• やほうさん
  • やほうさん

4 2023-10-10

リピートです
化学合成油でこの価格なので助かっています。
前回も使用し、特に問題もなくリピートです。

• Tsuchi4さん
  • Tsuchi4さん

5 2023-09-25

草刈り機の混合ガソリン
草刈り機の混合ガソリンの時に使っています。草刈り機はとっても調子がいいです。

• hayase092さん
  • hayase092さん

5 2022-10-19

KSR80に使用
KSR80に使用。
カストロールをずっと使ってましたが
年々と値上げされてきたので
こちらを試しに入れてみることに。
特に悪い事は今のところおきてません。
スモークも少ないので、大丈夫なんか?
と思いながらも使ってます。

5 2022-09-05

スムーズに届きました。
品質も問題ありません。
よかったです。

• gc34さん
  • gc34さん

5 2022-08-03

煙も少なく、メカニカル音も静かになりました!コストパフォーマンスに優れた商品です!

5 2022-06-28

農機具の50:1の混合用に購入しました。4Lあるのでたっぷりと使えます。

5 2015-07-13

とにかく安い!
最終型スバル360(スバルマチック分離給油)に使っています。以前はスバル360では定番のCCISを使っていたのですが、昨今の原材料費の高騰でCCISも高くなってしまいかといって、ホームセンターでよく見かける格安オイルもどうかと思っていたところ、油脂類でいつもリーズナブルな製品でお世話になってるエーゼットで格安な2ストオイルを発見。しかもまさかのフルシンセのFD規格。リッター当たり500円を切る価格は分離給油の制御がガバガバでオイル食いの旧車にはありがたいです。旧車に合成油に抵抗を感じる人もいるようですが、最近は合成油も古いオイルシールへの配慮はしてるという話で(もっとも私の場合オイルシールはOHで現在のものに交換してあります)部分合成のオイルを使ったこともあるのですが特に問題はなかったので個人的には特に気にしていません。(そもそも2輪4輪問わず2スト車自体の大半が旧車でしょうし)
実際に使ってみたところ、排ガスの匂いと白煙が激減しました。ガソリンと綺麗に混ざって燃えきってくれるようです。今後は2ストオイルでもエーゼットさんのお世話になりそうです。

5 2017-01-05

ベテランライダーは一度経験すべき性能
バイク歴35年で若いころからモトクロスを中心に2ストバイクに乗り続けてきました。
今回このオイルをホンダCRM250R89年式に入れましたが、公道用2スト分離給油オイルとして最高レベルの性能に驚きました。
このエンジンは一度焼き付いてしまい、部品供給もないため、エンジン内部にWPC加工(性能アップ、耐久性良しでお薦めです)でリカバリー。オイル選びは最も慎重を期すところです。これまで著名どころを色々試しC社のレーシングに落ち着いていました。
今回、このオイルを知人の勧めで購入し、C社を超えるその性能に正直驚きました。低速のトルク、中速の追い越し加速、高回転のシャープな一気加速!よどみない伸びとも公道用分離給油タイプ最高レベル!アクセルを開けた瞬間のもりもり感、そこからのレスポンスに愛馬が若返ったかのようです。高温多湿時や高地での特定回転域での不整爆発も減少。スモークも少なく、ナンバープレートへのオイル付着も長距離長時間走行で微細な粒が薄っすら認められる程度。さらにハイグレードタイプの同社オイルが自分のバイクに合うかどうか悩んでるところです。
大盤振る舞いとしか思えない価格設定に帰って疑念を抱いてるベテランライダー、エンデューロに参戦してるライダーに一度入れて、色んなバイクのインプレをお聞きしたい逸品です。願わくばホームセンターで購入できるようにしてほしいですね。いいオイルに出逢えてよかったです、感謝。

5 2016-08-01

通算5本目
このオイルを使いだして通算5本目の購入、使用歴も1年になりました。
レビューのオマケのオイルジョッキのストックを家族に町内会のバザーに持っていかれてしまったので
久しぶりにレビューを書きます。
性能、スモークレス、匂いの少なさなど、スペックのレビューは今更なので、たまには気になった所も
書いてみようかと思います
やはり1年通して使ってみて気になったのはオイルの粘度が低いゆえの滲みでしょうか。
元々古いクルマなのでオイルのにじみが発生するのは致し方ない部分もあるのですが
やはり、粘度による駆動ロスを抑えるための低粘度ゆえに、オイルポンプまわりや
クランクケースからのにじみはかえって増えてしまったようです。
クリアランスの大きい旧型車オーナーにはこの点は気にする人にはひっかかる点かもしれません。
あと、頻繁に動かしている人であれば問題ないと思いますが、長期保管になることが多い
車両の場合、油膜切れによるドライスタートに注意する必要があるかもしれません。

• あか5982さん
  • あか5982さん

5 2019-10-08

リピートです。
職場の農家さん2人に、お分けしたら、良すぎて絶句しておりました。
農機具屋さんの、高価な2サイクルオイルより、パワーも、カーボンの堆積の少なさ、価格面も、圧倒的に優れているようで、とても喜んでいました。
農業用機械は、ほぼ全負荷で使う事が大半のようで、すぐに違いが判るようです。
機械は、肥料散布や溝堀り機、草刈り機などだそうです。

5 2015-06-07

息子の2スト原付用に購入しました。
このグレードのオイルがこの値段ですし、オイルは安いに越したことはないので、助かります。
エンジンも快調だそうです。
いつ無くなるかわかりませんが、又購入したいです。
自分用の4スト用も購入検討中です。
注文番号:281061-20150510-0520648204

4 2015-05-19

使用後の感想。低価格な割にヤマハ純正FDオイルにも劣らないような白煙の少なさや吹け上がりの良さを感じられた。

4 2017-07-09

前々から気になってました。
R1-Zに使用です。
今まで車販売をしている友人からワコーズ2CTを仕入れ価格で購入してましたが1L缶を2〜3本まとめ買いすると、さすがにお財布には優しくないので今回初めてこちらの2ストオイルを購入させて頂きました。
まだ1本2CTの買い置きが有るので使用するのはしばらく先ですが最高級グレードで値段は安くて大容量と言うことで使用するのが大変楽しみです♪ 何か変化があれば追記したいと思います。

• 政王552さん
  • 政王552さん

5 2017-01-20

良品だと思います。
エンジンチェーンソー・草払機等、2サイクルエンジンで使用しました。
以前は、メーカー純正品、ホームセンターのパイクオイル等いろいろ使いましたが、
価格と性能のバランスが感じられる良いオイルと思います。
送料無料なので、ホームセンターや機械屋で購入するのが馬鹿らしいです。
先程、再購入しました。

5 2016-11-21

船外機に
15馬力の船外機用に購入しました。
今日試しましたが特に問題ありません。
またお願いしようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル