っていたのですが、鍵専用のスプレーがあるとの事で探したところこちらの商品を見つけました。色々あるなか、特にメーカー等の縛りもなく、使えそうだったので、こちらを選びました。使用方法の通り、ほんの少しスプレーしただけで、抜けにくかった鍵がスルッと抜けるようになりました。もう市販されていない古い鍵なので、本当に助かりました。

5 2023-01-28

回りが重く、なにか引っかかるような感じがしていた玄関の鍵に使いました
使用し始めて10年超のディンプル錠ですが、軽く吹いただけでビックリするくらい軽やかに回るようになりました
もっと早く購入すれば良かったです

5 2022-06-16

良い商品
施工後はかなり滑らかになりました!おすすめです。

• mh2608さん
  • mh2608さん

5 2022-05-29

スプレーを鍵穴にしたら1発で回らなかった鍵が回るようになりました。購入してとても良かったです。

5 2022-04-17

何にでもつかえる
吸い込まないように注意
エアガンのバレル清掃、マガジンの給弾不良の解消

4 2017-04-30

鍵穴が、スムーズになりました
とても良い商品です。
使用頻度が、頻繁ではないので、内容量を少なめのものがあればと思います。

• ルル71さん
  • ルル71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2021-05-25

(投稿やり直しました)昨年末頃から、玄関カギが施錠解錠までは問題ないけど、差し込んだカギがなかなか抜けず悩んでいました。分解して修繕しようか、でも復元出来ないときは大変だ、など悩んでいる時、カギ穴専用の潤滑油の存在を知り、早速注文。そしてつい先程手元に届き、すぐ試してみたところ、夢のような素晴らしい結果に涙が出ました。もうこれから何の悩みもなく外出できます。

5 2022-04-19

バイクのメンテナンスに利用しましたが、ここまでスルスルになるとは予想外でした。やはり鍵穴には専用品の方が良いですね

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル